要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[宝宝生病]

公公给宝宝起的小名不喜欢却非要叫怎么办????

2787890 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从结婚以后我们一直跟公婆一起住~公公是个心眼特小特事事的人,生活中的事我就不说了我也能忍了~可是关于宝宝名字的事我真是受不了了。怀孕的时候公婆就说孩子生下来名字必须他们起~快生的时候我跟老公给孩子各取了男孩女孩的名字~公婆只取了一个男孩名字,后来因为他们取的名字连亲戚们都说实在太难听了,老公坚持用我们自己取的名字,公婆为此很不高兴,但也妥协了,说既然大名我们起了,小名就必须他们起,公公就给孩子起了个小名叫“虎子”,说实话我本来想叫浩浩或是俊俊之类的,而且我以前在娘家养的一只狗就叫虎子,我们邻居也养了只叫虎子的狗,整天在楼下虎子虎子的喊,我就特别不喜欢孩子叫虎子,自己也叫不出口,于是在家我就叫孩子宝宝,我想反正小孩都是宝宝,这么叫也不过分,而且公婆亲戚们甚至我老公叫孩子虎子我都没有不高兴,可是公公就是不能接受我叫孩子宝宝,每次老公一叫孩子宝宝,公公就发疯似的大喊虎子虎子,他叫虎子!尤其是家里来客人或是亲戚什么的人多的时候,谁随口说了句宝宝,公公就发神经的大喊大叫说他叫虎子!叫虎子!会一直反复的大喊半天,每次都要婆婆出面阻止才行,其实很多时候公公都是故意喊给我听的,这个我能听出来,我们现在还住在一起,只要在公婆面前我就干脆不叫孩子了,可这又不是办法,我常常想自己那么辛苦怀孕那么疼生下的孩子,想叫他宝宝都不行。。。我常常为这个难过的整夜睡不着觉~姐妹们是我太钻牛角尖了还是公公做的过分呢~我实在是不愿意叫孩子虎子怎么办呢??????????

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-27 06:18

em40 又不是给公婆家生的孩子,为什么要他们做主呀?即使强势不起来,也不要把孩子看成是他们的,那样自己就沦为生孩子机器啦。自己的就是自己的,你公公会不愿意,你还会不愿意呢。妈妈再怎么也是宝宝第一监护人呢。

点击查看全文
朵啦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-27 07:00
原帖由 小盆友 于 2011-1-27 06:18 发表 em40 又不是给公婆家生的孩子,为什么要他们做主呀?即使强势不起来,也不要把孩子看成是他们的,那样自己就沦为生孩子机器啦。自己的就是自己的,你公公会不愿意,你还会不愿意呢。妈妈再怎么也是宝宝第一监护人呢。
问题是我们住在一起,因为这个事闹翻了,平时抬头不见低头见的~都不舒服~今天早晨自己想想还气哭了~我都几乎不在公婆面前叫孩子了,有的时候老公当着他们面叫宝宝,我婆婆就说你是不是故意气你爸爸,唉。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-27 07:06

自己当然有权利给自己的孩子起名字。虎子确实有点难听。

PS 你家宝宝真可爱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-27 07:45

和这样的公婆住在一起早晚能忍到个头啊,建议楼主想办法独立吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-27 08:45

卖糕的!我以为我家公公已经很会狗拿耗子了,我生孩子,他帮着取名!大名被我否决掉又来取小名,我本来想吧,给他个面子,小名就由他吧。但是越看他越讨厌,联合老公把小名也改了!em70 

不过我比你幸运,不跟公婆住一起,跟老公有自己的房子。所以吧,只要搞定了老公,啥事还是我说了算em12 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-27 08:55
跟楼上的一样,之前公婆说我生的孩子名字肯定我取啊!我想破脑袋想出2个,结果他们说不行,除了他们大家都说还不错,后来生了,在医院我还在翻字典呢。他们说名字要有意义,要不能带他们3姑6婆们名字里有的字,同音,或者听着差不多都不行。取了好多,最后都被否决。然后我老公忍无可忍了,来了句那你们把那些人的名字给我列个表……最后名字还是我们做主了,大名小名都是。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
朵啦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-27 09:10
原帖由 熊哥妈妈 于 2011-1-27 07:06 发表 自己当然有权利给自己的孩子起名字。虎子确实有点难听。PS 你家宝宝真可爱
是难听呢~我娘家人都说怎么起这么个名字~
点击查看全文
朵啦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-27 09:12
原帖由 阳光宝贝83 于 2011-1-27 07:45 发表 和这样的公婆住在一起早晚能忍到个头啊,建议楼主想办法独立吧
  我们也想分开住,结婚前公婆说好公公单位会分房子,结果现在孩子都有了房子也没分下来,刚结婚那会公婆还在外租房子不跟我们一起住,生了孩子以后,为了能每天看见孙子他们又搬回来了,愁死了
点击查看全文
朵啦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-27 09:14
原帖由 filinlaw 于 2011-1-27 08:45 发表 卖糕的!我以为我家公公已经很会狗拿耗子了,我生孩子,他帮着取名!大名被我否决掉又来取小名,我本来想吧,给他个面子,小名就由他吧。但是越看他越讨厌,联合老公把小名也改了!em70 不过我比你幸运,不跟公婆住一起,跟老公有自己的房子。所以吧,只要搞定了老公,啥事还是我说了算em12 
  羡慕你哦~我公公脾气大~我婆婆又很强势~我老公倒是向着我~可也不敢得罪他们
点击查看全文