要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝拉肚子一个月了,求救!!!

56759 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚过百天就开始拉肚子,一天有八九次,大便呈蛋花汤样,有时有泡沫,开始是吃思密达蒙脱石散吃了一个星期没效果,后来医生又开了杜拉宝、蜡样芽孢杆菌片、小儿广朴止泻口服液,可是吃了三天还是不见效,又换了家医院,去医院化验说是有白细胞,打了四天的抗生素配合布拉氏酵母菌散剂吃,至今还没好,我都快急死了,宝宝这么小受这么大的罪可是上医院医生也是不停的换药或是说打针,怎么办?希望各位妈妈们给点意见,急急急
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-26 17:34

是母乳宝宝么?母乳宝宝这样的便便是正常的,频率也正常

点击查看全文
胡BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-26 17:37

是母乳喂养,可是以前一直是一天两次,拉肚子之后就是一天八九次了,现在医生也不让喂母乳了,在喝防腹泻奶粉,可能有点乳糖不耐受

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-26 18:09

如果宝宝精神好,吃得好睡的也好,体重也增长正常的话,就是正常的,不用太担心了。母乳宝宝的大便次数多,稀,都是常见的。我的前阵子也是每天8-10次,给吃了妈咪爱,现在每天也要5次。不过照样长的胖乎乎的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-26 19:07

我家宝宝一天大便5-6次,也是很稀,开始很紧张,但看书上说母乳宝宝这样的便便算正常的,也就不那么在意了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-26 19:54
原帖由 胡BB 于 2011-1-26 17:37 发表 是母乳喂养,可是以前一直是一天两次,拉肚子之后就是一天八九次了,现在医生也不让喂母乳了,在喝防腹泻奶粉,可能有点乳糖不耐受
乳糖不耐受也是不要停母乳的,喂吧,没事,母乳宝宝一天拉N次和N天拉一次都是正常的,奶粉不要喝了,肯定没有母乳好的,而且说不定宝宝什么时候就攒肚了,我家的开始一天7-8次,现在攒肚了,上一次12天才拉,只要宝宝精神好,没关系的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-26 20:02

我家宝宝那时候拉了好几个月,这个医生开这药那个医生开那药,吃得我都绝望了,想不到后来喝了一天半的米汤就好了。那个时候我们也吃腹泻奶粉,后来发觉这个如果不是乳糖不耐受根本没用的。你就啥也不吃,喝两天米汤试试吧,加糖加盐。

点击查看全文
胡BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-27 10:16

但是宝宝现在刚四个月还没有添加过辅食能喝米汤吗?看论坛上有的妈妈说蒸苹果不错我也想试可是就怕宝宝没添加过辅食一吃就更拉了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:02

我宝宝上次拉肚子是仁和的蒙脱石散+妈咪爱饭前吃,一天半就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:26

宝宝小这样正常,打了针反而不好再弄了,我宝宝那时也是每块尿布上都有臭臭都是稀的,一天拉好多次,我们用买来的艾灸盒给宝宝暖肚脐,用一次好一次马上就不拉了,孩子还小肠胃功能不好,多喝水别脱水了

点击查看全文