要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!!!求助论坛JMS,宝宝喝奶问题

71586 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝才48天,因为母乳不够,只能混合喂养。十天前发现他喝牛奶的时候会手脚乱蹬,脸涨得通红,很想吃但是好像很难受的样子吃不下,一直乱动,有时急得边哭边吃。平时没有喝牛奶的时候都不会难受,宝宝挺乖的平时都不怎么哭。我以为是奶粉问题,换了奶粉也是一样,奶嘴调理快速奶嘴也不行,各种牌子的奶瓶也用了,结果还是一样。每次他难受的时候把嗝拍出来,再喂他吃奶,问题还是一样。最后他只能哭累了睡了。以前他每次能喝150ML,现在每次只能喝90ML了,每天总奶量一直没有增加反而减少了,我的母乳又不多,只能给他当点心(吃母乳的时候不会难受),这样我担心宝宝会因为饭量不够而体重下降。每次看到宝宝难受的样子,妈妈更难受。有的朋友说是胀气,可是肚子不硬,每天都有大便1-3次左右,每次大便声音很大,好像是连着屁一起出来,大便比较稀,是黄色的,还有一些奶瓣,还有就是很会放屁。听说宝宝要到6个月左右才不会胀气,那么每天都这样我受不了。请问有没有JM的宝宝和我的宝宝一样,给支个招,急!!!先谢过了!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-26 12:50

赶紧追奶吧,宝宝既然喜欢喝母乳就挂在身上吸,很快就能追上来

点击查看全文
slimmy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 13:09
原帖由 coolly 于 2011-1-26 12:50 发表 赶紧追奶吧,宝宝既然喜欢喝母乳就挂在身上吸,很快就能追上来
我的奶水少的可怜,两边加起来只有30毫升左右,而且都是一滴一滴的不会喷,还能追奶吗?已经努力了这么久,还是这么少,已经很绝望了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-26 13:17

楼主我们的宝宝同一天哦!我宝宝有时候也是吃奶的时候会受惊的样子,开始以为是缺钙了,给他补了鱼肝油,好像开始那几天好些了,不过现在也还是那样。屁也是很多哦,还在月子里的时候就拉肚子拉了很久,所以现在很怕他拉肚子,一听到响声就要看他的屁屁,有时候是放屁的啦。现在他能吃能睡所以也不理他,我也很想知道是不是很多宝宝都这样呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-26 13:47

原帖由 slimmy 于 2011-1-26 13:09 发表 我的奶水少的可怜,两边加起来只有30毫升左右,而且都是一滴一滴的不会喷,还能追奶吗?已经努力了这么久,还是这么少,已经很绝望了。

我和你情况一样,也是奶很少,追了一个多月,追上一点,宝宝被饿的没长称,追奶对我这类的不太见效,但是有很多人成功了。当时宝宝特爱和奶粉,我为了追奶不给他喝,现在不追了,混合喂了,他倒是不喜欢吃奶粉了,害的我白天挤出来,和奶粉都瓶喂。

你的宝宝是厌奶吗?

点击查看全文
slimmy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 19:41

我家宝宝好像是吞气症。下面是论坛JM的帖子,只能试试看,希望有效。

有的孩子在吃奶时突然中断吮乳,表现烦躁不安,两手握拳,啼哭不停,面红耳赤或面色苍白。不少家长对此茫然不解,束手无策.这在医学上被称为婴儿吞气症。婴儿在吮奶时吸入了大量的空气,吞下的空气聚集在胃下部,奶液则留在胃上部,空气不能及时逸出,而进入小肠和大肠,使肠壁肌肉产生阵发性痉挛,引起腹部不适或剧烈腹痛。

孩子在吃奶时怎么会吞入大量空气呢?其原因主要有以下两条。

·母亲的奶头括约肌过度紧张、出奶太慢,或者奶头太短甚至内陷,小儿吃奶时不易吃到奶,于是用力吮吸,在此过程中就吞入了大量的空气。

·有些家长喂奶姿势不当,奶瓶斜着,奶嘴没有充满乳汁,小儿在吸奶过程中,同时也吸入了大量的空气。

婴儿吞气症多见于性子急噪、3个月左右的男孩子。在哺乳中,突然中断吮奶,烦躁不安,两手握拳,两臂屈曲,两腿伸直,全身用力,同时面红耳赤或面色苍白,哭闹不停。也有的孩子则在睡眠中突然惊醒,高声尖叫,头向后仰,辗转不安,面色苍白,满头大汗,手脚发凉,吐奶不止。发病时孩子肠鸣音亢进,放屁频频,放屁后小儿大多恢复正常。

吞气症发作时可用湿热毛巾外敷孩子腹部或者轻轻按摩腹部,一般会很快缓解。大部分患儿出生6个月后症状会自行消失。预防婴儿吞气症主要有以下一些措施。

·吞气症好发于性情急噪的孩子,喂奶前应给予精神上的抚慰,使其情绪稳定,不要在孩子哭闹、情绪激动时喂奶。

·注意定时给孩子喂奶,饮食有规律,不要让孩子饿得太久。

·母亲应检查自己的乳头,发现有异常,应及时纠正,为以后哺乳做好准备。

·要注意喂奶的方法与姿势。人工喂养时,让奶嘴充满乳汁。母乳喂养时,母亲不宜取卧位,而要采取立位或坐位。

·每次喂奶时间不宜超过20分钟,哺乳后应将小宝宝竖直抱起,靠在母亲肩上,轻轻拍其背部,使吞入的空气迅速排出,然后把宝宝放在床上,取右侧卧位。

点击查看全文
slimmy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 19:43
原帖由 芝麻爱小米 于 2011-1-26 13:47 发表 我和你情况一样,也是奶很少,追了一个多月,追上一点,宝宝被饿的没长称,追奶对我这类的不太见效,但是有很多人成功了。当时宝宝特爱和奶粉,我为了追奶不给他喝,现在不追了,混合喂了,他倒是不喜欢吃奶粉了,害的我白天挤出来,和奶粉都瓶喂。你的宝宝是厌奶吗?
我家宝宝倒不是厌奶,他很想吃,但是因为不舒服吃不下而已。
点击查看全文