要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

怀孕10周感冒咳嗽发烧了怎么办,请大家帮帮我

119359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕68天,前几天突然感冒咳嗽了,今天早晨起来嗓子有点疼(估计是扁桃体发炎了),现在竟然发起烧来了,37.4,昨天去医院的时候没有发烧,医生说尽量不要用药,让喝几天冰糖炖梨,可是现在又发烧了,我真的急死了,不知道该怎么办?姐妹们有没有什么办法能告诉我一下啊,谢谢了,这个敏感时期真怕影响到宝宝em25" />" />

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-26 09:41

37度多一点应该不会影响到宝宝吧,39度以上持续三天才有危险

我也有点感冒的兆头,马上开始喝水吃金桔,吃皮的那种桔子,化痰很有效的。

下面是我查到的治感冒的方法,选合适你的吧

我喝了红糖姜水,和蛋茶。蛋茶是去火的很有效的,就是用滚开的水冲搅开的鸡蛋一个,然后放点香油和白糖就可以了。我坚持吃了一星期之后好的。可以试试看。吃的方面清淡些,别吃上火的东西。

可以喝红糖姜茶,冰糖纯梨,晚上睡前再用艾叶水加点小葱根一起煮水,先用大火煮开再用小火,大概煮二十分钟吧.然后用艾叶水蒸气熏脚底再用艾叶搓脚底,等水不是那么烫了再把脚放进去泡下脚.我刚开始也是咳嗽流鼻涕,特别晚上咳的更厉害,实在是难受呀.我用这个方法试了二天感冒基本好了.

1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。

2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。

3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面"治感冒穴"上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5-10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。

4.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。

5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2-3次即可止咳。

发烧体温不超过38度,可以不用治疗;39度以上,且持续3天,会对胎儿影响;高烧40度以上持续1天,肯定会对胎儿造成影响,一旦出现这种情况,医生可能会劝孕妇终止妊娠。

如果很轻,可以多喝水,多休息。喝糖姜水,比较有效。

如果流鼻涕,咳嗽,疼痛症状比较明显,可以吃抗病毒颗粒,正柴胡饮颗粒。。。。

如果是细菌感染,(通过查白细胞能知道),这时候可以用青霉素或头孢菌素一类的抗菌素。这类药对胎儿一般不会有影响。

em25 

点击查看全文
迪克牛奶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-26 10:01

生姜煮红糖水吗?我回家试试。因为我原来体质就很弱,每次嗓子发炎都会发烧吊水好多天才能好,真怕体温会继续上升

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-26 10:07

37.4又不算发烧的,我也是10周的时候感冒了,温度到38度,医生说只要不到39度没关系的,多喝水,休息休息就好了。

点击查看全文
迪克牛奶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-26 10:11

看我的症状比较象是病毒性感冒,听说病毒性感冒会影响到宝宝,所以很担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-26 10:14

我那时候医生说也是病毒性的,医生说没事的。要确定是病毒的还是细菌的,做个血常规,看看白细胞是不是在正常范围内,不过感冒一般都是病毒的,细菌的很少

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-26 11:18

没事,我10周的时候也是发烧的,吊了青霉素两天就好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 14:37

我怀孕的时候也有感冒过,就多喝开水,炖雪梨汤喝,此外我觉得保持心情畅快也是有帮助的,孕期我经常听卓人α脑波音乐,它能让身心放松,休息的时候经常听,对身体也会有所帮助

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-26 14:47

最近流感很厉害。前两周也咳嗽感冒发烧,本来想扛着,但后来38度几,想想病毒性感冒的话还是去医院了,抽了血,指标略略偏高,打了柴胡针,喝小柴胡。 医生给好几个孕妇都开的这个。其实应该没多大关系的,放轻松些。

一个产科的阿姨告诉我,其实青霉素和阿莫西林这些都是一级安全药物,孕妇可以用的,不过前提当然是你不会过敏啦。

我觉得如果是着凉感冒,就多喝水忍忍,如果是病毒性的,尽早压制,避免病毒通过胎盘传染啊。

点击查看全文
迪克牛奶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 23:12

谢谢姐妹们啊,听了你们的话,我的心情放松多了,我这几天天天喝雪梨汤,姜汤,白天还好,就是到了晚上7点多就开始发低烧,不高,就37.5左右,已经第三天了,去医院看因为青霉素类过敏没用药,可能食疗比较慢一些,炎症还没消所以才会继续发烧吧,快快好吧

点击查看全文