要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

放弃母乳喂养,我痛苦又无奈

592517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝37天了,我的奶水一直很少,只够验给宝宝当零食.吃了很多汤,也吃了中药,仍不见效.看宝宝吸得费劲无没有吃到几口,很心里难受,今天打算放弃了.心里很难过,为什么这样的事会发生在我身上?很多人奶水多得得扔掉一些啊.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-24 16:52

偶也一样,从来不知道开奶和涨奶的痛苦,做完月子自己带孩子就变得更少了,大概有遗传因素吧!我自己就是奶粉喂大的。

本来还想在坚持一下,后来想想母乳如果质量不好还不如给她喂好的奶粉呢!

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 18:07

虽然我现在的母乳不是很多,也许还不够宝宝吃,但是宝宝不吃奶瓶,没办法只好想尽各种办法发奶了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-24 18:10
我也有同感,抱抱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 18:39

在医院里我就知道我的奶肯定很少了.虽然宝宝把乳房都吸破了,我还是顶着痛让他多吸,一样没用,现在已经只能当宝宝的漱口水了.他们说真正奶多的人,生完第一天第二天就会涨的,而我一直都是软绵绵的.奶这么少乳头还皲裂痛得要死,我又是剖的,宫缩痛也把我折磨坏了,PP还要在耳边不断的说,怎么不给宝宝吸呀,再吸点再吸点,而我是一个多钟头就让宝宝吸半个小时,要不然怎么会第三天乳头就破了.我在医院为此都哭了好几次了.

回来后妈妈说没奶又没关系的,人工喂的宝宝多的去了.不差你一个,这才慢慢心情平复下来,要不然我真的要得产后忧郁症了.还好自己有娘家.要不然活活被PP呕死.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-24 19:15

我也是奶水很少,宝宝半个月后就开始添奶粉了。

也可能是遗传因素,我妈以前也没多少奶水,我姐也是:)

我现在坚持给宝宝每天带一点奶水,虽然只能当零食,但还是希望能多坚持一些时间。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-24 19:56

姐妹们,不要放弃,继续坚持!我月子里也是奶水不足的,宝宝是混合喂养,但我始终坚持让宝宝吸,现在我的奶水足够我儿子吃饱了,原来开封的奶粉都没再吃过!

这和遗传应该没有关系,我妈那时就很少,但我现在确可以满足儿子!

另外,千万不要以奶的软硬程度来判断自己的奶水是否充足,我从有奶水至今就一直是软绵绵的.最重要的是保持愉悦的心情!

当然,平时也是要多喝点汤水,我是每三个小时喝一大碗鲫鱼汤,另外,我是把豆浆当白开水喝的.姐妹们,豆浆是很好的发奶食物哦,你们都可以试试!

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-24 20:38

我也是奶水不足,她又不吃奶瓶,现在搞得营养不够好瘦的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-24 20:45

母乳喂养,贵在坚持啊

我也是从二个月开始奶水多起来的,之前也是混合喂养,现在奶水开始养花了,哈

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-25 01:09
我生了女儿之后前面7天没有一点奶.我外婆使劲给我发,都快放弃了.,第7天晚上才开始涨气.月子里严重不够.现在我喝汤多,基本上一个月再添一桶半奶粉就够了.我的奶还是挺好的,就是少.我还是坚持要让宝宝再吃一段时间,想起月子里我们母女都可怜.她吸不出来,就更使劲.我乳头痛得要死..每次喂奶我都要哭一场,总算熬过来了。.
点击查看全文