要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝五个月了还不会寻找声源,是耳朵有问题吗?

5109514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满五个月,还在月子的时候眼睛就能跟着黑白格子的图片走,但是一直都声源不敏感。能分辨出大人不同的声音。

看到很多姐妹说两三个月就能对声音作出反应,我就开始担心了。之前觉得宝宝还小,大一点会好些,现在更担心了。我经常试着在宝宝看不到的地方发出声音,宝宝就是没反应。

真急人啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 19:38

42天没做听力筛查吗?如果没有建议去医院看看,花钱买个放心吧~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 19:40

拿个带音乐的玩具试试,要是还没反应,就必须做检查了~五个月了应该有反应的

点击查看全文
纤纤十指 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-23 19:46

刚出生时和42天的时候做了听力,都很好没问题的。平时我抱的时候,听到婆婆说话,宝宝会扭头去看。

可是每次故意逗她玩时,只要在她的视力范围内就挺正常的。如果背着她,拿摇铃使劲摇,就是一点反应都没有。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:33

我宝刚出生那会我就花钱单独做了听力筛查,是在剖宫产的时候一起抽的脐带血。我当时想的是宝宝肯定没什么问题,花点钱做个检查自己也能放心很多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:37

我女儿月子里就对声音很敏感 一有声音就会动~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:55

能听到就行吧,我宝宝也是,筛查没问题,我们出点声音她都要睁眼看看,但就是不追声源,拿出声的东西在她另一侧试验无数次她都不知道找

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:57

我家宝宝出生没几天就做了听力筛查…楼主宝宝没做吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-24 15:00

你别在宝宝背后摇,在他左边或是右边,他稍微转下头能看到的地方再试试看。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-24 16:51

不追声很正常啊,但是一定要听到声音。有的小孩听到了,但是懒得扭头看呢em78 你趁宝宝睡着,发出些声音,看他可有反应,一般都会有反应的。

点击查看全文