要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

阵痛30个小时,顺产7斤8两的胖小子,姐妹们来接棒啦!

1745689 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是12月29号,在12月17号凌晨4点的时候突然的宫缩,七八分钟一次,一直持续,到疼了半个小时的时候我叫醒了呼呼大睡的LG,说肚子疼,他一下子醒了,跑起来就穿衣服,说快,去医院。我笑着说急什么,才疼了半小时,再等会,要是过一个小时还疼我们就去,他就一直坐着数时间,又过了半小时,我上了个厕所,回来躺着时,居然没反应了。唉小家伙搞假袭击。。。。em40

因为从孕期反应和肚型来看,好多人都说是男宝,自己也感觉是男宝,所以觉得闹闹宝宝应该会提前几天到来,可是,小家伙一点反应都没有,就是偶尔的宫缩,每天晚上都是间隔性的疼个把小时就没反应了。就这样,一直等到了预产期12月29日,在预产期的前一天晚上我还笑着对LG说,说不定明天宝宝就要发动啦!呵呵,没想到居然这句话成真了,早上上厕所时发现裤裤上有点褐色的,但很少,所以不确定这是不是传说中的见红,上网问了群里的人,结果早上太早都没起床,上网查也没个所以然,本来28号是产检的日子,我见没反应就移到29号了,于是拿好围产卡和LG上医院做产检了,随便问下医生是不是见红了,此刻的我无比的淡定哇,可能是跟平时看生产日记的原因,一点也不害怕,也不是特别的激动,好像是特别正常的一件事。

因为家跟医院很近,每次产检都是直接走去的,一路走的很慢,因为一直有宫缩,还伴着轻微的痛,走走停停的到了医院,排队慢慢的等着,终于医生很高兴的告诉我,是见红了,马上去住院。。。于是开好住院单我跟LG去了住院部,本来还准备说先办好手续,再跟LG回去拿东西,谁知道,一去就被做记录,拉去备皮做检查,换住院服,不让出了,只能让LG一人回去拿东西,好在之前都备好了,直接提来就行了。我一人就叫了个快餐跟同屋的两个聊了起来,她们两是胎监不过,住院的,大家一起聊着,她们说看我,如果疼的不厉害,就都顺,要是看我疼的大叫,就决定剖,哈哈,没想到,我这个顺产还真的不是那么轻松哦em26。。

吃过中饭,宫缩开始有规律化了,五分钟一次,于是叫来医生做检查,话说那个肛检,真不是人受的,太不舒服了,比宫缩还难受,更要命的是,开始是个男医生检查,NND接着还要两个实习生也检查了,痛的我大叫起来。

下午一点多,LG吃完饭,把东西拿了过来,此时我的宫缩痛开始加距,还是五分钟左右一次,我以为肯定开了三指了,大家都说估计下午就会生了,想着要跟自己的宝贝见面了,痛感少了好多,一面跟LG聊着天,一面记着痛的时间。时间慢慢到了四点多,护士按铃,问我多久疼一次,我说五分钟,于是把我叫到治疗室做讨厌的肛检,结果才开两指,唉。。继续等吧。。。。晚上LG被赶了回去,,说过了探视时间。。。都觉得应该快生了,于是抓紧时间洗了头和澡,还跟同屋的两个美女聊着天,一直到12点,疼痛开始是3分钟一次了,可还是两指。。。真要命啊。。就这样,我过了一生中最难熬的一夜,整整一夜,没有睡,楼道上不停的有孕妇叫着,其中有三个都给拉去剖了。。。我都不敢看她们疼的样子,觉得会影响的顺产的信心。。。。终于熬到了天亮,觉得好冷,让LG带个厚外套过来。。又让医生做了检查,还是两指。。我快受不了了·em29

·   早上临床的MM帮我打了份热粥,让我快点吃,有力气生宝宝。。我趁不痛的间隙,就慢慢把一碗粥给吃了。一直到下午三点,医生给我检查说开了两指半,马上就拿个推椅来,要送我去产房,LG在门外,我突然觉得害怕,连忙给他打电话,让他把吃的和用的产妇包带到产房,因为我们住在四楼,产房在三楼。到了产房觉得好冷,,护士马上给我五花大绑,胎监,生理盐水什么的,我以为快要生了,特别的兴奋,结果搞完了,就把我一人扔在产房,人都走光了,说没这么快生,慢慢等,晕啊,我当时想死的心都有了,就这样仍我一人在这,算什么意思,还不如呆在病房好点,这样动都不能动,还要忍受宫缩的痛苦,护士一直说宫缩强度不够,NND。。。

过了半个多小时,来了个医生,给我做了个肛检,说才2指半,够没有,怎么就送进来了,我说要不让我下去吧,到病房去,吃点东西,再走走说不定开的快一些,医生说也好,就把东西都撤了,针没拆,说是软针管,于是就出了产房,LG扶着我回到病房,坐在床上,吃了点东西。听医生说爬楼梯开指快一些,于是拉着LG去爬楼梯,从四楼到十楼,又从十楼到一楼,再从一楼到十二楼,爬了半个多小时,就回到了病房,医生又来检查,还是两指半,这时我不由自主的就哭了,真的,那时我觉得没希望了,别人再慢上十个小时就生了,可是我都疼了二十多小时,还是两指半,估计跟平时运动少有关系,怀孕时,就每天去公园走一两小时,平时都是坐的多。。LG在边上不停的给我鼓气,不停的讲话分散我的注意力。时间不知不觉到了六点多,又把我送到了产房,还是宫缩不够。。。

LG在产房外给我发信息,让我加油。说中午跟我一起进产房的妈妈顺产了一男宝,也是生了六个多小时,让我有信心。可是我就是没信心,LG让我再出来,可是护士不让说医院规定开两指半就要进产房,不能出去,LG关键的给她们发脾气,说如果我LP有什么事你们能承担责任吗?现在她一个人在里面又没人管。护士也着急了跑进来跟我解释说医院规定开两指就进产房,我们也是没办法。马上就叫来了医生,医生看了我的情况,说宫缩不够,要不要破羊水看下情况,我不答应,此时我一个劲要剖,医生说你之前吃了饭,不到六小时,麻醉师不会给你打的,要等四个小时,你考虑下要不要破羊水,我说叫我LG进来吧,我们商量下,于是LG穿着无菌服就进了产房,听医生说了情况,就说要不我们破羊水看下情况,不行再剖,我不答应,我说直接剖了算了,我坚持不住了。LG说我们先破羊水,看下情况,现在也剖不了,还要等几个小时呢,我没话说了,于是LG叫来医生让破羊水,一鼓热流从下面出来,觉得舒服好多,就听到医生说,嗯,不错,羊水很清,胎儿情况 不错,听着突然舒服好多,慢慢的宫缩强度开始加距了,后来才知道,给我换了催产素,医生说你现在疼的还不够,不要怪我们残忍,只有疼的厉害,宝宝才能出来,加油呀,现在你的宫缩才30,理论上要达到100才行,不过一般70-80就可以了。

此时我看了下墙上的时钟,已经七点了,宫缩开始痛的厉害了,2分钟就一次,LG看着边上的仪器叫到LP加油啊,80了,这时我已经没有精力时考虑剖还是顺,不停的深呼吸,真的很管用,抓着LG疼的时候就叫,现在想起来LG那时也起到很重要的作用,不是他在身边,估计我顺不下来了,后来他告诉我,其实刚开始宫缩才40根本没有80.他知道我那时没有信心了,所以报80的,就这样不到20分钟就开到5指了,护士就说不错啊,你看都5指,很快就要见到宝宝了,加油啊!快九点的时候,护士给医生打电话,让她下来。护士让LG出去了,说有伤口,他不能在产房里。接着过了几分钟,进来一群人,里面还有儿科的医生,护士也有好几个,医生让我加油,用力,肚子痛就用力,不痛就吸氧,就这样不停的用力,对用!我脑海里就听着医生的指挥,用力,吸氧,连续了半小时,快没力气了,听到医生叫到,快点用力啊,看到头发了,宝宝快缺氧了,一个护士用力的按着我的肚子,听到这句话,不知道哪里来的力气,一下子屏住呼吸,哇!!好响的哭声,宝宝出生啦!!医生提着他的PP给我看,问男孩子还是女孩子?我一眼看到小蛋蛋,说男孩。LG冲动的从门外冲了进来,哈哈我对他笑了下,医生连忙说,快出扶持,有伤口,不能进来!他就出去了。

此刻,眼睛就盯着这个小家伙,儿科医生就把他抱到台面上给他开始清洗,小家伙居然很享受的的哼了起来“哦。。。”哈哈真好玩,逗的大家都笑了起来,医生还不停的说到哇,大脚板的靓仔哦。。呵呵。看到不停忙碌的医生和护士们,我说真是辛苦你们啦。医生笑道,最辛苦的还是你,利索的帮我缝着针,可怜的我也侧切了,宝宝七斤八两哇。不过麻药还没消,跟宫缩比,这个不算什么。过了十多分钟,缝好了,宝宝给我看了下,白白净净的,就被护士抱出去给LG看了下,去儿科温室去了,还吸氧了,过了三个小时才回到我们的身边。。

我的顺产日记结束啦!希望妈妈们都是顺利生下自己的宝贝们,也祝宝贝们能健康快乐的长大!!em30em30

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-23 16:33

我接第一棒,儿子棒,恭喜楼主咯em30 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-23 16:42

我接着接棒~哈,恭喜楼主,也保佑自己的宝宝顺利健康地出来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-23 16:47

我也要接个顺产棒~~~催催我的小宝贝快点发动吧~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 16:48

em25 em25 恭喜LZ啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 17:01

我也要接棒,em25 恭喜楼主。

楼主好勇敢

我和康康也要加油哦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 17:15

哈哈,接个儿子棒!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-23 17:18

em25 em25 em25 好感人呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-23 17:22

em29 勇敢捏,俺疼了几个小时完全忍受不了了就,还一指不开,就剖了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-23 17:26

em30 哈,我也接个儿子棒罗,希望我也能顺顺利利地生个大胖小子吧!em25 

点击查看全文