要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

在线急等,请JM帮忙看下HCG和孕酮,是否需要打黄体酮,谢谢!!

719711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PL后13天:B-HCG:74,孕酮:60nmol/L(这个是小单位的孕酮,换成ng的就20)(由于之前有两次胎停史,因此配了达芙通,一天两粒)

PL后15天:B-HCG:166 孕酮没测

PL后22天(昨天):B-HCG:4561,孕酮:44nmol/L(差不多13ng/l)

(今天拿到血检的第一反应是HCG翻倍还可以,孕酮太低了,由于之前有过胎停史,因此自己考虑由达芙通改为肌注黄体酮。)

拿报告看了两个医生:

一个(西医)直接说让我住院保胎,并采取大剂量肌注黄体酮;

第二个是上海红房子的归绥琪,她一开始表示我的hcg和孕酮都太低,说不正常,并说不能通过我之前的3次验血判断胚胎质量,让我隔一周检查激素六项(包括睾酮、泌乳素,HCG、孕酮等)并B超,让我服中药继续吃达芙通。(我再三表示想打黄体酮,她都不同意,说没必要,但是又说我的指数低)

由于两个医生的说法相差太远,我不知道该听谁的。请论坛里的好心JMS帮忙看看吧。

另外,有JM知道归绥琪教授的水平吗?(我今天第一次看,感觉说话含糊其辞的,一说说的很严重,一会又说普通治疗)

在线急等~~谢谢~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:33

我那时候孕酮也低哦!!不过我在国外,那个医生在5周6周给我B超都照不到胎芽,而且我还有褐色分泌物,他仍然坚持不同意给我打黄体酮!后来在7周的时候照到胚芽了 才给俺开了一个月的黄体酮。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:33

孕酮也不低啊 这才30多天吧 这个数值真的不算低了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:34

我的孕酮当时是从17降到12

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:35

要相信宝宝是坚强的哦!!!不要在前期盲目保胎,医生说万一是空囊的话 保胎会有危险滴

点击查看全文
栖心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:38

谢谢JMS,谢谢!我都要哭了。谢谢JMS的鼓励,抱抱!

我觉得现在的医生讲话都不负责任,前面的那个医生一看就说不好,一副没希望的样子,第二个也说不好,但也不说怎么治。自己急都急死了。

像我这样吃了达芙通,孕酮还降低的,是不是达芙通吸收不好啊? 谢谢各位JM~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-23 15:04

孕酮值太低了。。和我当初的值差不多,我是打黄体酮保胎到70天的,不过我是多囊

我的量开始是每天(怀孕30天开始)20的黄体酮,每天2000的HCG交叉打的,打了10天左右,只打黄体酮,隔天20。。。一直打到70天变成早晚各20

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-23 15:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
栖心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-23 15:27

谢谢晨晨的宝贝,我也觉得太低了,所以想打黄体酮,但是医生不同意。

刚刚看了搜索了一下,有种说法是达芙通是通过尿液代谢的,不体现在血检中,每天两粒的话基本上相当于大单位孕酮20的量。

打算明天再去问下医生,可以的话就改打黄体酮,虽然麻烦,不过直接一点,不然太担心了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 16:11

真觉得国内的医生都爱吓唬人!我当时20多天的时候在国内旅游呢,去医院检查 HCG才44 孕酮20,那个医生就说我的孩子肯定保不住的~把我吓的哭了,赶紧让他开药,给我开了1000多的药,还要我打HCG和黄体酮!宝爸坚决不同意我打针!说那都是激素不可以打,最后我就没有打!我宝宝不是都好好的 下个月就要出生了!

怀孕是很自然的事情,感觉国内的医生太没有医德了!就像最近说的儿童退烧药,只要有效,不管有没有副作用就让用!

点击查看全文