要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

圣诞天使诞生记

29627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-12-24
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 七斤六两
顺产/剖腹产: 剖腹产

12月16日  
天气异常地寒冷,对于这座南方城市来说,足以让人觉得难以容忍。我,却典着个硕大的肚子,坐车去医院进行最后一次产检,心情十分忐忑。好容易在人群中拿到了BC结果,却让我觉得更加紧张。医院的人几乎都下班了,医生拿着那张报告,无比平静地告诉我,BB有七斤半拉,但是还没入盆,而且头有点大,顺产应该有些困难! 天哪!我可一直都以为嘟嘟只有六斤左右,完全符合顺产标准的啊~~最后我迷迷糊糊地记得医生叫我尽快入院催产,因为我的所谓预产期是12/15呢。

12月21日 
天气有所回暖于是我在多方咨询,苦苦等待却没有任何动静的情况下,终于决定打铺盖入院了。我带了杂志和小本,觉得可以很快打发医院的无聊时光,谁知,这真是苦难的开始啊~~

12月22日 在做完验血验尿一系列基本检查后,医生通知我开始正式催产。也就是放一种叫“毕普生”的小药丸到我的身体下面,放之前医生叫我签名,说了这种药效果97%如何如何,因此价格昂贵,五百多呢!!然后我就安静地等着宫缩的来临。吃过晚饭,宫缩如期到来,频率大约五分钟一次,我一直忍着没有叫痛,我希望到了第二天一早就能等来传说中的开十指。隔壁床位的一个高龄产妇直夸我能忍。。。可惜,我的忍耐并没有换来我的期待。当医生带着满意的笑容把那个小药丸从我身体里取出的时候,我的宫缩也就此打住了。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 12:08

em25 em25 em25 

点击查看全文
lazyyoyopig (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-23 12:09

12月23日  医生建议我打催产针,我犹豫着,怕悲剧重演,然后隔壁那个大姐就劝我,“你都催了一天了,宫颈应该都软化了,再打下催产针,应该很快了。。。”话说这位大姐,年近四十,一开始就抱定了剖的强烈愿望,说怕自己年纪大了危险。。。然后医生就不断劝说她,说她的宝宝不大,完全可以顺产,她最后终于心动了。于是我们两一起进了产房,从早上九点到晚上六点,吊了一天的针。。。这一天下来把我的意志完全摧垮了。持续不断的宫缩,加上护士不断加快吊针的滴速,我的宫缩不断加强,却不能动弹,连午饭都是我家小游送进来用吸管喝汤,感觉自己就像瘫痪人士可惜,当吊针从我身上撤掉的时候,护士面无表情滴告诉我,只是开了一指而已,看来你真的有点困难了。。而那位跟我一起吊针的高龄大姐,她躺在对面问我,你怎么样啦,我回答,情况跟你差不多吧。结果护士很激动滴反驳我,谁说的,她的情况比你好多啦,她的子宫已经非常软化啦!!我无语。。。

12月24日  当医生再次鼓励我继续催产的时候,我毫不犹豫滴一口回绝了!!因为昨天同产房有个产妇,从我入院那天一直催产,最后还是无果我再也不想忍受这种没有效果的痛苦折磨了!!于是下午两点,我终于开始手术了,我简直无法描述当时的激动心情!!当我被打了麻药后直挺挺滴躺在那里静静的等候的时候,我感到一个伟大的时刻即将到来,完全忘记了一切。开始,医生摸着我的肚子很不屑地说,这么小的肚子,BB应该只有六斤多吧。。。最后,我听见她说,看来BB还是不舍得出来啊。。。。好了,出来啦!!那一刻,我的眼泪真的抑制不住地流了下来,旁边的护士很贴心地帮我抹去了。。。然后,我就听到一系列的动静,一个护士把他举到我头顶,宣布:男孩,七斤六两!

点击查看全文

嘟嘟

嘟嘟

十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 12:11

伟大滴妈妈~~嘻嘻

宝宝很可爱

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-23 12:23

em25 刚生完嘟嘟,我的体重都不见了。。

点击查看全文

调整大小 照片060.jpg (39.41 KB, 下载次数: 10)

坐月子的我

坐月子的我

十级宝宝 | 发表于 2011-1-23 12:48

幸福的妈妈!恭喜恭喜啊!em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-23 12:56

我的孕期特征:

肚子小,从背影看基本看不出怀孕;

没有孕吐,食量也没有变大,一直是正常饮食;

照BC时发现肾盂轻度分离,据说有此现象一般是男生;

上班一直到预产期,总是健步如飞;

没有酸甜辣偏好;

肚子形状是平底锅型,既不尖也不圆,很多人猜我生女儿;

比预产期退后了十天左右,有人说推后就是生儿子;

体重增加二十斤左右,不过只肥肚子,一生完就恢复原来体重了;

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 13:18

em30 em30 恭喜恭喜!

点击查看全文