要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕未满三个月,婆婆哪和都怕我去,受限制,到底用不用这样?

958913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上快到春节了,我婆婆很早就开始说,去我妈那里可以,但其他的亲戚就让老公去,我就不要去了。我答应了,我说到时候就让老公拿着东西就行。

这两天又来 ,而且有点过分了,我前两天看天气预报说过节期间可能有雪。这可顺了老两口的话,马上就跟我说,你妈那儿你也甭去了,路上太滑容易出事。

其实我老公开车,我倒是觉得没什么。再说,我妈离我婆婆家,开车不到十分钟就到了。这件事让我挺烦的,我那天跟他们说到时候再说吧。

结果老两口跟我说:反正我说了,你爱听不听。真是气死我了,本来我自己就挺在意的。他们说过年太乱,我承认,但说句实话。

我婆婆家里来人的时候比我妈那边多多了,而且一来就是两三天都有人,我觉得我婆婆还是想留我在家里过年,因为他女儿也回来,他想团圆一下吧!但我确实不想这样过年,不舒服。

每年我回我姥姥那开车也就四十分钟,这都不行,可平时上班还有去医院他们从来都不说,这会儿倒说坐车时间长了也不是好事,这到底是怎么回事。

怀孕以后本来脾气就不好,真不想跟他们吵。

还有就是老两口特别爱给我们出主意,其实有些事我们都打算好了,但老两口还是愿意安排我们的生活,真的挺烦的,但又不好意思反驳。       

有点累,如果分开住也许会好些。而且年轻人的生活习惯老年人也看不了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-23 10:37

有时候封建一点的大人就是这样的,认为你嫁给了他们家就是他们家的人,过年过节都要呆在他们家少回娘家就好,我老公的奶奶也说过,天气冷少回娘家,其实回娘家和回乡下他们家路程路况都是一样的。我不管,我娘也盼我放寒假回家呢。我们两边家开车都只要四十分钟左右。

你要回就回,只是自己注意保证身体,如果回娘家住住心情好,干嘛不回呢?不过说归说,我婆婆她们对我照顾还是挺好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-23 10:38

em13 我也是

点击查看全文
彩色糖果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-23 10:53

哎,其实也是为自己好,不过有点不舒服,大过年的,不过到时候再看看,如果没什么问题,还是要回娘家,刚才跟老公又说,他说到时候再说。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:01

em27 em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:13

你婆婆没有恶意,出发点都是好的。

点击查看全文
彩色糖果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:20

嗯,我也知道出发点是好的,不过就是觉得过年都不让回家,平常出去倒是不受限制,哎。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:26

就像你说的或许婆婆只是希望你在家里过年吧!还是别生气,好的心情对宝宝才好!自己高兴就回娘家。大过年的谁都想回妈妈家亲切!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:28

楼主真幸福,我婆婆就不管这些,我怀孕一个多月他还问我去不去外省娘家过年,晕死,我如果做婆婆是不会叫媳妇去外省那么远,还刚怀孕,不怕路那么远有什么意外吗,想想就来气,.................

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:29

前三个月是挺重要的,我弟媳妇,前三个月见红了3次。

点击查看全文