要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝才十天,喂奶的时候他总是吃几口就睡,可是一放到床上,不出二分钟就又开始找着吃,怎么办?

4447919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才十天,喂奶的时候他总是吃几口就睡,可是一放到床上,不出二分钟就又开始找着吃,但是喂奶粉的话就没事,他会一次喝光差不多九十毫升的奶,就是吃母乳的时候总睡觉,这要怎么办啊?我和老公都快愁死了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-22 19:53

楼上的情况和我们家宝宝差不多,估计是不太饿或者妈妈的奶不够,不过他俄的时候还是吃得很久的,虽然是边睡边吃!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-22 20:06

我家宝宝刚开始也是这样,是奶量少的原因,宝宝吸的时候特别累,吸着吸着就睡着了,一会又饿醒了…后来奶多了就好了。不要担心

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-22 20:35

原帖由 年轻辣妈 于 2011-1-22 20:06 发表 我家宝宝刚开始也是这样,是奶量少的原因,宝宝吸的时候特别累,吸着吸着就睡着了,一会又饿醒了…后来奶多了就好了。不要担心

我家宝宝也是~~~郁闷

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-22 20:39

是的…我一边奶头短…宝宝每次吃都只吃两口就不吃要睡觉…换另外一边又可以吃好久…估计是短的她吸的累

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-22 21:12

我也是的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-22 22:21

宝宝还小,力气小,吃一会就累的睡了很正常,妈妈所要做的就是尽量满足他就好了,再大一点就好了。吃奶瓶的时候,即使宝宝不吸也会有奶出来,宝宝只能被动的吞咽以免自己被呛到,这也是为什么宝宝用奶瓶喂奶容易过量的原因,而且奶粉不容易消化,自然吃一次能挺很久,但无论如何,母乳都是婴儿最好的食品,妈妈大可以放心,奶是越吃越多的,不要担心奶不够

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-22 23:36

做妈妈的就辛苦点啦,都是这样过来的,大点就好了,不一定是奶不够吃,宝宝在妈妈怀里吃奶有安全感,会感觉很舒服,所以容易睡觉,我家那时候也是这样的。

他睡着了你可以轻轻捏捏他的耳垂,手指动动他的下巴,把他弄醒了再吃。

而且奶是越吸越多的,要对自己有信心,别给喂奶粉了,越喂奶越少。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-23 07:02

我们家宝宝也这样。第二天就出黄疸,都差点给我急疯了。这边的医生说一个是在喂奶前,先把乳头上挤出一滴奶,让宝宝有动力。再就是在喂奶过程中按摩乳房,让奶能出的快一点。还有就是宝宝睡着后,拉拉她的小手小脚,弄醒她。最夸张有个护士告诉我,每次她喂奶的时候都弄一块凉水湿过的手绢,睡着了之后就用来擦宝宝的脚。母乳中心的人说每次喂奶要把宝宝脱光了。我在加拿大,一开始还照做的,差点让我妈给骂了em16 

现在我们家宝宝也会睡过去,就给她打打嗝,换换尿布,然后再吃。妈妈辛苦点

希望对楼主有帮助

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:44

宝宝小,吸奶很累的,吃奶的时候会让她容易睡着的,正常的,我那会就是让她吃够15分钟,睡着了动动她

点击查看全文