要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

凡凡出生记

2568257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-12-24
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3700克
顺产/剖腹产: 顺产
宝贝儿子出生了……
点击查看全文
milesaway (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-22 18:53

儿子生于2010年12月24日 07:33  晚上正好是平安夜。

据说生辰不错……

一直以为预产期是12月22日,所以当过了22号之后,原来

带有希望的心便撤底瓦解,医生也不让催生,说过了二个星期的

还有,属正常。因为一直以为男孩会提前出生

加上自己的二个好友都在预产期前面出生。现在只有等待了,

反正待产包都准备好了。现在算来,按照月份加九,日份加七的话

预产期正好是12月24日,预产期当日出生,哈哈……

23号晚上照常看完电视,睡觉。还是一点征兆也没有。一觉醒来

突然发现肚子有点疼,因为平时也会有点疼的,所以没注意。

看时间凌晨十二点多,以为疼一会就好了,可是却发现疼了一个多小时

这种疼痛可以忍受,但是没有疼这么久的,看一下时间一点多。上

一下厕所,继续睡觉。肚子似乎更疼了,然后发现见红。打电话问

姑姑该怎么办,要不要去医院。姑姑是妇产科主任医师,让我等到

疼的有规律时候再打电给她。已经不敢睡了,因为听说要生的时候不

能呆娘家,于是洗漱完毕之后,电话通知孩子他爸过来接我……

时间凌晨二点,姑姑打电话过来问怎么样了,多长时间疼一次。

这时候痛的明显了,我说感觉一分钟间隔疼一次,姑姑说那样的话早就

生下来了,看来疼糊涂了,十分钟后到了自己的家,感觉夜好漫长。

才二点多,痛苦的等待……继续上床睡觉,等到天亮去医院。

疼痛已经分不清轻还是重了,反正就知道疼。还好有规律的疼,疼一会儿

轻松一会儿。那时候就在想躺在被窝里睡觉不用肚子疼是件多么幸福的事……

就这样等待着天亮,肚子疼的时候就站起来走动走动。不疼赶紧睡。还

蛮有效的。一直看着时间,过的好慢。终于熬到五点半左右

,就在想等到六点起床,收拾一下。就去医院。突然肚

子里宝宝动了几下,伴随着“噗”的一声,羊水破了。没办法了,不

去医院不行了。打电话给姑姑,让我立即去医院,外面天还是黑的。到了医院

直接去产房,检查开了八指……有点吓一跳,经常看到有的人疼的死去活来的

就开了一两指,我这也忒厉害了吧。可怜里面只有我姑姑一个人在忙

我在产床上有一阵没有阵的疼着。妈妈和婆婆在里面陪着我,空调开和没开

一样,冻的我直发抖。不知道姑姑忙啥去了,只让要大便的时候叫她。最后发现

宝宝有的时候胎心不跳了,妈妈连忙去叫姑姑。看来是要生了,姑姑就在那让我趁阵痛

的时候用力。可能自己生的时候没什么感觉,在别的人看来应该是件蛮恐怖的事

因为听妈妈说,看我疼的那样,她都哭了,婆婆也是浑身发抖,哈哈。所以没事干吗去产

房呢?时间估计七点左右,天已经蒙蒙亮了。阵痛不够快,挂催产素。终于

在这个时间看到除了姑姑以外的医院工作人员了。催产素作用很快,一挂上就一阵阵的

疼痛,于是在N个疼痛之后伴随着助产师按我的肚子,我可爱的baby就出生了

看了一下时间07:33 以前一直在想生完孩子我们是会感动的哭还是会高兴的笑。

看来都认为错了,因为我都没有。只想着快点结束,好好睡一觉……

Baby出生二分钟左右才听到哭声,抬头一看,不知道什么时候很多医生都围在这了。竟然正对着我的还是个年轻的男医生。以至于在住院期间的二天,看到他都感觉不好意思。我就纳闷了,生下来咋出现这么多医生。刚才都哪去了……

貌似7:30都到产房集合? 接下来缝合,都是姑姑一个人在忙,别的妇产科医生

没多久撤了。缝合的痛想必都知道吧,没打麻药,比生baby痛上一倍左右。还好

一会就过去了……最有意思的是我在那疼的忍不住动的时候,我姑姑竟然来了一句:别动

我给你缝好看一点,然后就听到一句:这一针缝的不好看,把线拆了重缝……狂晕,接下来再也不敢乱动了。

这就是总共的生产经历,没有那么多的各项检查,直接上产房,然后在一个多小时的

时间内baby出生。休息了一会就下床自己走到病房了。当从产床下床的那一刻

感觉肚子里“咚”的一声,五脏六腑全掉下去的感觉。肚子软软的,扁扁的。哈哈

小肚子轻松好多。

凡凡出生体重七斤四两,从破水到宝宝出生,刚好整整2个小时。生完后就可以

下床,那时候也早就不想睡了,突然身边多个可爱的baby,像做梦一样……醒来身边就有了一个可爱的天使

总结如下:

1、顺产真便宜啊真便宜~

2、老娘顺的不是产,是勇气!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-22 19:08

em37 恭喜楼主~接个顺产第一棒~哈哈~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-22 19:11

恭喜恭喜!楼主生的好快!

接个顺产儿子棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-22 19:13