要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

婴儿湿疹怎么办?

1489615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现不到两个月,出生才半月脸上就长了好多红点,满月时带去妇幼看,说是湿疹,医生开了派瑞松,才擦了两次红肿就消了,但留下像树皮一样的表面,我就不敢给他擦了,激素太强了,42天后去体检,医生又给开了什么复方磺胺氧化锌软膏,我上网查了查说是婴幼儿禁用,也不敢擦,听说用奶水擦也可消,我就试了一次,但没过5分钟,他脸上就干的刮手,又飞起好多死皮,我马上就给他洗掉了,后来听朋友介绍说用眼药水擦,擦了几次也不大管用,每次洗脸洗澡都是用金银花水洗的,现在症状就是平时看起来好好的,脸上白白的一粒红点都没有,但只要吃完奶,他就要趴在我肩膀上来回搓,脸上立马一块块的红了,像热痱一样的红点全出来了,不给他搓又哭,我不知道该怎么办,他一定很痒,药我又不敢用,妈妈们有没好的偏方或经验介绍下,每次看他搓个不停,我就难受的要死,希望大家帮帮我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 21:14

可以用郁美净儿童霜,一块多一袋,我们家的就擦好了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-21 21:25

我家宝宝也是这样,但症状似乎要轻一些,后来我给他买了清火宝吃了一两次就慢慢好了,有的时候长湿疹是因为宝宝上火了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-22 00:30

多喝水,别捂着了。最好别给宝宝涂湿疹膏,都有激素的,我家宝也有湿疹,坚持天天洗澡,洗澡的时候把脸擦干净,再给宝宝涂上婴儿面霜,我用的雅漾的婴儿霜,针对敏感宝宝的,非常好用,湿疹已经基本没有了。还有就是湿疹总是反反复复的,要长期护理好宝宝的脸蛋儿~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-22 10:00

我家宝宝也是反复的有,现在什么都不擦。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-22 10:06

我家宝宝湿疹反复的,现在终于好点了,时间的问题,都会好的别紧张

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-22 10:20

em25  楼主,我宝宝也是湿疹严重,第一我给她多喝水,我认为能排毒;第二,我给她穿的较少;第三,我也试过很多种药膏,本来不想抹的,都说一岁以后能自愈,可是她痒得老用手抓。最后,我终于发现一个对我家宝宝比较管用的,叫做“宝宝肤专家”,我大前天给她抹了一次局部的,有效,前天抹了整个脸蛋和胸口,效果很好,湿疹没有了。昨天,今天没有抹,也没有再出湿疹。初步断定,这个药膏还不错,成分都是中药的。你可以试试。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-22 10:53

em16 都试了那么多,那就去买首儿的肤乐霜吧,最正统了,这个,现在没有激素的,我觉得配合紫草油最好,很快很快。。。我懊恼死了,因为用过一两次宝宝就好了,然后这次上火出来,我以为她自己能好,没想到今天厉害了,我晕死,估计那个湿疹会什么交叉感染

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 19:29

用温水给宝宝洗脸,避免接触香皂或其他有刺激性的物品;洗脸后,涂抹奶癣药膏或其它止敏药物。剪短宝宝的手指甲,避免宝宝抓破皮肤。不要穿得太厚过暖,宝宝的汗腺功能还不完善,过暖容易出汗发疹。出汗后可用温湿纱布擦身,保持干净,勤换衣服。在用点外用药膏,TB上的苗氏护理膏不错的,纯中药,我宝宝根治了,没复发。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-10 14:55
湿疹妈妈交流群154601921,妈妈们有招
点击查看全文