要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

有没有在化工实验室工作的姐妹?

827317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在化工实验室工作的,现在怀孕3个月,刚刚做的NT,结果正常。

请问有没有和我一样在实验室工作的姐妹,我要不要请假歇班,怕孩子是畸形。

可是现在都已经3个月了,重要的预防时期已经过去了,现在是不是晚了?

我们实验室不是合成的,只是一个单纯的搅拌混合过程,没有化学反应。我用的东西,没有挥发性溶剂,各种原料从成分上分析是无毒的。可是心里还是害怕。

我向经理申请调岗,但是现在公司没有合适的岗位让我干,就算有,别的部门也不愿意接收一个孕妇。重要的是,我们经理还不愿意放我走,说我们的工作环境是无毒的。

跟我要好的一个领导,也劝我不要歇班,怕我生完孩子回来以后,就没有我的位置了。em27

我们属于研发部门,06年的时候,有个同事生了个脑积水孩子,另外有个同事流产了一次。其余别的同事生孩子,都没有出现过问题。

亲爱的姐妹们,帮帮我吧,我现在真的是很矛盾,郁闷死了。

点击查看全文
张小欧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 14:18

要过年了,播种网的姐妹都不上网了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-21 14:35

我也是啊,我的实验室还好多甲醇乙腈之类的化学试剂呢,都是挥发性的,不过查出怀孕之后我就基本上不做实验了,就办公室弄弄资料什么的,但怀孕前还一直做的,自己也蛮担心的,怕环境不好对宝宝有影响,现在唐筛和大排畸都通过了,祈祷宝宝能健康足月降临!

以前的同事生宝宝都健康的,应该没什么问题吧,祈祷祈祷~~~

点击查看全文
张小欧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 14:43

原帖由 lotus33cy 于 2011-1-21 14:35 发表 我也是啊,我的实验室还好多甲醇乙腈之类的化学试剂呢,都是挥发性的,不过查出怀孕之后我就基本上不做实验了,就办公室弄弄资料什么的,但怀孕前还一直做的,自己也蛮担心的,怕环境不好对宝宝有影响,现在唐筛和大排畸都通过了,祈祷宝宝能健康足月降临!以前的同事生宝宝都健康的,应该没什么问题吧,祈祷祈祷~~~

亲,我们实验室倒是没有什么试剂。

都是一些表面活性剂之类的,有一些味道的东西都不是我做,他们要做的有味道我就可以不做实验。

领导对我挺好的,可是我要是歇一年,他也不得不请新人,这也是个事实。

我们也没有那么大的文档工作,真是麻烦。

点击查看全文
张小欧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 14:49

原帖由 lotus33cy 于 2011-1-21 14:35 发表 我也是啊,我的实验室还好多甲醇乙腈之类的化学试剂呢,都是挥发性的,不过查出怀孕之后我就基本上不做实验了,就办公室弄弄资料什么的,但怀孕前还一直做的,自己也蛮担心的,怕环境不好对宝宝有影响,现在唐筛和大排畸都通过了,祈祷宝宝能健康足月降临!以前的同事生宝宝都健康的,应该没什么问题吧,祈祷祈祷~~~

亲,你是做什么的?

我是做颜料的,小朋友画画用的东西。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-21 14:58
我是做质检工作的,接触很多化学试剂和仪器。知道怀孕后有毒有害的我都尽量不接触了,有时避免不了就做好防护措施。我单位人手很紧,基本一个萝卜一个坑,想长时间请假根本没可能。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
张小欧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:07

原帖由 清水玲珑 于 2011-1-21 14:58 发表 我是做质检工作的,接触很多化学试剂和仪器。知道怀孕后有毒有害的我都尽量不接触了,有时避免不了就做好防护措施。我单位人手很紧,基本一个萝卜一个坑,想长时间请假根本没可能。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我们也是,要是歇了,就必须招新人。

产假4个月倒是还行,因为可能4个月之内都招不到合适的,我就回来了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:48

em25 我结婚后为了要宝宝就辞职了,我走的时候领导还劝我别着急要孩子,最好等半年身体排排毒再要宝宝

点击查看全文
张小欧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 16:19

原帖由 ☆果果☆ 于 2011-1-21 15:48 发表 em25" /> 我结婚后为了要宝宝就辞职了,我走的时候领导还劝我别着急要孩子,最好等半年身体排排毒再要宝宝

果果,你是做什么的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 16:53

我也是做质检的,也经常接触一些化学试剂,都是挥发性的,知道自己怀孕了都很小心,后来到28周做三维的时候发现孩子的肺有问题,结果后来引产了,姐妹们还是小心点好,要是不接触化学成分什么的应该没什么要紧的。

这次怀孕我都特别小心,换岗了,都是心里总担心,一到检查就害怕,有阴影了,希望这次宝宝能坚强点

点击查看全文