要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝2个月被喂猪肚水

931122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出月子后就吃奶越来越少,6、7天才大便一次,去看了几次医生都没有明显的改善。后来喂了妈咪爱,又喂了开口茶,也不知道是哪个起了作用,这几天食欲慢慢上来了,这时已经历了差不多一个月。体重和身高明显跟不上,特别是脸色没有别的宝宝那么红润。公公婆婆就着急了,开始想各种方法让宝宝吃得更多。结果是用猪肚煮汤给他喝,说这样可以开胃。我总觉得不对劲想反对,可是又没有足够的理由去说服,就任由他们喂了。第一晚喝了后,第二天大便了,我还挺高兴的,但看了便便觉是拉稀了,给老公看,他说正常。第二晚喝完后,晚上闹闹的,当时我也想不出是不是因为喝了汤水的问题。今晚又一次给他喝,刚才也是闹闹的,哄了好久才睡。我说,是不是喝了油汤的原因,老公却硬说是宝宝鼻子塞了才闹。

刚刚网上看了一下,才知道,3个月内的宝宝是不能喂油水的。好后悔原来没有制止,更加烦恼怎么样去说服不让喂宝宝。而老公从来都是站在他父母那一边的,原来婆婆总想喂宝宝牛奶,老公也支持,这次我让他去说不要喂了。他却跟我说,原来都是这么喂宝宝表哥表姐的,也没见有什么问题,好烦恼。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-20 23:40

不知道你们喂肉汤时有没有把上面的那层油撇掉呢?这么小的孩子喝肉汤,估计肚子会不舒服的,怕是消化不了吧~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-21 00:10

你从网上搜关于宝宝喂养的资料给你老公看,然后让你老公跟你婆婆说。如果不用顾及你老公的面子,就直接和老太婆说:我自己的孩子自己知道怎么养,不用你操心。我就是那么跟我婆婆说的,她从月子里就不敢指手画脚了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 00:46

喂养孩子带孩子不要听老人的,他们都是几十年前的方法,不科学也不合时宜。现在科技信息这么发达,自己要多看书多上网,按照现代的科学的方法来带孩子。我就是这样的,不听婆婆的,也不听自己妈的,我和老公都觉得我家宝带得很好,又高有壮,吃得好睡得好。

2个月那么小,千万不要瞎喂。6个月之内都要尽量纯母乳喂养,实在不行就喝配方奶,加辅食最早也要4个月以后,楼主一定要有自己的坚持,不要任由老人胡带。

点击查看全文
爱笑之子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 12:29

原帖由 jwh924 于 2011-1-20 23:40 发表 不知道你们喂肉汤时有没有把上面的那层油撇掉呢?这么小的孩子喝肉汤,估计肚子会不舒服的,怕是消化不了吧~~~

撇是撇掉一些了,因为他姑妈说,有一点也不要紧的,那是骨头油。反正我觉得第二天是拉稀了。

点击查看全文
爱笑之子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 12:37

原帖由 小小熊宝 于 2011-1-21 00:10 发表 你从网上搜关于宝宝喂养的资料给你老公看,然后让你老公跟你婆婆说。如果不用顾及你老公的面子,就直接和老太婆说:我自己的孩子自己知道怎么养,不用你操心。我就是那么跟我婆婆说的,她从月子里就不敢指手画脚了。

老公觉得他的父母这样做有他们自己的道理,而且老拿以前的喂养方式来比,话说老公才2个月就因为婆婆没奶而喂米粉了,到现在也一直没生什么病,健康得很。

而婆婆一直都是对我很好的,也一直就把我和他儿子一样当小孩看,很是担心我们不会带宝宝,凡事都要按她说的来做。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 12:51

对,用科学的宝宝喂养

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 14:20

我家的道现在都没有吃过油汤

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-21 14:41

真晕................

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:32

那么小喝肉汤会不消化的em40 

点击查看全文