要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

从未孕到怀孕到流产的痛苦经历,与各位共勉

566815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我流产后的22天,终于可以静下心来整理思绪,也得出些许教训,与大家共勉:

我是78年的马,结婚已三年多,之前因工作原因,一直坚持避孕,2006年开始,工作稳定后,感觉也到了孕育宝宝的时候,6月开始试孕,终于在9月的周期怀上了,过完国庆就证实了怀孕,全家人都很高兴,尤其是老人。于是,我的公公婆婆从湖北赶到上海,为我们洗衣做饭,我也成了重点保护对象。

怀孕后,考虑再三,放弃了公司的集体旅游,怕劳累出意外;

但月末繁忙工作,也让我每天应付得很累,总以为自己很健康,没有休息,甚至有几天还加班;

怀孕后,一次也没有验过血,只知道HCG在试纸上变化不错,没有想到去验一下孕酮,可能这是最致命的失误;

10/29回娘家,出现点滴出血,非常少,怕父母紧张,坚持着回上海再检查;

10/30(周一)上海的医院检查,医生说做个BC看看,要阴超,我不同意,怕再引起流产(听说早孕期阴超容易流产),后只做了腹超,做下来的情况很不好,只见孕囊,不见胚芽,医生说只有30多天的大小,怕是不好了,不建议保胎,让做个孕酮看看。(如晴天霹雳,我正和LG商量着在这家医院生,住个两人间的事)

回家的路上,眼泪止不住的往下流,心情难以形容。每天吃的叶酸和VE也不想再吃了。过了一天,孕酮的报告出来,只有8,远远低于正常值。唯一的想法是回家等着,过两天再验孕酮,看数值有没有升高。

周三,我忍不住去了第一妇婴,因为打算去做清宫的,又带着容易晕车的婆婆,我就没有打的,坐地铁,又走了半个多小时的路才到(失误之二)。这次做的是阴超,结果比周一的好多了,可见胚芽,未见心管博动。医生说保胎吧,过一周看有没有胎心。我马上就又看到了希望。但身体的不适感马上体现出来,因为走了太长时间路,出血马上增多了。

周四,周五,出血越来越多,感觉越来越渺茫,虽然每天还在打针,肚子却越来越疼。LG看我受不了,决定周六去清宫算了。

周六上午情况很好,出血止住了,肚子也不疼,心情好了,也就打消了去医院的想法。

好景不长,从下午四点开始,肚子持续疼痛,到七点,我实在忍受不了,打的去医院挂了急诊清宫。

医生说,都下来了,怎么不早来!!!

清宫的过程,我不想详述了,有过这经历的MM都知道,绝望而痛苦(我多想保住这来之不易的宝宝啊)

遵医嘱,休息两周后,又回到公司,前后三周,我从准妈妈又回到了未准妈妈的行列,期待早上再怀上宝宝,并健康快乐。

以上,不得不吸取的教训:

1/ 孕后,一定要定期查HCG和孕酮

2/ 孕后,工作再重要,也要注意休息,绝不能加班

3/ 出现见红时,一定要卧床休息,有条件就先保胎

以上,总结我的教训,期待早日怀上健康的宝宝!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:38

抱抱,一年前的我也有你同样的经历,勇敢一点,等调养好身体再继续!呵呵,还有相同之处,我的婆婆也是湖北的!一

一起加油!

点击查看全文
fgy
六级宝宝 | 发表于 2006-11-23 15:11
[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-23 15:17

希望一直在 ,不要灰心!

祝所有有着悲痛经历的JM,都能一路平安!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 15:32

养好身体,宝宝会再来的。

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-27 15:57
[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:03
别难过,养好身子,宝宝会来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:03
抱抱[em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:07
谢谢大家,重头再来,一定能好孕的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:10
[em04][em05][em01]
点击查看全文