要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

做月子让人头痛的事~!

717613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

再有两个月就要生宝宝了,我和老公结婚后一直住在娘家的楼上~!我们的新房推迟了一年才交到手里,就这样我们在娘家住了一年多~!10年的11月份我们的新房终于装修完啦,今天我跟老公商量决定年前就搬进去,可是说着说着就提到了年后要是生完小孩在哪里做月子的问题~!

因为老公要上班,每天很晚才回家!我妈妈说年后他搬过来跟我住,方便照顾我!我把这个事情告诉我了老公,老公就说到做月子最好是在他们家,他爸爸妈妈能很好的照顾我,可是我没有在他们家住过一天,很不习惯!听到这里我就说在新家做,他说:"你妈住在新家,那我妈住在哪?"这一句话让我真不知道怎么回答,烦呐!

我娘家和我婆婆家就隔一条马路,而我的新家和我娘家婆家更是近的连一站路都不到,做月子我就想在新家做,这样我妈妈能方便的照顾我而婆婆也不是非得住在新家才能照顾我啊!因为我妈每天都要上班,但我又不想让婆婆跟我住在一起,又不想住在婆婆家做月子,我的妈妈又不能放下工作专心的照顾我!头都痛了,怎么样才能两全其美啊~!

真怕到那个时候,因为住新家的问题让妈妈和婆婆心里都不舒服,到底让他们谁陪我啊!其它我们的家都离的很近,两个都不用住在那里!但坐月子的时候晚上肯定得一个人照看!真不知道该怎么办,请大家帮我出个主意!非常感谢~!真不想为了这个事情再个老公起争执了~!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-19 19:29

既然想让妈妈照顾你就坚持自己的想法。做月子如果做的不开心也做不好了。LZ可以和你老公说清楚,两个妈只要白天来照顾就可以了,晚上谁都不住新房,那总归谁都不得罪了吧,但要和老公说清楚的,两个妈都不在的话那作为老公晚上就要累点了,给他两个选择,晚上要么自己妈来照顾,要么老公自己照顾。LZ老公也有点小气,什么你妈住新房我妈住哪,又不是抢房子,是照顾人呀。

点击查看全文
飞鹤宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-19 19:42

真是说到我心里去了,我就是这么认为的!家里都住的这么近,干嘛为了这点小事提前让人心里不舒服!到那个时候谁方便让谁照顾就好啦!住在自己家里还是舒服点,这样不管是娘家谁来看我都自在,这样婆婆也不用太累!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-19 19:48

说服你老公·要自己妈妈来···一般老公都同意的··

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-19 20:01

.....好好协调em70 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-19 20:03

说服你老公说啊,做月子自己妈妈照顾最好了,婆婆伺候会很不方便。。月子坐不好吃什么都补不回来的。。。婆婆照顾月子妈妈很容易抑郁。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-19 20:06

11月才刚装修好就搬进去,还是生宝宝的,建议你还是住在你妈家吧,以防住进去对宝宝身体不好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-19 20:11

亲爱的,太多感情很好的夫妻在妻子怀孕坐月子之后反目的,不可不防啊!

克服困难让妈妈照顾你吧,跟老公讲清楚,如果不想出现裂痕的话。

婆婆照顾确实有很多不便,食物不可口也不可能像对亲妈那样要求重做,照顾孩子意见有分歧了也不能争执。。。。

坐月子很重要的,别苦了自己!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-19 20:12

不要住新家吧!

刚刚装修好的房子才敞4,5个月我觉得是不是急了一点!

主要是宝宝还那么小,一天24小时待在里面!

虽然现在的家具什么都说是环保的!

我觉得这个时候不是看公平不公平的!

而是什么对宝宝,对产妇好,就怎么样做!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-19 20:20

而且我觉得LZ有些排斥你婆婆!

你们又没在一起住过!

不试一试怎么知道呢!

如果你妈妈在上班,就不要劳累她了!

坐月子婆婆妈妈是很费神的!

不如先跟你婆婆沟通好!或者你这几个月就去你婆婆家住一住!

看生活习惯这些有没有什么不习惯的地方!

一味的拒绝有时候是比较伤害大家的!

点击查看全文