要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

胎儿左心室发现有个强光点..准妈妈看看给给意见

1875510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天到医院照了彩超,不过被告知只有二维的.

彩超结果出来了,其它正常,

但是胎儿的左心室可见一3X2mm的强光点.

医生建议我两星期后到上级医院检查多次,诊断是染色体问题,还是什么.

她说有这种情况的话,大多数在孕晚期那光电会消失,极少数会有先天性.

不过我还是好担心,不知各位妈妈有没有听说过这些例子的呢?谢谢.

点击查看全文
君翔宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 18:27

妈妈们都出来吧,不要潜水了.谢谢啦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-19 21:12

我们这里的四维彩超医生说现在都不看什么强光点了 不过这东西比较专业了建议楼主还是去大医院听医生的建议比较好

点击查看全文
君翔宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 21:41

原帖由 mama爱baobao 于 2011-1-19 21:12 发表 我们这里的四维彩超医生说现在都不看什么强光点了 不过这东西比较专业了建议楼主还是去大医院听医生的建议比较好

那强光点问题大不大的阿?她这里是二维的彩超呀.

她就建议我到上级医院检查多次.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-19 21:46

我上次去做B超的时候,排在我前面的一个妈妈有和你同样的情况

我听见医生跟她说,这个现在不能证明什么问题,要结合其他数据和医生的综合判断的才能有结论,叫她不要担心。

希望对你有点帮助。

点击查看全文
君翔宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 21:58

她说如果之前唐筛结果正常的话,一般没什么.

很担心,为什么这样的事会发生在宝宝身上呢.em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:12

我30周去BC时候,左心房还是有强光点,医生说很多孕妈妈也会有这样的情况。我也担心。。。但是宝宝都那么大了,管不了那么多。我相信宝宝是健康的~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:18

楼主不要担心,没事的,我之前几个月做B超的时候也是有强光点,没事的,下次做B超的时候复查一下好了,当时医生说没什么问题这个,这个可能是宝宝在正常过程中的一个组织之类的,没关系的,果然后来B超时就没有了,放心吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:24

我24周去三维检查的时候左心室也有个强光点,是26MM,其他都是正常的,后来我拿到门诊去问,医生说这个在左心室一般来说没关系的,在右心室的话可能就比较严重了,有可能是心脏漏洞啊什么的,让我去做个胎儿心脏彩超,还说90%做出来是没事的,让我不用担心,后来隔天我就去做了胎儿心脏彩超,幸运的是碰到一个很好的医生,她给我检查的很仔细,很跟我解释了为什么会有这个强光点,她说这个有可能是孕中期出现的钙化点,以后会消失的,跟我说我目前的B超来看,胎儿心脏都是好的,没什么畸形,让我具体看B超报告单,等了10分钟,拿到报告,看了一下,上面写了一大堆,都是无明显异常,都是连接正常啊什么的..我就放心了,昨天三维做的强光点是26MM,隔了一天的心脏彩超就变成24MM了,后来我就直接回家了,懒的拿去遗传门诊在去咨询,既然彩超的医生都说我没事了,我又没去了,省的又说我这个,说我那个来吓我

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-20 11:37

em25 em25 em25 

点击查看全文