要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

生命中不能承受之痛——四天四夜顺产纪实

2905495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先告诉各位ZMM,每个人体质不同,我属于生得超慢的,所以别被我的经历吓着了,也有好多人超快顺产呢!em70

已经过去快四个月了,宝宝也胖了一圈又一圈,早已不是出生时的模样了,对那段四天四夜的经历应该已经淡忘了吧。可当今日刻意去回想的时候,竟依然刻骨铭心......

9月23日

由于最近一次产检医生说宝宝还没入盆,况且离预产期10月1日还有一段时间,本以为可以太太平平地过完中秋节,没料到小长假的第二天,宝宝就发来了信号。早晨还在迷迷糊糊做梦的时候就觉的不舒服,到卫生间一看,原来是传说中的见红了,心里一丝激动。由于准备的还算充分,随时可以出发,于是淡定地洗了个澡。之后我和老公通知了双方家人,就去医院准备待产。没想到第二天却被赶了回来,这是后话了。

到了医院待产室说明了情况,医生便给我绑上了胎心监护。耳畔不时传来产房里杀猪般的叫喊声,能感觉到自己的脚有点发抖。我问医生我啥时能生,她说一般24到48小时,没想到我是二般的......

随后我就生平第一次住院了。当日白天相安无事。晚上10点老公回家后,我肚子开始隐隐作痛......

9月24日

夜里,护士隔一两小时就会来听胎心,我根本没法睡,一夜无眠地记录着宫缩,从最初的半小时一次到凌晨5点达到一刻钟一次,赶紧把老公叫了过来。没想到老公来后疼痛奇迹般的消失了,这宝宝真害羞呢,宫缩还要躲着爸爸。早上医生查房,说我这是假宫缩,没啥特殊情况可以出院回家了,到7、8分钟疼一次再来也不迟。nnd,痛了一晚上原来是白痛了。到了下午果然是没啥情况便出院了。

当天晚上7点左右,该死的宫缩痛再次出现。比昨晚的疼痛感强烈了一点,但还是完全可以忍受的。生孩子是大事,我不敢懈怠,认真地做着时间间隔的记录。宫缩一直都不规律,我为了保持体力,在床上时不时的眯一会。

点击查看全文
rubygrape (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:37

9月25日

到凌晨疼痛再次加剧,我记录的字迹已经潦草得飞了起来。在床上是躺不了了,我干脆趴在椅背上还好受点,老公在旁给我做按摩。凌晨3点,宫缩依旧不规律,但我觉得时间间隔已经较短了,不管了,还是去医院保险。叫上老妈,一行三人直奔医院。

再次来到待产室已经是熟门熟路了。依旧是做胎监,其间来了个申请导乐的产妇,已经开了2指了,还像个没事人似的,我还在想开指不过如此么,后来才知道自己天真了。完事后一个医生看了胎监记录已经准备把我收进产房了,谁知半路又杀出个程咬金,说我还是不规则宫缩不能收,nnd。我只能再次住进病房。清晨,宫缩果然再次消失。这调皮宝宝,又玩躲猫猫!老娘两宿没睡了,接近崩溃边缘!

晚上,真宫缩终于出现了,这才是刚刚开始。疼痛跟平时痛经差不多,疼的时候转移一下注意力还是可以忍受的,我就敲敲床沿跟老公聊聊天,顺便记录下宫缩时间。

9月26日

又是一夜无眠,小护士尽心尽责地帮我一次又一次听胎心,并告诫我到5分钟疼一次的时候她就去把医生叫来。凌晨3点来了个男医生帮我内检,很不舒服,我叫了起来还紧紧抓着老公的手,医生说这样就叫啦,到时候怎么生啊!我想切,我是被迫的好伐,能舒服么!他说宫囗开了,但只开了一个指尖,一般到中午应该能生了,我估算着不到10小时了,心里那个兴奋啊,却又忘了自己是二般的......

就这样又折腾了一夜,觉得自己快成仙了。白天宫缩并未消失,可是却由原来的肚子疼变成了腰疼。为了加快产程,我一直在走廊里来回踱步。疼痛比昨晚更胜一筹,已经像比较严重的痛经了,疼得受不了时就背靠着老公或是走廊的扶手。但宫囗进展并不快,到傍晚只开到了一指。已疼了十几个小时了,再这样下去,体力耗尽就完了。

晚上七点,医生让我去产房人工破水。婆婆以前也是人工破水的,之后只用2小时就生下了我老公,我想自己也快解脱了吧......

破水并不疼,医生用钳子一样的东西在胎膜上剪了个洞,一股暖流就从下面流了出来。破水时对面产床上正好有个产妇在生,我能清晰地看到一切,心里不禁打起了退堂鼓,想跟医生说把我拉去剖了算了,但又觉得那是叛徒才做的事,忍住了。

之后,宫缩竟然又消失了,我在待产室里无所事事的用手机上网。不曾料到,噩梦般的一夜正等待着我.....

10点左右,宫缩终于再次发力,排山倒海般一次又一次向我袭来。已经疼得顾不上记录时间了,只感觉腰像被人折断了似的。由于胎膜已破,我只能平躺在床上,腰吃不上力,痛感更加强烈。可怜的自己只能侧过身体,把背靠着墙壁旁的电热汀,顶住腰缓解疼痛。我趁着痛的间隙拼命吃着东西保存体力。痛得真tm给力啊!腰疼加胎儿的下坠感,使我最终放弃了淑女的风度,大喊大叫了起来。“医生让我剖了吧!”、“医生给我打针杜冷丁吧!”我痛不欲生,苦苦央求着。医生说我宫口开得还不错,已经2指了,让我忍着。靠,才2指,都疼得快见上帝了,我也想忍,忍无可忍啊!我继续乱叫着,医生干脆关了顶灯,说生孩子哪有不疼的,就对我置之不理了。一片漆黑的待产室充斥着我惊天地、泣鬼神的嘶吼。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:46

楼主辛苦啦!不过能坚持下来特别佩服你!

点击查看全文
rubygrape (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:47

9月27日

就这样不知道疼了多久,叫了多久,也不知道经过了几次内检,宫囗终于开到9指,医生把我推去产房了。

上了产床,痛感顿时缓解了不少。助产士说已经看到小孩头发,很快就可以生了,我再一次被忽悠了。我深吸一囗气,像解大便似的拼命向下用力,可一直不得要领,再加上之前体力消耗过大,孩子始终无法娩出。只听见助产士们一遍遍喊着囗号“再来再来再来!”……

2个小时快过去了,压肚子、侧切都用上,还是无能为力。胎心开始下降了,她们要采取终极绝招--产钳了。这一下我真的急了,一使劲,孩子居然哗啦一下就出来了!5点27分,我的宝贝终于横空出世!医生说是个儿子,我还没反应过来,她就把他拎过来给我亲了一下。接下来就是娩胎盘和缝针,这种疼痛对我而言都已是浮云了......

本以为自己会哭,不知为什么,自始至终没有流下一滴眼泪。或许是太疲惫了,又或许是等待太久了吧。过程虽然辛苦,但如今再回首时,感觉都是值得的。

孩子的出生只是一个新的开始,路,还很长......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:52

楼主真不是盖的,,,向你致敬!祝福宝贝健康成长,希望自己顺产一切顺利!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:52

LZ继续,插队等

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:52

em67 em67 em67 好伟大的妈妈,希望我生宝宝的时候不要这么疼,好害怕。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:53

楼主的过程真的好曲折啊,好坚强的妈妈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:54

我怕疼em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:54

lz真不容易,希望我宝宝疼妈妈一些,别假宫缩那么多

点击查看全文