要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕快31周了,也来说说自已的孕期生活,发现自已真的很坚强!

824423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从知道怀孕开始,到今天就去医院三次,都是老公舅舅给看的,因为他是B超室的主任。第一次太早,啥都没看到。第二次16周时,看到了会动的小宝宝,其他啥都没检查。第三次快31周的今天,看到宝宝跟孕周很相符,一切都很正常,不过医生强烈建议我做一下两对半和血常规,其他的说也就算了,所以我做了,结果明天才知道。

从怀孕到现在,老公出差大大小小加起来有五次,长的1个半月,短的一个星期,这些也不算啥,我还比较习惯一个人,因为太习惯了,老公一个星期平均一下就算是有两天在家吃饭吧,其余的不在家肯定都是在12点左右到家的,早的有10点,最晚的到第二天早5点都有那么四五次。早上送我去上班一星期平均一下三天吧,也算过半了。

因为这家就我们两口,所以他肯定是不买菜,更别说做饭了,要说他如果能洗碗拖地洗衣服,这对我来说都像是天方夜谭。所以整个孕期再平均一下,一个月他就算带我去超市买菜两次吧,但我基本一星期要上超市三次,每次都拎着超级重的东西回家,都要买他爱吃的零食、水果,如果说上公交车能很顺利我也很欣慰了,孕早期肯定是没有人让座了,因为你没穿孕妇装,孕中期穿了孕妇装后,因为肚肚不算大,所以十次坐车,基本上有一个让座算是很不错的,到了现在肚肚很大了,依然自已买菜回去坐车,十次有6次有人让座,还是近半数感觉自已有点可怜,不过我还是很坚强,这些累我也没跟我老公讲,没让他去思考我身为孕妇家人应该给我的关心的爱护。可能是一天不管是好是累,只要过去了,晚上他平平安安的回来睡觉了,我就啥累都忘了,第二天他能早起送我去上班我也很开心了。

现在孕后期了,谁看我的肚肚都要叫我小心点,怕我会一不小心出事,这些关心的话听多了也就没感觉了,每天还是坚持上班,下班,买菜,做饭,洗衣,拖地,因为比较爱干净,所以家里卫生是经常做的,就当是锻炼吧。我想我会这样一直坚持到生的,包括工作。做个坚强的妻子,决不给老公添麻烦。

再说家里用钱吧,说了大家一定也很惊讶,我一个月工资2300,家里的一切开销都我来交,水、电、电话、物业、吃的、用的、自已穿的,全部都自已来,老公一个月3000工资一分都没交回来,你们说我像不像一个人过日子啊。

再说我们夫妻感情吧,可以说没啥吵架的,每天晚上睡觉,老公还总是跟小孩一样要我搂着他的腰睡,太晚回来,也要哄我亲我看我不生气了才放心去睡,我不是不气,是气过头没感觉了。

再说第二天起来的早餐,我肯定比他早一个小时起床,每天早餐菜都不一样,让我和他每天都有个好胃口,以至吃不腻我做的早餐,也为了身体健康。

呵呵!!就到这吧,我也该睡了,现在还早,老公还没回来,写的也是比较口语化点,不过相信大家看得来。祝姐妹们都有一颗宽容大度的心,对自已好点,也对家人一样的好点,这样每天心情都会很棒!!!晚安!

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-22 21:54

写得不错啊,真真实实的生活!

你也是个好心情的妈妈,很乐观,很大方,宝宝一定也很健康快乐的!

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-22 21:58
你是一个好妻子,我老公也是好"懒"的人,也不喜欢做事像就大小孩,每到这个时候我就跟他耍无赖,因为老公很疼我,也就听我吩咐了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-22 22:06
LZ辛苦了,很佩服你!顶一下!你老公真有福气![em01][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-23 03:10

其实在国内,很多人怀孕都被捧着跟掌上明珠似的。在国外,哪里有这么好的事情。外国人都不在乎怀孕的,因为他们体质好,别说坐月子那么享受了,就算是分担点家务都很难得的。

我怀孕刚开始,每天都恶心想吐。家里一切的家务还不是我照样做。洗衣烧饭,整家烫衣服。我老公每天上班忙,下班回来就玩游戏,睡觉的时候也是一样要我抱,背痛的时候还要我给他按摩。。

反正我从知道怀孕到现在,老公除了第一天兴奋了一下以外也没什么特别的变化。平常该宠得地方还是宠,不宠的地方也一样不宠~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 08:35

楼主真是很坚强、独立

要是我就受不了 呵呵

我老公也是每天早出晚归,但对我还是很关心的

至少周末会做很多家务,让我很放心 ^_^

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 08:38

我也是啊,只是现在不方便蹲下来擦地板了

但是老公和自己的衣服还是洗的,有的时候把我两个弟弟的衣服也会一起洗的,每天早上和老公一起起床(四五年来都是这样,习惯了),一起去洗漱,一起去做早饭,晚上也是一起洗漱一起睡觉的.我觉得做些家务不错的,家里干净了,自己也可以多多活动,对身体比较好,但是不能太累了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-23 08:39
楼主好坚强啊,我可不行~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-23 08:43

你是一個好老婆,我也快31周了.我們的經歷很像,只是我沒你那麼勤快,老公出差我就吃外面的.衛生也是一個星期打掃兩次左右而已.早餐從來不做的.

不過有一點你還是比我好很多的,你做10次車就有6次讓,我可能只有3次吧.很多人一看我上車,就裝睡或是看外面的風景.生活在廈門(這個被誇為文明的城市)出現這種事,讓我覺得每次坐車都很難受.

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-23 08:56

呵呵,楼主真是的下坚强自立的妈妈,以后肯定也会是一个很好的妈妈.很佩服楼主宽怀的心胸及乐观的精神.

如果换成我可能会觉得很委屈了,现在每天都是我老公煮饭拖地板,洗碗,早上还要早早起来帮我做午餐,因为我现在还在上班,中午不想吃外面的快餐.老公只好累点起来帮我做.我老公也从来不在我面前说累就是了,我很庆幸找到这么好的一个老公

点击查看全文