要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后避孕]

[讨论]办独生子女证要上环证

1656011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道从哪来的规定,办个独生子女证还得先上环。没有上环证,社区居委会不给开证明办证。生孩子我不怕,上环我倒是怕得要命,听说有的人带环怀孕或上环后身体不适又得取环。真不知道我们国家是怎么了,不让人多生孩子就算了,连办个证还得强制,硬要往人家身子里塞个东西才甘心。我真得很不情愿上环。为了逃此一劫,只好找妇产科的同学帮忙开了张证明我有严重妇科病,几年内不适合上环的证明,还好胡弄过去了,顺利拿到证。哈哈!终于可以到老公单位报生孩子的费用了。不想上环的姐妹,大家可以一试。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-22 20:19
我已经办好了,不要上环啊,我在福建福州,楼主在那里?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-22 20:59
就是啊!生下来就去办了,没听说要上环啊!哪里的规矩?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-22 21:07
我也办了 没要啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-22 21:12

为什么要办独生子女证啊

我们这也不须要装环才拿得来的,居委会的说自己去装,装好了把拿发票去那里报销

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-23 02:55
没办独生子女证,也不是非办不可嘛~~~万一以后还想生二胎呢?呵呵~~~
点击查看全文
淘气小囡囡 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 09:01

办了独生子女证,生孩子的费用可以到老公的单位报一半.对了,上户口要不要这个证呀,我以为也要的.

点击查看全文
淘气小囡囡 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 09:07
以下是引用宝宝爸爸妈妈在2006-11-22 20:19:08的发言:
我在湖南郴州呢,讨厌这的规矩.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-23 15:41
以下是引用宝宝爸爸妈妈在2006-11-22 20:19:08的发言:

呵呵,就是啊,我也福州的,办好了,还特地咨询了一下,怕死了上环,社区说现在人性化啦,自己决定不强制。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 21:03
刚办好,没要上环,上海的
点击查看全文