要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝刚满月的妈妈进来交流一下宝宝的便便、吃奶、睡眠等问题吧

1838519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说宝宝的大概情况吧。刚满月,30多天,混合喂养,母乳稍微多点。

喝奶情况:月子里,前期每二到三个小时喂一次,最多能喝到110ML。差不多从半个月开始,进食发生变化,有几天每次喝奶量比较均等,然后接下来几天每次喝奶量大大减少,间隔也大大缩短,大概是每次都没吃饱的缘故,所以一会儿就饿了。不过总的奶量差不多。最近每天能喝600-700ML

大便情况:月子前期,基本一天多次大便,比较稀,后来次数减少到每天3-4次,从满月那天起就变成两天一次了,,拉大便的时候会非常多,拉得到处都是,大便呈糊状,黄色。很担心是不是便秘。

睡眠情况:月子里前半段基本每次能睡2-3小时,每次醒来吃东西,吃完接着睡,比较规律。后来每天上午醒的时间越来越长,越来越不容易入睡,入睡后越来越容易惊醒,尤其是白天。

奶癣等情况:大概在半个月的时候,额头上和眼睑开始冒红色的疹子,开始以为是热痱子,用醋兑水洗脸,涂郁美净,有些效果,消了一些,后来整个脸上都冒了出来,医生给开了炉甘石洗剂,也用了几天,有些效果,自己又从网上买了乐肤霜,刚用两天,效果待观察。

鼻屎情况:每天都有很多,不硬也不稀,偏黏稠,有些像成人的脓鼻涕。有些担心会不会是有炎症。

这几天宝宝显得烦躁,老扭来扭去攒劲(今天下午这样折腾了差不多一个小时),很痛苦的样子,甚至喝奶的时候也时不时哭几声、扭来扭去,小脸涨得通红。另外,最近也会莫名其妙地啼哭,需要花点精力和时间才能哄好,这是以前没有的情况。

是新手妈妈,没什么经验,所以一遇到情况就会担心会不会有什么问题,比如说鼻屎、两天一次大便以及最近的烦躁、啼哭和攒劲等,希望JMS都进来说说各自宝宝的情况,应对措施,相互交流、帮助一下吧。谢谢~~~

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-18 22:53

自己先顶顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-18 23:15

楼主建个群吧,我家小朋友12月29日出生的。

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-18 23:23

我没有QQ号啊。只有MSN,呵呵

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-19 17:29

没人回应吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-19 17:50

我家宝宝大便也是好几天一次。医生说可能上火也可能是攒肚子,总之我是两手抓。停了AD胶囊(上火,而且要配合晒太阳才有效),还有盖迪欣(造成漾奶)。改成我自己吃钙片,然后母乳给宝宝。等4个月做了血常规再看是不是继续吃。然后每2天用小肥皂条捅PP,怕肠道堆积大便,日积月累更不排便。

白天睡眠不好,总是迷迷糊糊,睡眠很浅,一点声音都惊醒。但是奇怪的是,人越多越乱她越睡,安静的时候,一点小动静都醒。晚上睡大觉,一次能睡4-5个小时。

湿疹也起过,满满一脸都是,脸红红的都是小疙瘩,从市儿童医院买了专门的药膏,从淘宝买了老中医的膏。发现后者比前者好用,湿疹之后的硬皮起皮都治好了。但是怕有激素,不敢持续使用。

我家宝宝很少哭,睡觉中突然哭是要小便或者饿了。醒着时候哭是饿了,有嗝或者困了。(醒着时候要小便从来不哭,都是尿完了她觉得不舒服才哭  =。=)所以我觉得楼主说的喝奶时哭是闹觉,困了,喂着奶的时候站起来抱着左右晃晕了她,很快就松嘴呼呼睡觉了

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-19 19:59

原帖由 夜露苦思 于 2011-1-19 17:50 发表 我家宝宝大便也是好几天一次。医生说可能上火也可能是攒肚子,总之我是两手抓。停了AD胶囊(上火,而且要配合晒太阳才有效),还有盖迪欣(造成漾奶)。改成我自己吃钙片,然后母乳给宝宝。等4个月做了血常规再看是不是继续吃。然后每2天用小肥皂条捅PP,怕肠道堆积大便,日积月累更不排便。白天睡眠不好,总是迷迷糊糊,睡眠很浅,一点声音都惊醒。但是奇怪的是,人越多越乱她越睡,安静的时候,一点小动静都醒。晚上睡大觉,一次能睡4-5个小时。湿疹也起过,满满一脸都是,脸红红的都是小疙瘩,从市儿童医院买了专门的药膏,从淘宝买了老中医的膏。发现后者比前者好用,湿疹之后的硬皮起皮都治好了。但是怕有激素,不敢持续使用。我家宝宝很少哭,睡觉中突然哭是要小便或者饿了。醒着时候哭是饿了,有嗝或者困了。(醒着时候要小便从来不哭,都是尿完了她觉得不舒服才哭  =。=)所以我觉得楼主说的喝奶时哭是闹觉,困了,喂着奶的时候站起来抱着左右晃晕了她,很快就松嘴呼呼睡觉了 ...

又两天没拉了,真着急啊。楼上的,“湿疹之后的硬皮起皮”是啥样的啊?我给宝宝涂了两天肤乐霜,脸没以前红了,但还是有很多小点点,不知道你说的是不是这个。前阵子宝宝也吐奶厉害,估计跟腹胀有关。腹胀又估计跟奶瓶有关,后来吃妈咪爱,换奶瓶,好多了。另外,肥皂条应该多粗啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-20 11:27

就是起过红疹的地方好像有2层皮,硬硬的,过了几天,最上面的那层皮起皮了。就好像咱们大人的死皮一样。

肥皂条我是搓到大概3毫米粗吧,你根据你家宝宝的屁屁决定,他不难受动来动去为准

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 22:48

今天中午的时候宝宝终于拉了,很多。不知道接下来能否恢复正常。

用了肤乐霜后,宝宝的红疹子似乎好了很多,没那么红了,但是摸起来还是不平,皮肤也硬硬的,再用两天试试。

3毫米的肥皂条好细啊,没用过,真到没办法的时候还得用用,谢谢楼上的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 23:06

原帖由 婴可乐 于 2011-1-18 23:15 发表 楼主建个群吧,我家小朋友12月29日出生的。

嘿嘿 一天啊

点击查看全文