要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的生产经历(已上宝宝照片)

814319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-11-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3550克
顺产/剖腹产: 剖腹产
在这里,我想和大家说说我们宝宝诞生的过程,也给你们分享下偶的经验,哈哈!

末次YJ是2月21号,预产期是11月28号!经过了9个多月的检查,花费了2千左右大洋,从三北医院到妇儿保,最初的建卡是在三北医院,前面的几次检查也在这个医院。后来5个月的时候转到妇儿保检查,每到检查的日子我心里就郁闷:因为每天要5点起床,6点坐车到浒山,再是挂号,于是往往7点不到挂的号要等到医生8点后医生上班才可检查,人多的时候要等到9点多才轮到检查,要是遇上要抽血,还要空腹,多难受啊!本来就饿着发昏的人,再要坐40分钟的车,还要等!简直是受罪啊!所以每次去妇儿保,我都很反感!更郁闷的是后来7个月以后要半个月检查一次。到最后是一个礼拜检查一次,有次我懒没去,医院竟然打电话来了,问我怎么不去检查,当时我正在麻将,我那个无奈啊!后来总算要到快生的日子啦,心里算计着终于可以告别大大肚的生活了,我就期盼着那一天快快的到来。说来也真怪,越是我急盼着,这日子似乎跟我唱反调似的,过得特别的缓。那个煎熬啊!但不管怎么样,最后还在在我上午睡觉,下午玩电脑的日子里,打发到了离预产期还有一个礼拜的时候。问题又来了,人医住院很紧张,为此我担忧了一天,心里琢磨着没床位的话这可怎么办啊。后来在我表嫂英勇的帮助下,在11月22号那天,我终于住进了人民医院。

我是22号早上9点接到表嫂的电话说有床位了,那个时候我正在睡梦中,一接到这个电话,立马起床,给老公打电话。老公在10分钟后火速赶到了家里,当时住院的行李也没拿,直接背了个检查包(平时检查都要带的东西,病历卡,医保卡,身份证等)就往医院赶了。11点左右在表嫂的陪同下,办好了住院手续。在医院里随便的吃了午饭,我一个人躺在病房里看电视(另一张床空着,没行李,但床尾标签显示有人住进来了)老公回三北整行李去了,我也给姐,老妈打了电话,叫她去三北把我的行李和老妈接到医院来。在我看电视的时候,护士小姐给我抽了血,开了B超、心电图、胎监的单子,我就一个人摸着在医院里找做这些检查的地方(说来惭愧啊,方向感不是很好)。3点左右的时候老公老妈老姐到了,我也做好了一系列的检查!3个人放好行李后就聊天,老妈就说这么早住进来,多难受啊!住到出院的话要半个月啊。我就打趣说那我们买副牌啊,无聊的时候打打关牌嘛。后来老姐回家了,我也叫我老公回家了,医院里老妈陪着我够了。和老妈吃好晚饭洗了澡洗了头就躺床上看电视了,大概7、8点时候隔壁的孕妇也回来了,他们和医生约好下半夜4点进手术室进行剖腹。后来9点多的时候他们的亲戚全来看望了,那个烦呐!10点左右的时候我觉得我的肚子里发出轻微的PONG的一声,然后我感觉有什么东西往下流,我即可起床去厕所,脱下KK一看,是果冻状的物质,还有粉红的血丝,我一想:糟了见红了。就喊来老妈一起看,老妈看后就利马叫护士去了。想不到护士是这样说的:很正常的,等下宫缩厉害了再说。于是我又回到床上去了,隔壁床孕妇的妈妈说了:你们运气真好啊。明天是个好日子啊!我也没心思想那个事了,一心在想,要是快生的话怎么办啊!会不会很疼啊!我不要自己生啊,要是医生不给我剖要我自己生那可杂办办啊!后来就到了10分钟左右一次的宫缩来了,伴随着轻微的阵痛,我想,也还好嘛,不是很疼啊!到了下半夜的2点的时候,我疼得真的躺不住了,一疼就整个人缩起来。我就下地跑到护士台说我疼得受不了了。我说我都疼了快5个小时了。护士也挺尽职的,带我到一个小房间给我进行了肛检,她说宫口没怎么开,再过段时间再说。那我问了句,能剖腹吗?她竟然是这样说的;这个她不管的,要医生说了算的,医生8点上班,8点再说。天呐,听到着,她先前的光辉形象完全倒坍。我那个疼啊,于是和老妈就在走廊上走来走去,后来3分钟疼一次,疼起来我就拽着我妈的手站会儿。老妈叫我给我老公打电话,我想,是呐。这个怎么忘记了啊!我就往家里打电话,那个白痴老公一开始以为我睡不着开他我玩笑!后来我一严肃,他也紧张了!火速火速赶来了。后来我又回到床上了,因为隔壁窗已经去手术了,我在痛苦中羡慕着别人!老公一到的时候我的眼泪就忍不住了,我说我真的好疼啊,都是你害我的啊!老公就一个劲的安慰我!那个时候已经5点半了。老妈也折腾了一晚上,心也急,4点就帮我打电话给表嫂问能不能找个医生啊!表嫂说那个医生关机着,这下我就更郁闷了,心想。完了难道真的让我自己生啊!后来5点多的时候表嫂来电话了说医生开机了。后来我才知道这个医生就是给我隔壁床做手术的医生。那个医生过来的时候,摸了我的肚子又做了肛检说自己也可以生的,小孩就6斤。在种种原因下,医生叫来护士给我插了尿管(这个我要说下,插的时候难受死了,还好很快就弄好的),换上了医院的病服。在那之前,我疼得站不住了,就想蹲下去上大号一样。后来推车来了,我忍着疼自己爬上了推车,心里想终于要解脱了啊 !老公陪着我拉着我的手去手术室最后在门口被拦下了,进了手术室我就立刻跟里面的护士说麻醉的医生来了吗 ?她边给我挂盐水边回答我说马上就来了,我说我很疼,她就建议我疼的时候往外呼气,我试了下还真有效果啊,早这样就可以减少我的痛苦了!千等万等后麻醉师来了,听别人说麻醉的针很长很长,我都懒得看只希望那针快快打在我的脊椎上。后来主刀医生也来了,还有好几个实习生(在这里我要说下,我的主刀医生是个男的,而他带来的实习生也全部是男的,连同那麻醉师也是男的)整个手术室就我和那护士是女同志,在那个窄窄的手术床上,我的衣服被掀了起来,露出了大肚子,胸部以下被盖上了蓝色的卫生纸,只露了肚子的一小部分,我也管不了自己裤子没有穿的尴尬了!麻醉后,医生就用针刺我肚皮问我疼不疼,我说疼,他说那是心里作用呢,一说完我就感觉哗的肚子被人划开了(当时我想我都说疼了你还划啊 ,这么不人道,后来才知道在刺痛我这一针前早刺了N针了,只是这针故意扎在了让我疼的位置)医生还和我聊天来着,我也不管嘴巴上还吸着氧气呢,也几里瓜拉的和医生聊起天来,那医生还打趣说我话头真好,以后来医生做陪聊好了(专门陪做手术的孕妇聊天),期间我的氧气罩掉下2次,还是麻醉师帮我重新弄好的!当实习生的手在我肚子上推的时候我知道神圣的一刻就要来了,我凝神聚气的等待着,全然不顾肚子被推压的难受感!终于,我听到了我家宝宝的第一声哭声:哇  ~哇~~哇~~听到他的哭声后我就整个人放松起来,医生把宝宝往我身上一放,我就感觉胸部下方有团热乎乎的小东西在挣扎着哭喊。宝宝被清洁完毕后,护士说相貌好好囊,是个男孩,并抱了过来给我看了小JJ。我当时以为我会哭,在生之前这个场景被我想了N遍,我以为我一定会哭的,但事实是我感动了几,眼泪打了下转就好了。接下来护士就把宝宝抱到一旁去了,我近视的缘故隐约看见宝宝躺在一把称上,护士告诉我7斤一两的时候我乐了:幸好不是自己生,不然这么大怎么生啊!接下来就是缝合了,可惜我什么都看不见,视线被蓝布挡住了。最后想说下,我是8点左右和宝宝推出手术室的(6点多进的手术室,宝宝是7点19分出生的)。再后来就是挂盐水,麻醉是到了中午就过了。然后便是无止尽的疼,但和剖之前的疼,我觉得我还能忍受。最最气人的是大家都围着宝宝转,害我一个人躺在床上生闷气!第2天,尿管就被护士拔了,唉```我是多么的不舍得啊!没办法,只好忍着疼痛下床去上厕所。这个疼,怎么说呢,就是动一下很疼,不动不怎么疼的。盐水挂了3天,吃的是流质食物,唉!!!!

22号住院。23早上手术。28号出院。这就是我的生产经历!有些懒得写!总共花了6500左右!

现在才能体会每个妈妈的心情!以后一定会好好的孝敬我的妈妈的!宝宝,妈妈想说:生你不容易啊,以后也要孝敬我呐!

点击查看全文

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-17 22:42

em49 好可爱喔,期待看到宝宝的照片喔~!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-17 22:45

接个儿子棒,恭喜楼主咯em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-18 01:01

楼主发宝宝照片看看呀…

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-18 09:45
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-18 12:13

恭喜!!~em39 等照片

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-18 12:44

生娃是不容易  不然咋说伟大的母亲

点击查看全文
灏宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-18 18:51

em30 顶!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-18 19:45

再有几周,我也要生了,而且现在是臀围,不头位的话也要剖腹产,可是剖腹产好可怕啊!em40 em40 em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 16:29

恭喜 可爱的宝宝,现在想想要顺利生下宝宝 需要注意的事情挺多啊,除了要定期检查身体情况,我觉得有个孕期指南很重要,记得我当年怀孕的时候老公买了套“卓人右脑胎教宝典”给我,里面有详细教着怎么做最好的胎教,怎么才能保胎顺产,我能够顺利分娩 少不了它的帮助

点击查看全文