要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

想问下喝过催奶中药的jms效果如何?

2660319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

提前剖腹的,奶水一直不足,住院那几天疏通了乳腺,但也只挤得出几滴奶,给宝宝吸了好多次,由于吸不出多少奶水,宝宝刚开始把我的两边奶头都咬出血了,还一边吸一边哭,最后还是喂奶粉。回家后用吸奶器每天挤出来也就是100多200多ml,有时多点有时少点,宝宝主要靠喝奶粉,可怜的宝宝喝奶粉上火,脸上长满了一片片的小痘痘,消了又长出来,看得人心疼。试过了能试的食物来进行食补催奶,结果效果都不明显,刚开始把通草放进汤水里面一起煮,感觉有点效果,但奶水还是少。现在没办法了只有叫朋友帮开催奶的中药煎来连续喝几天看看效果,不知道效果如何,所以想来这里问问。俗话说:是药三分毒,实在没办法了才喝的,如果连中药都催不出来那也没办法了。中药的药方主要是有通草、王不留和穿山甲,据说穿山甲也是容易上火的东西,不知道宝宝到时喝了奶会不会更加上火,怕怕。

ps:顺便问下下,是不是一般提前剖腹的产妇奶水都比较少?我见有些顺转剖的产妇生完虽然少奶水,但到后面奶水都很多的。

点击查看全文
2圆圆妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 21:31

em16 没奶喝的宝宝真可怜,自己坐沙发

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-17 21:55

多喝水喝汤    觉得多少都能起点效果的   加油啊

点击查看全文
2圆圆妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 22:01

em17 谢谢呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-17 22:11

我也是剖的,是超孕产期一周才剖的。奶水量多量少跟是不是剖宫产没关系的,主要是看孕期乳房的发育情况咯。我孕期乳房基本没有增大很多,有的姐妹能增大2个罩杯。我也是奶水不足,我宝宝是半母乳喂养。我抓过催奶的东西煲汤(通草,王不留行,穿山甲各10克),效果不是很好。现在母乳也是越来越少,实在没奶也没办法。

点击查看全文
2圆圆妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 22:23

原帖由 商宝妈 于 2011-1-17 22:11 发表 我也是剖的,是超孕产期一周才剖的。奶水量多量少跟是不是剖宫产没关系的,主要是看孕期乳房的发育情况咯。我孕期乳房基本没有增大很多,有的姐妹能增大2个罩杯。我也是奶水不足,我宝宝是半母乳喂养。我抓过催奶的东西煲汤(通草,王不留行,穿山甲各10克),效果不是很好。现在母乳也是越来越少,实在没奶也没办法。

这样噢,孕期我的乳房也没有增大多少呢,可能也是同样的道理吧,那中药你连续吃了多少天呀?你还能半母乳喂养呢,我连一般都不到,最多八分之一。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-17 23:41

我也是孕期没有增大em27 啥都吃过,中药、汤啊水啊的,都吃过,啥效果都没em28 月子里2小时涨一次,但是奶不通,挤出来也就二三十左右,后来通了,4个小时涨一次,吸出来也就五六十左右,再后来七八个小时涨一次,吸出来90~110左右,现在一天都不涨em26 ,所以就没吸过,稍微有点就给宝宝吸掉了,也不知道有多少em28 看来我只能坚持到5个月左右就没奶水了,想想总觉得好难过,好对不起宝宝,心里总不是滋味em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-18 00:01

我就是靠中药下奶的,效果很好,到现在宝都快十个月了我还在母乳。中药下奶只是一部分,我觉得让宝宝多吸才是最重要的,就是在没奶的时候也让宝宝含着吸吸,我就这样的,亲身体会。还有,中药下奶应该没什么坏处,首先医生会对症下药,再次中药都是植物,应该没什么关系,我家宝现在很健康,很好。

点击查看全文
2圆圆妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-18 16:13

em17 谢谢楼上几位了,开始吃中药了,希望有点效果

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-18 16:37

没有喝过,真有用吗?

点击查看全文