要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

问有过引产史又顺产的妈妈们顺产痛还是引产痛?

23033930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一胎由于BB 心脏复杂畸型,无奈只能选择25周引产,那种痛苦刻骨铭心,很幸运现在又怀上了第二胎,BB 一切都健康,现在37周了,正在决定是否剖腹产还是顺产,想想上次的引产经历真的很心有余悸,现在很矛盾!不知道这次正常的顺产会不会比上次引产更痛,或者说顺产并没有上次引产痛,想请教一下有过引产史后顺产的妈妈,两者比较哪个更痛?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:21

引产痛,绝对!

我没有那么大的月份引产,是三个多月引掉的,生宝宝主要是心情,迎接生命和失去生命是不一样的!

只要意志力不倒掉,没有什么承受不了的疼痛!

LZ加油!

点击查看全文
fabaotou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:29

真的吗,谢谢楼上的姐姐鼓励!还有过类似经历的JJMM吗,帮忙顶一下,发表一下看法!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:03

没有流引产过,不过顺产没那么可怕了,想着通过自己的能力生下孩子的那种心情一切疼痛都是可以忍耐的,加油顺产吧em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:38

流产比顺产痛。

我顺产比较快,感觉不是太痛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-17 12:05

据我在妇产科工作的朋友说,引产痛,因为胎盘什么的还牢牢地长在子宫壁上,硬生生剥下来的,而顺产是瓜熟蒂落,所以虽然也痛,但痛的程度不如引产那样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 12:24

我是28周时做的引产也是宝宝有先心病。5 个月后又怀上了现在的宝宝现在已经三个月了。两个宝宝都是顺产,引产的时候很痛。生我家大宝的时候过预产期两天由于羊水少挂了催产素。连输催产素的时间加生的时间一共也就不到两个小时。也没怎么疼,医生说还是二胎的快。楼主还是顺产的好对自己也好。也生过一次了没什么可怕的加油。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-17 12:47

引产痛,我第一个宝宝26周脐带扭转引产的,这次生宝宝是破水后顺产,只用了一个小时就生了宝宝,一般引产过的,再生顺产比二胎还快呢,楼主还是顺产吧,对身体好,再说受过一次了,这次绝对可以承受的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:04

我也是第一胎16周引产,隔两年怀孕,今年顺产,还是打催产的,产程4个小时,还算快的,我支持姐妹们的说法,能顺就顺,恢复快点,而且引产时最痛的是心,而生时一心盼孩子!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:30

我之前是妇产科医生,据我所知引产比较痛。因为引产是先注射药物进子宫让胎儿下来,胎儿会死在宫内,不是一个自然而然的过程,胎儿自己不会用力的,全靠宫缩把胎儿挤出来。而顺产发动后,宝宝自己也是努力的出来,和妈妈一起用力的。而且楼主你是大月份引产,宫口已开,你再顺产应该很好生。

点击查看全文