要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

生了,儿子6斤3两,说说我的剖腹经历

911925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2010年12月22日,冬至节,我的‘饺子’诞生了。

我是一个坚持顺产的人,可是到39周产检时,我宝宝的头仍没有入盆,我想可能是因为我的盆骨太小,而宝宝双顶径太大(过100了),医生说照这样看,宝宝能入盆的可能性很小,如果再等下去,万一破水脐带掉下来会很危险的,而且我如果坚持顺产的话,宝宝这么大的头也未必能生出来。

但我还是强烈坚持要顺产,医生让我提前住院观察。于是21号我被迫入院,当天晚上我一宿未眠,时时在想医生的话,我害怕剖腹、不愿意接受剖腹,我在两种选择的边缘上反复徘徊了整个晚上,眼泪也流了整宿。

22号早晨七点,宫缩开始出现,还伴有流血,医生检查说我宫颈太厚,开宫很慢,而且宫颈出血很严重。我的宝宝难道就那么不想顺出来吗?为什么打击接二连三的出现。我告诉医生,再困难我都要顺,医生无奈的说下午再检查,如果还是不入盆,无论如何你都不能顺了。

艰难的忍受宫缩疼痛到了下午3点,医生再次告诫我,宝宝胎头高浮,她最长的中指都够不到孩子的头,而且8个小时过去宫口才开了一指,还伴有严重的出血,赶紧备皮手术!

我就这样在慌乱中被N多个护士包围,有的在给我备皮;有的在给我抽血;还有的在给我做皮试…………还有的让我看手术协议(因为我老公在赶往医院的路上,所以这个‘生死状’只能我自己来签)。

一切结束后老公也赶来了,我还没分清楚状况,就被一个护士急急忙忙的推进了手术室,边推她还边叨叨“今天下午怎么这么多做手术了,忙死人了”。进了手术室,一个蓝大褂医生说,去自己爬到手术台上,我战战兢兢,艰难的挪动着因过渡紧张而抖动的双腿,躺好后,先是插尿管,然后等待麻醉。脊椎上打麻药的滋味真是不好受,我听见麻醉师在摆弄我的脊椎骨咯噔咯噔做响。

双腿麻痹的很顺利,但是腰部麻痹怎么都不成功,针一扎进去我就条件反射的躲一下,扎了三四针后,麻醉师不耐烦的说“你再不配合,我就给你全麻了”。我一听害怕了,当他再次扎入时,那个疼啊,但我想,死就死吧,疼死我算了,于是我使劲的把后腰给医生顶了出去,就听麻醉师说“这下很好,OK啦”。接着,我的两个胳膊,一个绑上了血压仪器,一个挂上了液体,嘴上还被扣了个氧气罩。

我就这样在大脑清醒的状态下准备迎接手术的到来,给我主刀的医生就是给我整个孕期做产检的妇科主任。

手术期间我感觉医生在我的肚子里来回牵拉,没一会又听见呲~~呲~~呲吸水的声音,可能是在吸羊水。大约5分钟的样子,医生用力按压我的腹部,按了三下,我听见哇~~~的一声,我的宝宝出世了,医生说“男孩”,然后又说“脐绕颈两周,这孩子还坚持要自己生,幸好剖了,否则就是遭两个罪,顺也疼了剖也疼了”。我心里默默安慰自己“宝贝,这可是你自己选择剖腹出生的,以后你可别怨妈妈”。

从推进手术室到手术结束,整个过程不到一个小时。

随附一张儿子二十三天时的照片:

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:30

母子平安

恭喜啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:37

em26 好得意的宝宝.恭喜你

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-16 15:47

很精神的男宝哦~恭喜你~祝宝宝健康

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:52

宝宝太可爱了,恭喜楼主

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:55

宝宝眼睛好大啊em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:55

哈哈、真可爱,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:59