要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕第进入第八周,我到底要不要去做B超

2093012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

姐姐是建议我,如果身体没有什么异样,前三个月最好不要做B超。

可是什么样才算是没有什么异常呢?

身边现在多的是停胎或者宫外这种例子,真的到自己身上了,如何处之泰然呢?

虽然读了相关的书,非常认真的看每一周的身体反应及变化。

也看到初期小腹微痛是很正常,或者像没有怀孕的时候,想便便了,也会肚子痛啊,可是明明是很正常的腹痛,在如今想来,也没有办法视为平常。

就像我现在,右侧的小腹,隐隐做痛,如果注意力在别的事情上面,可能都感觉不到痛感。

这种明明就在自己身体里的东西,却一无所知的感觉真是不好。

如果我要去做B超,我如何跟医生讲呢?

我并没有任何不适。

我甚至没有呕吐恶心,我只有胸涨,乳头突起,胸会触痛,最明显的症状是喜欢睡觉跟尿尿。跟我姐姐有宝宝的时候,如出一辙,而且我也知道这是很正常的。

可我如何要面对这时不时的若有若无的腹痛呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:33

和我当初一样,也是小腹时不时隐痛,去医院医生也说没有异常不建议做BC,我后来是忍到13周才做的BC,发现宝宝除了偏小一切正常。

我想医生说的异常应该是指见红或者剧烈腹痛之类的

如果楼主实在不放心的话,那么就还是去做一次BC吧,毕竟老这样担心也是一种煎熬

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:34

MM不要担心啦,如果你是第一次怀孕且没有什么出血、剧烈腹痛的症状还是不要早早做B超的好。我当时是左侧小腹隐痛,其实估计都是不是痛,是那种小小的抽搐感,我妈妈说是正常的,她怀我的时候一样,像有小鱼啄一般。不要担心啦,你的这些都是正常的怀孕反应啦,宫外是那种很剧烈你忍不了的痛。总之,以最快乐的情绪等待宝宝的降生吧:)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:34

其实BC对宝宝没有影响的啦,我从怀孕到现在都已经做过5次了,宝宝正常得很,你去到医院告诉医生你的末次月经,一般医生都会让你BC一次,看看是否有胎心的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:51

我周二要去做B超,好期待呀~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:52

如果不放心可以BC一下啊  BC对胎儿没什么大影响的 我当时就是六七周去做的  一切正常  胎心 搏动也有 心里也安心多了  你就给医生说  你想做个BC 看下胎儿是否发育正常  

点击查看全文
小播播 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 20:00

我还是不要犹豫了,去做一下吧,安心一些。

不过我有天天在验尿的,从很淡到加深,到如今比第一条线深很多。

我是初次怀孕,十月份刚刚婚检过,没有异常。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 20:01

建议8周的时候做第一次B超

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-15 20:05

我朋友当初孕9周没做B超,腹痛没注意,然后宫外孕大出血,差点死了。

我35天的时候有褐色分泌物,无腹痛,鉴于我朋友的经历跑去医院B超,一切正常的宫内孕,才放宽心的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 20:07

需要做一次,確認是宮內懷孕,然后可以到24周再做排畸彩超。

点击查看全文