要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病,我坚持不打胰岛素……

17704237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

23周+1天的时候,50g糖筛没过,超高,15.1

25周的时候,75g糖耐没过,0、1、2、3小时分别是5.74,11.53,10.93,5.31

胰岛素释放测定,0、1、2、3小时分别是133.30,633.50,1125.00,470.80,单位是pmol/L,没看懂,只大概知道峰值应该在餐后1小时出现,而我的是餐后2小时才出现峰值。

医生甲说:你这可能是孕前就已经有糖尿病,只是现在才体现。

我:我09年、10年都体检,血糖正常。我家没遗传。

医生乙说:你多久没查过肝功、肾功?我们要全面查清……

我:都查过,要查就再查吧……

于是,住院,查血。饮食控制。除了第一天早上6点抽了4管血,其余时间,我每天都在期待护士妹妹快来扎我的手指,太无聊了……啥都不能做。于是,饭后,我都从17楼走路下楼,再坐电梯到13楼,爬上17楼……就算这样,第二天,餐后血糖依然在8.3-8.4。第三天,忍不住了。因为二个晚上没睡好,因为邻铺来了个77岁的阿婆,基本生活不能自理,把我当护工用。再因为第三天早上,医生查房时,主管医生很负责地当我面告诉来查房的主任医生“这个阿婆得过肺结核,自已吃了一年药就停了……”

主任医生查完阿婆,一脸笑容地转向我,主管医生说,“37床,昨天控制不理想,血糖还是高,其他各项指标正常”。主任很沉淀地说:“你要用上胰岛素了……”

我:“我不打。我继续控制吧。我回去就买血糖仪。二个晚上没睡,我已经熬不住了,再这样住这儿,我要疯的。”

之后,主任和医生又对我思想工作一番,我坚持不打针。于是,主任说,你们这些自以为是的病号,一定要出院就出吧,写明已经知道血糖水平,拒绝用胰岛素。分清楚责任就好。再然后,她又说到“昨天才在产科会诊一个33周的,现在难产了,小孩的肾都受影响了……”之后的云云,我都当成浮云了。

上午,从医院奔逃出来。阳光灿烂。下午,直奔医药器材店,买了血糖仪,开始我的监测血糖并倒计时96天。宝宝,妈妈要为了你,变得有毅力。宝宝,要和妈妈约好,一起健康~

4月18日,经过9小时的努力,我终于顺产下我的小小马,7斤7两,50cm,很健康,评分十分。血糖在产后的三天内是紊乱的,我不敢吃不敢喝,换来的结果是不下奶。月嫂摸摸我软软的胸脯说了两个字》,“没奶”。那一刻,我都要哭了,扎手指几个月,天天在扎,我都没哭过啊……第六天,回家了,找了催乳师,开始喝汤吃饭,什么都吃,保持适量,多顿。奶下来了,可是奶量不多。着急,上火,吸奶器,手挤,催奶汤,什么都上。奶水慢慢多起来了……

出了月子了,办完酒席了,现在回头看这些,觉得辛苦没有白费啊。

点击查看全文
kumojia (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:00

今天早上的餐后是7.5,午饭的餐后是6.4。加油,宝宝,妈妈一定努力~!你也要努力~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:02

50g糖筛的时候,医生说让我吃了早餐去。于是,我吃了,嘴还没抹,护士问,干嘛呢。我说测血糖。于是,护士妹妹给倒了一杯糖水,咕嘟地灌了。事后,问朋友,她说她是餐后2小时了,护士才让喝的糖水……所以,她过了

我就晕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:12

糖筛之前的那天要清淡  晚上8点后不要吃任何东西 不然会影响结果

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:26

有些坚持是好的,但是妊娠糖尿病可不是闹着玩的,弄不好会影响到宝宝,LZ三思,最好是听医生的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:44

em40 em40 em40 做好还说听医生的,为了宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:45
劝你打吧,我50G是14也是很高,我们这种属于胎盘分泌激素抵抗胰岛素,属于妊娠糖尿病,需要通过人体胰岛素治疗的,这样能控制住巨大儿的产生,你血糖这么高不是饮食就能控制的住的,马上你就会发现羊水增多,我每天坚持胰岛素治疗,现在31周多,羊水稍微偏多,宝宝大小正常,挺好的,胰岛素不通过胎盘对宝宝一点影响没有,只是补充你分泌不足的胰岛素而已,如果你不坚持控制孩子容易巨大并且出生低血糖严重对孩子大脑很危险!血糖高不可怕,常见病,生完就好了,主要别影响孩子的发育!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:45

咨询了很多,在网上看了很多。我还是坚持先饮食和运动。不想上胰岛素是因为深受激素之害。之前被医生说我不排卵,用了激素做人工周期。结果监测的时候,我看着是排了,医生说是卵巢水肿破了也不定,继续激素。三个人工周期后,我把激素药丢了。怀了……

而且,虽说据传闻胰岛素不会造成依赖,但是我已经对这些医疗人员的道德产生怀疑……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:46

我觉得跟吃早餐和吃甜的东西没关系,我前一天喝了半瓶大的芬达,吃了蛋糕,早晨也是吃了早点就喝糖水了,而且我170斤。但抽血只有4.9。肯定有别的原因的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:47

胰岛素也的确不是好用的,不过楼主还是要相信医生,目前既然不想用胰岛素,就要严格控制饮食了,你是妊娠糖尿病而不是普通的糖耐受损,是要多加小心的,50克糖筛楼主不应该吃任何东西的,空腹喝葡萄糖,大夫也说过,如果特别饿,受不了可以少吃些,我没吃,我怀大宝就糖耐受损,这次不敢冒险。

点击查看全文