要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

真的很讨厌,当你们在教育管教孩子时你们的婆婆会这样吗?

1856825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,比如我宝犯了什么错,不 听话,我在管教他时,宝宝哭,婆婆就上来,来给我,奶奶抱来,........你们说,讨厌不讨厌,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:33

是这样一句也不让说宝宝,真发愁以后要怎么样教育宝宝,不过坚决不要让宝宝长期和他们在一起会养成很多不好的习惯。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:10

其实你们婆婆这样做是可以理解的。虽然我没有婆婆,但有些事情是可以类比的。

比如有时我的宝宝做错事,我批评他,我老公只要在旁边会第一时间过来哄宝宝,并指责我这样做不对,不要对宝宝这么大声云云。真的,一开始我很气愤我老公这种行为,好几次我们差点为这种事吵驾。

有一次,老公带孩子时,宝宝又捣乱了,我老公很“正义”的教训孩子。我想也没想,第一时间冲上去,搂住宝宝,对老公说,别这么大声说孩子,这么大的宝捣乱很正常。哎,这话一说完,自己都觉得这场景咋这么熟悉呢,只是角色变了。

那次起我才想明白,大家都爱宝宝,当其中一个人因某些原因批评宝宝时,其他的人在旁边看着很难忍住不去哄的。毕竟大家都明白,这么大的宝宝能做出多大的错事,旁观的人很容易觉得是批评小孩的那个人没有耐心、小题大做,宝宝受委曲了。

如果有一天,你们看到婆婆批评宝宝时,会不会是象我看到老公批评宝宝时一样的反应呢?

哎,我可没说宝宝做错事不应该教育批评,只是想说大人要互相理解。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:40

原帖由 睿龙 于 2011-1-15 16:33 发表 是这样一句也不让说宝宝,真发愁以后要怎么样教育宝宝,不过坚决不要让宝宝长期和他们在一起会养成很多不好的习惯。

弱弱的问4 句:

1、你老公难道没有从小长期和你公婆住一起吗,他有没有“很多不好的习惯”。

2、如果你老公没有“很多不好的习惯”,你在担心什么。

3、如果你老公有“很多不好的习惯”,你不是也爱上了他嫁给了他么,你又在担心什么。

4、你很肯定你宝宝长期和你而不是你公婆住一起,就不会有“很多不好的习惯”么?

另外我很肯定告诉你,小时我长期和我父母住一起,我父母很多不好的习惯我都没有,但我有很多我父母没有的不好习惯。

上帝啊,原谅我的胡言乱语吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:44
原帖由 novvent 于 2011-1-15 17:40 发表 弱弱的问4 句: 1、你老公难道没有从小长期和你公婆住一起吗,他有没有“很多不好的习惯”。 2、如果你老公没有“很多不好的习惯”,你在担心什么。 3、如果你老公有“很多不好的习惯”,你不是也爱上了他嫁给了他么,你又在担心什么。 4、你很肯定你宝宝长期和你而不是你公婆住一起,就不会有“很多不好的习惯”么?另外我很肯定告诉你,小时我长期和我父母住一起,我父母很多不好的习惯我都没有,但我有很多我父母没有的不好习惯。上帝啊,原谅我的胡言乱语吧。
我也认为你是胡言乱语,我就是讨厌婆婆看不惯他们的一些习惯怕他们影响我的宝宝,人和人能有一样的吗?如果没影响到算是幸运。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-16 03:33

我看到宝宝做错事,别人在责备她,我会说别人骂得好!可惜婆婆老公都不干这事!婆婆只是装装样子,要么宝宝干不好的事,她在笑!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 10:56

看来你婆婆的坏习惯没影响到你老公。

希望你的坏习惯不要影响到你的宝宝。

不然将来你的媳妇或女婿也讨厌你就不好了。

人无完人嘛。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 12:30
原帖由 novvent 于 2011-1-16 10:56 发表 看来你婆婆的坏习惯没影响到你老公。希望你的坏习惯不要影响到你的宝宝。不然将来你的媳妇或女婿也讨厌你就不好了。人无完人嘛。
你没有婆婆就不要站着说话不腰疼,我当了婆婆也不会说儿媳妇克她儿子的话更不会极力的排斥儿媳妇不是这家的人,人心换心我都不信他还能怎么着我,除非碰上个你这样的儿媳妇就不好说了。如果你赞同孩子从小跟着老人过日子你就让你宝宝跟着老人过一辈子吧!看看那是你宝宝什么样,不过我不会说他一定没出息,我只是觉得对宝宝身心发育和性格不好,这样对宝宝也不好。你懂吗姐妹。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 17:49

原帖由 睿龙 于 2011-1-16 12:30 发表 你没有婆婆就不要站着说话不腰疼,我当了婆婆也不会说儿媳妇克她儿子的话更不会极力的排斥儿媳妇不是这家的人,人心换心我都不信他还能怎么着我,除非碰上个你这样的儿媳妇就不好说了。如果你赞同孩子从小跟着老人过日子你就让你宝宝跟着老人过一辈子吧!看看那是你宝宝什么样,不过我不会说他一定没出息,我只是觉得对宝宝身心发育和性格不好,这样对宝宝也不好。你懂吗姐妹。

唉,姐妹,我就知道你会说我站着说话不腰疼这样的话的。不过话说我没婆婆,不等于我没婆家吧?也很复杂的。不管我婆家对我怎样,也不管我对我婆家怎样,我绝不会把大人之间的恩怨加在孩子身上。我看得出他们是真心爱我的孩子,这就够了,我很高兴我孩子能多得到爱。我绝不会因为我对他们有意见或他们对我有意见,就代替孩子决定要远离他们,我看得出我的孩子和他们在一起很开心,我更高兴我的孩子学会去爱别人。

我家着实没条件和老人住一起,有的话我真不介意三代同堂,我想这样我的孩子能更快乐,至于老人会对孩子造成什么影响,我相信老人是真心爱孩子的话是不会故意对我孩子造成不好影响的。现在我们只能一有时间就带着孩子多去亲戚家串门。

我没希望我孩子多出息,只希望他平安、健康、开心。我想如果他看到我与他爸爸亲人相互敌意,他能开心吗?也许宝宝从小心理就会有某种恨意,恨某些人对他妈妈不好,这样宝宝身心发育能好吗?他性格能好吗?姐妹,你懂吗?

为了宝宝,我什么委曲都能忍受,而且我不会让我宝宝知道我在受委曲,我要让他认为妈妈很快乐。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 20:47
原帖由 novvent 于 2011-1-16 17:49 发表   唉,姐妹,我就知道你会说我站着说话不腰疼这样的话的。不过话说我没婆婆,不等于我没婆家吧?也很复杂的。不管我婆家对我怎样,也不管我对我婆家怎样,我绝不会把大人之间的恩怨加在孩子身上。我看得出他们是真心爱我的孩子,这就够了,我很高兴我孩子能多得到爱。我绝不会因为我对他们有意见或他们对我有意见,就代替孩子决定要远离他们,我看得出我的孩子和他们在一起很开心,我更高兴我的孩子学会去爱别人。我家着实没条件和老人住一起,有的话我真不介意三代同堂,我想这样我的孩子能更快乐,至于老人会对孩子造成什么影响,我相信老人是真心爱孩子的话是不会故意对我孩子造成不好影响的。现在我们只能一有时间就带着孩子多去亲戚家串门。我没希望我孩子多出息,只希望他平安、健康、开心。我想如果他看到我与他爸爸亲人相互敌意,他能开心吗?也许宝宝从小心理就会有某种恨意,恨某些人对他妈妈不好,这样宝宝身心发育能好吗?他性格能好吗?姐妹,你懂吗?为了宝宝,我什么委曲都能忍受,而且我不会让我宝宝知道我在受委曲,我要让他认为妈妈很快乐。   ...
那你应该和有婆婆的媳妇沟通,更应该看看因为宝宝出生后和婆婆的关系是好了还是坏了,没办法他们那个年代和我们这个年代就是不一样,对孩子影响也不一样,我觉得就应该让你体验一下你婆婆不让你抱你的儿子,用他们老辈子的方法对待你的孩子,再有就是无视你这个当妈妈的存在你宝宝的事都是你婆婆而你什么权利都没有。我说不让宝宝长期和老人居住是怕影响宝宝性格身心健康,并没有说我讨厌他们就让宝宝远离他们,你没有碰到这些很复杂的事所以你很幸福还不知道什么叫委屈,试问有几个姐妹和婆婆们住在一起很幸福,试问有几个姐妹愿意把宝宝长期放到老人家居住,而不担心的。但这也不是一定的。
点击查看全文