要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

关于坐月子的禁忌,大家都好好注意了吗?

1942941 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家月子都怎么养的?我从生完了就感觉坐月子就是受罪,下面伤口不好,坐不是,躺不是,可能注意力全在伤口上了,我忽视了肩膀和上半身的保暖,半夜喂奶有时睡着了,但我穿着喂奶衣,伤口不好不敢穿裤子,只有下床才穿,月子里一直是弯腰吃饭,去医院换药好几次,想不起是何时受了凉,至今百天了,身体很不好,在网上越查月子病越心慌,去看中医说是气虚脾虚,也发过贴,有姐妹们说,也别把月子太当回事,人家有生完了十几天就出去逛街的,有的说要很注意,我是顺产的,都说顺产好恢复,我看我还没有剖腹产的恢复的好,究竟是产后抑郁在作怪,还是我真得病了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:56

em64 em64 em64 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:04

em29 em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:52

从来没坐过月子,我是剖腹产,出院回来就该干嘛干嘛了,白天从来没在床上躺过,有空就坐着上网,年初八生的,家里是地热的关系,不冷,所以也没穿过袜子什么的,热了还会穿短袖T恤在家晃荡,不过至今除了麻醉的针眼位置疼以外,没有别的不舒服地方,所以总的来说,我认为还是看个人体质,体质不好的一定要多加小心,好好养

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 20:01

我没做月子,该干什么都得干,因为没人伺候月子,没办法。

点击查看全文
心灵天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:27

由此看来,生孩子的真是怎么样的都有,有人注意的不得了,而楼上姐妹几乎就不注意,我总是纠结为什么外国人不坐月子,而中国人就这么多禁忌,天天自寻烦恼,认了,我就是身体不好,不是月子里怎么样导致的结果

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 23:46

我是顺产的,也没很夸张地坐月子,月子里也就是注意没吃凉的而已,其他的该干嘛就干嘛,刚一满三个月我就回单位上班了,至今没觉得自己身体有哪里不适,基本都跟没怀孕以前一样,除了比以前胖了点儿以外...

这个看个人体质的,我妈妈说她当初生我的时候就是没养月子,因为没人照顾,都是自己干,洗尿布什么的还都是用凉水,每天还得给我爸爸做一天三顿饭,伺候我爸爸出门上班再带我,而且我一满月她就跟朋友出去逛街了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 00:00

月子里只是不能受凉,我40多天大意了,肩膀受凉了现在都在痛,希望能恢复.em25 

点击查看全文
心灵天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-16 16:45

我现在肩膀,胳膊,后背,腰都很怕凉,有时候是串着,今天出去天气冷,冻的我都坐不住,这些地方都难受,想想那些不坐月子的,不也要见风见凉?我这是怎么了?身体差劲到这样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 16:47

我月子里也受过凉,半夜突然打冷战,暖了好半天才过来,好像后遗症就是现在夜里容易胃疼,其他还好。

点击查看全文