要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

为我们家宝宝也建楼。记录孕期点点滴滴

100534169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期症状:       

1、末次月经8月28,开始孕酮和hcg都不高,不过hcg翻倍还可以,44天出了点咖啡色的东东,检查没什么,孕酮有点低,吃了5天达芙通。自己觉得是因为43天的时候吃了点螃蟹。嘿嘿,自己瞎猜的。

2、45天B超  孕囊10*17*25mm,卵黄囊3.2*3.2mm。超声提示6w左右,图片看起来像个小豆芽(见图1),未见心管搏动。

3、53天B超,头臀径9mm,见心管搏动,卵黄囊3.3*3.3m,图片看起来像椭圆形(见图2)。

4、11w+4天去检查,换了家有熟人的医院,头臀56mm,双顶径16mm,头围61mm,腹围53mm,股骨长5.3mm,肱骨长5.6mm,胎心162,有胎动,羊水厚径31mm,胎盘位于左侧壁,厚径13mm。nt1.2mm,鼻骨长1.3mm,超声提示:12w+1(见图3)。

5、16w+6 ,体重49kg,血压124/92,宫高16,5cm,胎心146。17w+1抽血唐筛、地贫一切通过。一共两次尿检ph值都是7.5。  唐氏风险值:    1:2091  (参考值<1:270)。18三体风险率:1:20774(参考值<1:100)AFP_MOM:0.990,BHCG_MOM:1.171

6、孕期反应:44天开始恶心,大概第二周达到最难受,其中2天什么也吃不下,然后渐渐好转,12w之后一切都没有了。开始喜欢吃酸的,喜欢吃萝卜,青菜,不想吃肉。后来16w以后酸的辣的都喜欢,肉也喜欢了。18w后变的很能吃。

7、胎动:大概18w才有感觉,感觉在肚子里翻腾,到19w+才能明显感到baby踢妈妈,嘿嘿。胎心时左时右,胎动大部分再中间和左边。估计腿在左边点,嘻嘻。

8、身体反应:乳房变大,乳头乳晕变黑变大。皮肤没有变,嘻嘻,一直还可以。鼻子也没有变。妊娠纹12w出现,但是很淡,一直到胸口。肚皮上后来慢慢长了点毛,但是颜色不深,也不是很多。肚脐原来很深,现在快长出来了。对了,还老是左边屁股疼,医生可能缺钙,说是正常的。完全看不出怀孕,健步如飞。刃叶没有什么变化。

20w肚肚,我肚肚下面那个不是剖腹产的疤,而是08年手术的,特此说明。(见图4)有点像鸡蛋肚子。嘻嘻。

21w+4产检:一切正常,宝贝儿真给力,加油~~~~

宝宝头位,BPD:53mm,HC:192mm,AC169MM,FL:35MM,小脑横径22mm,鼻骨5.7mm,心率140,头面、脊柱、四肢、胸腔、腹内一切正常。胎盘:23mm。羊水最大深度49mm。是个调皮的小男孩。宝爸很喜欢女儿,只有下次努力了。

25w+4产检:胎心140  一切正常。

27w+6产检:胎心139   宫高30  腹围86  体重56kg  一切正常

点击查看全文

淘baby妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 15:12

自己沙发~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 15:23

原帖由 Chloe的妈 于 2011-1-15 15:19 发表 你之前有过剖腹产啊?

呵呵,我再最后说明了,我那个事08年手术的时候留下的疤,没生过孩子,这个是第一个~~~em02

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 15:30

em9 em9 em9 米人猜。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 15:32

嘻嘻  楼主有点胖啊?还是肚肚有点大 啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:24

男的宝宝.嘿嘿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:24

em12 又像女的,嘿嘿,关注楼主哦,要和我说说迷底哦.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 18:04

原帖由 tianwen 于 2011-1-15 15:32 发表 嘻嘻  楼主有点胖啊?还是肚肚有点大 啊

哈哈哈。不知道哦,我觉得我不胖,我才103斤,身上都没长肉。肚子涅,其实也不大,我找了张拍出来看起来最大的。嘿嘿

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 18:05

原帖由 桃花仙子LUO 于 2011-1-15 16:24 发表 em12 又像女的,嘿嘿,关注楼主哦,要和我说说迷底哦.

必须的,嘻嘻,我也是一会觉得像男宝宝,一会又觉得像女宝宝·~~em67

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-15 18:09

男宝~纯属猜的,呵呵

点击查看全文