要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

不孕5年-输卵管不通畅-内膜增生-第一次试管鲜胚失败!

57443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

输卵管炎好几年了,历经4年求孕未果,终于在2010年春节后决定开始试管的历程,但是从前期检查开始,就遭遇了结核阳性,治疗3个月后宫腔镜又获知有子宫内膜息肉样增生,进行诊刮;准备准生证又来回折腾了3个月,几经周折终于又在3个月后,可以建档案了!开始调经促排。

转眼就到了12月低,12月28日取卵9个,全部受精,1月2日(正好我的生日)移2个,其余7个培养囊胚,促排到移植,虽然时间比别人长几天,但结果都很顺利,我也就高高兴兴的回家养着了,请了一周的假,小心翼翼的躺了3天,随后躺不住了,但还是很注意少活动,尽量躺着,我的家庭地位也直线上升,熊猫级的保护,上班后也享受老公接送的超级待遇。

但是,第十二天的时候,测白板,十三天又是白板,我明白自己没希望了。。。

同时期的一个小姐妹安慰我说,有个14天试纸白板,但抽血中了的,不要放弃!可是我知道,奇迹不会眷顾自己,所以,今天立个帖子,做个纪念,后天去抽血,听听大夫的说法,看有无冻胚,然后重整旗鼓,继续上路!

点击查看全文
拾晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:55

总结这次移植鲜胚的经验教训:

1、心里还是紧张,总在想,总在怀疑,一会觉得一定成,一会又脑袋空空心里没底,看来以后别想(挺难做到的,尽量吧)

2、取卵前一天就着凉感冒,虽然没有发烧,但因为体质弱,还是持续了近10天才彻底好,特别是移植后,10分钟的时候就忍不住的嗓子干痒咳嗽,很重要的第1到6天都处于一不喝水就咳嗽的状态,为了压住咳嗽,只好吃梨汤,西瓜等凉东西,因为是冬天,本身就宫寒,估计吃了这些凉性食品也多少会影响着床吧!

3、看到很多成功的例子,有说多躺着好的,也有说活动点好的,我当时头3天基本都躺着,但经常起身咳嗽吐痰,后来躺的少了,但很小心,我也说不好躺还是不躺好,或许跟个人体质有关,或许根本就无所谓。

4、如果移冻胚,我打算不要这么小心了,就当没什么事情发生,然后找中医开点暖宫的药;

5、经历了这次打击,以后不会总想奇迹发生了,想起来好笑,试管前希望突然自然怀孕了!试管后希望一次成功!昨晚上做梦还梦到中队长了!其实,还是想太多了!以后要踏踏实实的,避免患得患失,胡思乱想!em25 

点击查看全文
拾晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:06

试管进周后,经常跑医院,大冷天的6点起身去排队抽血做B超,下午才能拿到医嘱,一次就得一整天,我常跟老公开玩笑说:按时上课,准备高考!心里就担心,说是高考不吉利,因为我复习一年才考上的,难道这次也要二进宫?

第一次高考的时候,没有踏实的学习,总想能不能考上,结果考的很差;第二年就不一样,自己重视了,踏踏实实的,不去想结果,只想要争分夺秒好好复习,结果考完后心里虽然没底,但心安理得,反正尽力了!成败无所谓了!就在这样的心态下,竟然考了高分!

现在想想,也的确跟心态很有关系!第一次像个毛头小伙不知轻重,遇到点挫折就不能接受!第二次就会谨慎很多,现实很多,接受能力也变强了!看来,人都是要磨练的,借用坛子里一位姐妹的话:那一天总会来!我也一定能等到那一天的!

点击查看全文
拾晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:08

潜水好几年了,终于开了自己的这个小楼!希望记录成功道路的点点滴滴!与姐妹们一起努力!

点击查看全文