要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕39天,孕酮68.7nmol/L,该怎么办

194457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10年12月4日末次月经,平均周期32.5天。

10年5月初因胎停做过清宫,当时怀孕50多天,但BC显示只有40来天,孕酮只有29点多

这次11年1月11日(即孕39天)抽血,孕酮68.7nmol/L,B-HCG1743.47miu/ml,

13日抽血B-HCG4309.71miu/ml

医生说很好

但我因为有去年五月的胎停所以还是很担心,而且当时胎停后查孕酮只有29点多,所以我担心孕酮会降,给医生说了我的顾虑,结果医生给我开了2瓶孕康糖浆和2盒黄体酮胶囊,让我吃10天后去做BC

回来后很犹豫,不知道到底该不该吃孕康和黄体酮,怕吃了有副作用,同时不知道孕酮受什么因素影响,或许会降只是我猜测,根本不存在这种可能,而且记得当时胎停到处看医生的时候,有个医生说过因为胚胎不好了,所以孕酮才低的,哎,搞不懂了

有没有专业点的mm,或者有经验的mm,给点意见

因为8周的时候刚好过年,所以BC只能约到年后了,这么长的时间,该怎么渡过啊,迷茫、担心ing

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 21:08

看了医生就应该相信医生吧,孕酮是你自己分泌的孕激素,黄体功能不好就影响孕酮,先天不足当然要后天补充!再说了那么多姐妹都用黄体酮保胎的,没见一个有副作用!万一你不吃,你的孕酮真的下降了岂不是来不及了,劝楼主,别做让自己后悔的事!我从28天开始每天打针的,已经打了25天了!菩萨保佑我的宝宝!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 21:21

我觉得你的孕酮不低啊,医生说过低了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-14 21:57

我现在三个月了!刚查出来怀孕,就一直打黄体酮注射液!吃胶囊吸收不好!还是屁股受点罪吧!你的孕酮有点低的!你这个单位(nmol/L)最好不要低于100nmol/L,你现在只有68.7,而且你还有胎停史,自己最好还是上心点!医生有时候只根据常理来判断的,自己的情况还是要自己注意,不能盲目自信,也不能盲目轻信医生的。你的HCG跳的还可以,但是孕酮有点偏低的!孕酮低容易流产的。

教你换算下:100nmol/LX0.32=32ng/L,一般孕酮不要低于100nmol/L或者30ng/L。黄体酮补充一点也不影响胎儿的!况且你现在还这么低呢!

平时要坚持早晨量体温,注意身体变化,有持续性腹痛或见红要及时就医。

祝你好孕!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-14 22:01

我打黄体酮注射液打了两个多月呢!有时候还每天两针!

有的医生是等你有问题了再打那就迟了,至少是危险的!还不如怀孕就打,安全!我现在已经建小卡了!一切正常,未见红和腹痛过。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 10:52

楼主的孕酮比我的高,如果担心就吃药打针,起码安心点。我现在也打针,我是43天:孕酮14。8ng/ml,HCG:37430.,问了熟的妇科医生说,连打5天,20mg单位的。今天打第二针。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 13:38

4楼的关于孕酮的标准太高了,我的孕酮94nmol/L,我领导的孕酮84nmol/L,都是被医生认为孕酮很高很好的。

孕酮只要高于60nmol/L就是正常了。

我单位同事,第一次查孕酮才16NMOL/L,之后口服黄体酮2周后复查,孕酮升到61nmol/l,医生就让她停止服用黄体酮,现在宝宝已经6个月了。

所以请楼主放心,医生既然啥都没说,肯定没问题的。

胎停有时候不一定是孕酮的关系,70%胎停都是因为胚胎质量不好,或者HCG不翻倍等,自然淘汰的。

孕酮高,那么先兆流产的可能性就小,孕酮低,人体会对胚胎产生自然的排异反应,导致自然流产。

MM如果还不放心,建议相隔48小时,再查个HCG,看看是否有翻倍,如果翻倍,加上你现在的孕酮值,宝宝是很健康的。

点击查看全文
王常宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 13:59

谢谢楼上各位mm的建议,都很中肯,昨晚老公查阅了很多资料,最后决定还是吃,吃了应该没有什么副作用,但吃多了,怕以后有依赖,所以准备每天吃一粒黄体酮胶囊,喝20ml孕康糖浆。相信我们的宝宝都会健康成长的!

点击查看全文