要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

求助保胎秘诀

877512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
未命名1.jpg 老婆之前因为有过两次胎儿停止发育的经历,一次是去年6月份做人流  一次是今年5月份所以这次怀孕特别担心.到今天有55天了...之前也去过福州总院检查过,医生都说没问题,这次怀孕有49天的时候的时候做了BC, 特地上传到播种网给大家看看提供意见..医生开了一些保胎的胶囊,打了五针黄体酮..还嘱咐要躺在床上不能起来...我现在也不能让她碰电脑,也不敢给她手机用.. 谢谢大家给个意见..要怎样保胎,而且要注意一些什么?  谢谢!!!
点击查看全文
516953375 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 20:38

怎么没有让你给点意见呢 ?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-15 12:10

我也胎停过,我的建议是多查孕酮跟HCG值,这个很重要的,一直到三个月,我是46天看到胎心的,我刚开始每隔4天查一次孕酮跟HCG值,看HCG值有没有翻倍,一般上万前隔天应该会翻倍的,如果没有翻倍就要补充HCG值,还有孕酮一般要超过最少20以上才好,如果没有要坚持吃孕酮药或者打针,最好保胎到三个月。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-15 13:44
原帖由 Angel8110 于 2011-1-15 12:10 发表 我也胎停过,我的建议是多查孕酮跟HCG值,这个很重要的,一直到三个月,我是46天看到胎心的,我刚开始每隔4天查一次孕酮跟HCG值,看HCG值有没有翻倍,一般上万前隔天应该会翻倍的,如果没有翻倍就要补充HCG值,还有孕酮一般要超过最少20以上才好,如果没有要坚持吃孕酮药或者打针,最好保胎到三个月。
谢谢你..不过医生怎么没有叫我们查孕酮呢?我是不是该主动找医生问问要不要查查看?孕酮是怎么查?HCG是什么东西?好像也没有查过,医生只是说叫我们15天后再去查一下..有点担心呢 ?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 15:45

Hcg是胚胎质量,一般说Hcg隔天翻倍就可以,如果是HCG翻倍不好,一般认为是胎儿不好不建议保胎,不过也有很多MM是早期打HCG保胎的。孕酮是母体汾泌给胎儿的粮食。如果给胎儿的粮食不够的话就人为补充。就是补充黄体酮。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:13

如果没有出血的话,就在家好好休息,多平躺,不要走动,避免提重物,下蹲,弯腰,爬楼梯等,保持排便通畅。

一周查一次HCG和孕酮情况。

HCG是宝宝的发育指标,翻倍越多越好。

孕酮是宝宝的营养,孕酮低会导致出血、胎停。

也可以视情况增加查雌二醇的情况,属于雌激素,也是胎儿发育的重要指标之一。

有条件的隔2周再做一次B超,观察发育是否符合间隔时间。要加油哦!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-15 20:29
原帖由 516953375 于 2011-1-15 13:44 发表 谢谢你..不过医生怎么没有叫我们查孕酮呢?我是不是该主动找医生问问要不要查查看?孕酮是怎么查?HCG是什么东西?好像也没有查过,医生只是说叫我们15天后再去查一下..有点担心呢 ?
遇到好的医生才会主动叫查这个,在医生的角度里他们都认为是优胜劣汰的思想,所以不会叫我们保胎之类的,我也是怀孕前在网上学习了好几个月然后认真的用笔做记录别人的保胎方法,所以这次怀上后很认真的对待。你可以主动要去医生查HCG跟孕酮,如果值好的话可以隔一周查一次,不好的话就要求医生让补充这两样。还有LZ以前胎停有查过原因吗,我是怀孕前做了全面的检查,我查出是抗心磷脂抗体阳性,这个很容易导致胎停的,所以这次怀孕后我一直有复查这个,如果还是阳就要坚持吃药。祝我们大家都顺利的生个健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:14

书上写说  如果有胎停历史的  保胎时间至少要超过上次胎停的时间

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:53
原帖由 Angel8110 于 2011-1-15 20:29 发表 遇到好的医生才会主动叫查这个,在医生的角度里他们都认为是优胜劣汰的思想,所以不会叫我们保胎之类的,我也是怀孕前在网上学习了好几个月然后认真的用笔做记录别人的保胎方法,所以这次怀上后很认真的对待。你可以主动要去医生查HCG跟孕酮,如果值好的话可以隔一周查一次,不好的话就要求医生让补充这两样。还有LZ以前胎停有查过原因吗,我是怀孕前做了全面的检查,我查出是抗心磷脂抗体阳性,这个很容易导致胎停的,所以这次怀孕后我一直有复查这个,如果还是阳就要坚持吃药。祝我们大家都顺利的生个健康宝宝!
恩,谢谢MM给的意见,我昨天打电话给医生问要不要做那个孕酮检查,医生回答说没有出血就不用呢?之前胎停有去福州总院做了染色体检查和血液常规,精液常规.都是OK的,不过你说的那个“抗心磷脂抗体阳性”没有查呢?不知道怎么查?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:59
原帖由 暖一杉 于 2011-1-15 15:45 发表 Hcg是胚胎质量,一般说Hcg隔天翻倍就可以,如果是HCG翻倍不好,一般认为是胎儿不好不建议保胎,不过也有很多MM是早期打HCG保胎的。孕酮是母体汾泌给胎儿的粮食。如果给胎儿的粮食不够的话就人为补充。就是补充黄体酮。em25" /> em25" /> em25" /> 
噢!hcg原来是这个啊,谢谢MM.不知道这个要怎么查?就是抽血吗?那天做完BC.医生有开五针黄体酮给我打....然后就叫我们15天再来做BC,B超能这样做这么频繁吗 ?
点击查看全文