要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

[原创]我的升级报告(多囊+YJ不调+未准半年),超长

6911351 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

今天是高温第十九天,大卫ZZY试纸终于基本显示为阳(检测线比对照线还淡一点点)了,应该确定是好孕了。以下是我的升级报告,超长,但愿能给未准的JMM有所帮助。

我,78年的,结婚四年,因条件不允许,一直未实施造人计划。今年暂时稳定下来,也考虑到年纪大了,从今年3月开始踏上未准征程。在年初曾在国妇婴的计划生育所做过孕前检查(妇常规,双方血型,病毒三项),宫位前位、正常大小,其他一切正常,自是信心满满。同时开始每天一片善存。买了一个体温计,每天早晨坚持测体温。
我从第一次来YJ起就痛经,同时YJ不调,周期不一,最短31天,最长60天,多数是35-42天。而且来YJ的第一天痛得特别厉害,要睡觉渡过大半天才能缓解。也曾断断续续地治过,收效不大,加之已经习惯了,也没放在心上。
因为身边大致同龄的亲朋好友大都已升级,也就以为升级是件很容易的事情。结果可想而知,3、4、5、6月都未准。这下有些急了,找到SOHU论坛,通过文静姐姐的帖子又找到播种网,看完了非妈及各位姐妹的帖子,受益非浅。之后回头去看自己的BBT,才发现问题不小,每个周期体温超过36.5的不会超过3天,而且上升要3、4天,相对高温期不超过10天!知道了这是黄体不足,同时加上YJ不调,体重增加,后颈生了好些疙瘩(似乎是黑棘皮症),体毛较多,怀疑有多囊卵巢综合症,自然是很难升级的了。但这些症况都不是很明显,于是就想再观察1、2个月。

上一个周期是从7月27日开始的,问题开始加重了,体温整体下降,最低只有35.79! 而且排卵试纸总也测不到强阳,体温更是一高一低没个准。一晃到了9月17日,一看都50天了,体温还不见上升,知道问题不好(之前只有一次是60天的,一般不超过47天),于是到一妇婴去,直接看不孕(生殖中心)。(通过网络查到上海国妇婴和一妇婴是市级医院,之前去国妇婴做检查时觉得态度非常不好,收费也特贵,就想换一个医院看看)。给我看病的医生叫邢秋霞,是主任医师,副教授,看了我的BBT以及以往表现,就初步诊断为多囊,是未排卵原发性不孕。建议我先打黄体胴让YJ来,然后吃促排卵药。同时查出有霉菌性YD炎,开了苏打水和片剂。不过我觉得我的YD炎应该是轻度的,我从没觉着痒。
我觉得一妇婴还是不错的,首先我比较了一下收费,明显比国妇婴低(国妇婴JY检查要三百多,一妇婴只要80元),彩超是61元,阴超是40元;第二医生不会乱开方,我见好多JM都做了激素六项和通水,便问医生,医生说激素六项做的意义不大,同时我以前未孕过,一般SLG不会有问题,一般不用通液,况且通液后要停三个月;如果用促排卵药三个周期后还未准,再检查SLG不迟。一妇婴的医疗水平应该也不错的,我看了一下,有好几个享受政府津贴的教授级专家,副教授级的医师也不少。呵呵,似乎有做广告的嫌疑噢。我可只是说说自已的感受而已,希望能给上海的姐妹们有所参考。我第一天去的时候,碰到一个JM,她跟我说一妇婴调内分泌不行,越调越乱,她的YJ由不调治成了闭J了。可能各人的情况不一,结果也就不一了吧。
之后打了5天黄体胴,过了两天也就是9月24日YJ就来了。同时向非妈购买大卫的排卵试纸、ZZY试纸和金时不孕试纸。虽然没派上用场(因打了HMG和HCG,关键几天都是超强阳),但是却给我带来了好孕。之前看有好几个姐妹的升级报告说,非妈和播种网会带来好孕气,第一次向非妈买东东,第一个月注册播种网就好孕,呵呵,我也是这样的耶。
接下来的治疗过程如下:
9月28日(YJ第5天) 克罗米芬50mg 连吃5天,即第5—9天
补佳乐1mg 从第9天开始吃
10.3日B超 内膜5MM, 左边有个12*9的,右边1个10*7的,另外有多个小卵泡,果然是多囊,还好只有10个左右,症状还算轻。宫位中位偏后。
10.7日B超 内膜9MM,左边的不见了,右边有个15*16的。 HMG 75单位的连打两天。宫位中位。
10.9日B超 内膜10MM,右边的长到19*21。医生说很好,打HCG 10000单位。同时复诊YD炎已好。宫位中位。内膜很好,停止服补佳乐。至此补佳乐共吃了9天。
10.11日早上9点B超 已排。在网上查了一下,一般打HCG后36-48小时后排卵。应该没有错过。
接下来就是等待的日子。哈哈,等待的结果就是我的升级报告。

哆哆嗦嗦一大堆,希望我的经历能给未准的JMM带来帮助,带来好孕!祝福大家!

接下来说说我的心得:
第一、 我觉得心态一定要好,心情要放松,我是做好了充分的心理准备的。孩子是我们的快乐之源,但不是全部。
第二、 我觉得如果有体重不断增加,YJ不调,高温期不长,黄体不足的现象,多半是多囊。如果有这些症状,而且半年以上未准的姐妹,不妨去医院看看,虽然多囊也会有正常排卵,但因为往往周期较长,机会也就少了很多。而且在等待的时候,多囊会越来越严重的。
第三、 非妈的那个帖子“如何提高受孕率”提到的各个方法应该是非常受用的,我是各种方法都尽量用上的。呵呵,宁可麻烦,不可错过。未准的JMM不妨多试试噢。

在此感谢非妈,感谢播种网和各位JMM!

虽然前路未卜,但是我会充满信心,用快乐的心情迎接我的小天使的到来!

[upload=jpg]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-29 09:09
恭喜恭喜,呵呵,没想到我也能抢到第一个,我们那边又要热闹罗,快去报到吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-10-29 09:20
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-29 09:26

真的恭喜楼主,多注意休息啊,偶也是YJ35天到42天不等。

哎,看来我也要好好查查了

[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-10-29 09:26

恭喜恭喜啊!

我也是多囊,希望能像你一样幸运。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-29 09:37

恭喜沾点孕气给我点好运(孕)吧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-29 09:44
恭喜你哦,我也想去一妇婴去检查,不知道周六有没有看啊,还有啊,我还想问问雪中莲看的是哪个医生啊 ,如果有空请加我的 QQ:101005667,或者MSN:amy115129@hotmail.com
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-10-29 09:54

恭喜恭喜!

[em24][em24][em24]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-10-29 10:24
真羡慕,为什么我的医生不给我吃补佳乐呢?楼主补佳乐是干吗的啊?恭喜!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-29 10:43
哦,雪中莲的好孕,说明多囊也并不可怕,多囊的JM要有信心哦!祝雪中莲孕期顺利!![em23][em23][em17]
点击查看全文