要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

50天,B超有卵黄囊,未见胎芽,但孕吐反应减轻4天,有褐色分泌物4天,体温无下降(37°左右),有无类似情况的姐妹??求助

5844223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

50天,B超有卵黄囊,未见胎芽,但孕吐反应减轻4天,有褐色分泌物4天,体温无下降(37°左右),有无类似情况的姐妹??求助

末次月经2010-11-24,周期30-32天,可能第1718天排的卵;

29天,ZZY弱弱阳,后试纸颜色逐渐加深。

31天,抽血,β-HCG 234.55 mIU/ml孕酮 >40 ng/ml

37天,抽血,β-HCG 4963.00 mIU/ml

46天,自感乳房膨胀松软减轻,稍微变小,刺痛基本消失;

47第47天,卫生纸擦出很浅淡褐色分泌物,很少;仍有孕吐反应,口水多,但食欲稍微好转;缓慢行走两次(上下午各一次),每次约1小时;

48第48天,12:40 护垫有少许咖啡色分泌物,偶有下腹痛;孕吐反应进一步减轻;上午散步约40分钟;

49第49天,16:40 护垫咖啡色分泌物较昨日增多,出现少许暗红色血迹;孕吐反应几乎消失,食欲明显好转;基本静卧休息(散步约5分钟左右出现护垫血迹);

50第50天,晨起护垫少许暗红色血迹;至医院行超声(经腹部)检查:子宫大小 6.2*5.0*4.9 cm,宫腔内可探及一妊囊,大小3.1*2.1cm,囊内可见一卵黄囊;抽血,β-HCG 63231.00 mIU/ml;孕酮 31.54 ng/ml;医生认为超声结果与孕周不符,建议保胎观察,一周后复查;下午17时左右开始服用孕康口服液,20ml/次,3/日;

51第51天,护垫基本无血迹;上午乳房开始刺痛、膨胀,饭后唾液增多;腹痛数次;晚20:30 肌注 黄体酮注射液 20mg/次,1/日;

52天,早饭后护垫有少许暗红色血迹;

我的担心是

1、是否已经胎停?如果胎停,保胎对身体有什么损伤?

2、进入第八周,超声只见卵黄囊,是否空囊?

3、怀孕31天β-HCG 234.55 mIU/ml;孕酮 >40 ng/ml50天β-HCG 63231.00 mIU/ml;孕酮 31.54 ng/ml;为何孕酮降低?

4、肌注黄体酮,仍没有孕吐反应等,是否意味胚胎已死亡?

我们夫妇年龄都不小了,很希望要宝宝,现在很担心,恳请各位有经验的姐妹给予指导。。。

点击查看全文
孩子要健康 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:46

有没有姐妹有相似经历的,帮帮忙吧

另外,医生也不多说,问什么都说不清楚,查完或复查后再说,感觉水平还不如论坛上的姐妹啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:40

你这个和我第一次的流产经历差不多。54天,无胎心胎芽,孕吐等反应减弱,有褐色分泌物。后来就去做了流产。

点击查看全文
孩子要健康 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-14 20:20

em92 em92 

啊?那好担心啊!!!

点击查看全文
孩子要健康 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:14

打了黄体酮,这两天又有了孕吐反应了,不知道 是不是药物的作用,也不知道宝宝怎样。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-16 00:08

不要担心。

跟我40多天的情况一样。现在,我60多天,胎芽发育很好,有原始搏动。

我的阿姨是妇产科大夫,我把她告诉我的要点悉数奉上:

1,有卵黄囊,就意味着不是空囊。

2,及时抽血,查孕酮和hcg,根据数值制定保胎方法。我当时hcg还可以,孕酮在临界点下,每天两粒黄体酮,吃了一周后,褐色分泌物消失。之后一天一粒至今。

3,配合同仁堂嗣育保胎丸,这是是补肾保胎的,养血养气。重要的是,阿姨讲有胎停历史或者先兆流产迹象的一定要吃保灵孕宝,对胎芽发育帮助很大。

4,一定卧床静养。绝对卧床。不要高温淋浴。最好没有见红了,再洗澡。我当时因为忍不住洗澡了,所以有反复。

5,平时多喝豆浆,多吃山药。

楼主心态要放松,一切会好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-16 12:31

tank,你也是孕酮低么?我大概一个多月12月13号的时候抽血,孕酮13ng/ml,HCG是7k多。之后就吃黄体酮,中间停了三天,又继续吃,直到12月31号抽血,孕酮36ng/ml,HCG是10w多;这天也做了B超,看见胎心胎芽,0.5cm,显示孕周7周。之后又吃了三天黄体酮,停药了一周,也就是1月10号又去抽血,孕酮又降为17.72ng/ml了。

大夫建议我吃黄体酮吃到三个月,有这个必要么?我现在也不出血,也没有任何不适症状。你是吃到多长时间停药的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-16 12:41

楼主,你可能是排卵日期晚,所以50天没看到胎芽,我觉得是正常的,等60天再去照个B超吧

我现在孕50天,HCG上十万了,胎芽才0.5CM,褐色分泌物从发现怀孕以来一直都有,也曾经担心过,黄体酮和中药都在用,现在已经有胎心了,还是有褐色。

也许有些人的体质就是这样,容易见红,只要我们坚持保胎了,总会少一份遗憾的em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-16 12:42

学习一下,我也有类似烦恼!不懂该怎么办?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:50

我还没停呢。

西医嘱咐我,一定不要自行停药。所以,我要等明天去抽血,看下数值,再跟医生商量的。

不过,上次我的西医说让吃到有原始搏动为止。

我的中医倒是不建议吃。让我食疗。em14 

我当时见红的时候去验血,也是孕酮不够正常值,他们叫做临界范围内。

楼主表紧张,我的中医说,以她几十年行医经验,一般早期见红,又发育得比较慢的,一般是男宝。

我觉得,重要的是黄体酮不要吃吃停停,这个是早期宝宝的粮食。如果我们自身分泌不足,宝宝就长不好,所以医生让补充的。让多喝豆浆,多吃山药,也是同样的道理。

点击查看全文