要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

迟到的生产记录~~附宝宝出生照&百天照&生活照~

631313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-09-19
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3100g
顺产/剖腹产: 剖腹产

宝宝今天117天了 由于自己带宝宝比较忙 没时间上网 所以到现在才有空上来写生产记录~

在怀孕期间 播种网上的姐妹们也给我很多的帮助呢 也从中学到不少的知识呢~ 在此谢过~

下面进正题啦~

我预产期应该是2010年9月21号 不过去妇幼的时候人家说我月经不准 给我往后推了 推到了10月1号~

但是我自己心里有数 9月中旬的时候 我就比较注意肚子的变化了~

先说我孕期反应~

我是属于没什么反应那种 前期吐过 但是完全是我吃多了撑的 撑吐了~

胎动是肚子翻滚 肚脐的线很直 肚子也一直是圆滚滚的 属于下怀吧 ~胎动也一直是140以上~给姐妹们做个参考哈~ 都说后期胎动会比较少 但是我刚好相反 临生的头一天胎动比较频繁 那天我也比较懒~~

2010.9.18那天 老公朋友结婚 他去帮忙了~ 我在家呆着看电视等老公回来 一整天都很懒 之前我还和朋友打趣 说我这也没动静呀 一点要发动的意思都没有

可是谁承想 老公晚上10点到家的 他一回来 我肚子就开始疼~~

老公第二天还要去朋友的婚礼帮忙 我就让他先睡了~~ 我自己看小说分散注意力 顺便也用手机记录宫缩频率~~ 起初是40分一次 然后20分一次 10多分一次 最少是7分钟一次

一整晚我都没睡 起来上厕所随时关注有没有见红~~ 但是一夜都没见红~~

挺到早上 已经比较规律了10分宫缩一次 我给我妈咪打电话 告诉好像要生了

然后又给婆婆打电话~~ 由于我娘家和我不在一个城市 所以婆婆先赶了过来 我爸妈坐最早的一趟车赶过来

医院就在楼下 所以我还洗了个澡 收拾好东西后自己走下去的 

到了医院才6点多~ 我由于是高危产妇(比较胖 生时都188斤了)之前就下定决心要剖了

办完住院手续就开始等白班的医生上班。。

医生上班后给我内检  做B超 早上刚到时内检宫口还没开呢 中午11点时才开了1指 (真不明白为啥剖腹产也要内检)医生还一直鼓励我让我顺产的 可是我实在疼啊

我实在是挺不住了 一直吵吵着麻醉师快来找我签字~~

终于熬到麻醉师来啦 中午12点啦 签字完我就夹着宝宝的被子进了手术室~~

手术室外 老公 爸妈 婆婆 老公的朋友们 还有亲戚 站了一堆(由于我比较胖么 怕出了手术室往床上抬得时候老公抬不动我 所以老公的朋友们主动来帮忙em33

进了手术室我还紧张呢 人家医生可是有说有笑的 而且还互相打赌 赌我肚里的宝宝能有几斤 真是有够无聊呀 我在一边等着插尿管。。唉 最痛苦的环节 插尿管 真的很疼·~

之后麻醉师就上场了~~ 让我侧身 弓着后背 只听 咔哒一声  我的一条腿麻了。。。

我还问呢 我说我右腿怎么没麻呢。。麻醉师说 别着急 一会儿就让你麻~~ 接着 咔哒一声。。。整个世界和谐了。。我感觉从胸往下就不是自己的了。。完全没感觉啊~~

主刀的主任开始手术啦 我是一点都感觉不到 还是好心的麻醉师告诉我的:肚子划开啦。。宝宝拿出来啦~~~

我还问宝宝怎么没哭呢。。 主任说 别吵 一会儿就让他哭。。 接着 啪啪啪几声。。宝宝的哭声传到了我耳朵里。。。

我在手术台上就遭到了批斗 原因是 我这么胖 宝宝竟然才6斤2两。。。唉 主刀的主任说你怎么给自己吃这么胖 宝宝这么瘦一点·~唉

宝宝擦干净后抱过来跟我贴了个点 小东西粉粉的 小脸蛋凉凉的~~还睁个大眼睛看我呢~

之后就被抱出去啦~

接着我的肚子就被缝合 再接着 我就被推了出去。。

到了病房的我还一直兴奋 给这个打电话给那个发信息的~~后来被训斥了 让我好好休息~~

我比较坚强 过了24小时就自己锻炼下地了~~ 肚子上绑个绷带 搂着老公的脖子 ~~起来的一刹那简直要死的心都有了。。 但是儿子给了我动力  看见那个小东西 什么疼呀痒呀都忘啦~~

在月子里我宝宝由白变黄了。。 因为黄疸了。。不过有黄疸宝宝的妈妈不要太担心

我就是太担心了 给宝宝喝了茵栀黄口服液 喝了好多也不见白。。最后去扎预防针时  人家告诉我宝宝的皮肤黑 所以有点混淆视听的感觉。。唉~

宝宝还经历了湿疹 红屁屁 当时是真的着急上火跟着担心 但是一步一步走过来 感觉宝宝还是没有我们想象的那么脆弱的~~

对了 我是混合喂养 奶水不够吃~~

我感觉吃了红豆汤之后奶水能多一点呢 给各位姐妹们一个参考~

宝宝今天117天了 很爱笑 一点都不爱哭 也挺听话的~~看着他一天天的长大 心里说不出有多幸福~~ 好啦 传两张宝宝的照片吧~~宝宝是越长大越漂亮的哦~~

点击查看全文

出生第二天

出生第二天

满月啦

满月啦

两个月啦

两个月啦

三个月啦

三个月啦

和妈妈一起~~

和妈妈一起~~

百天照~

百天照~

六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:30

很精神啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:35

宝宝跟妈妈挺像的。

点击查看全文
ootutuoo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:38
原帖由 快活的鱼 于 2011-1-13 16:30 发表 很精神啊
恩呢一直很精神 哈哈~
点击查看全文
ootutuoo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:39
原帖由 十八级 于 2011-1-13 16:35 发表 宝宝跟妈妈挺像的。
是呢 不太像爸爸 就皮肤黑像爸爸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:40

小宝宝好可爱哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:42

好乖的宝宝啊,接个儿子棒!em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:59

宝宝好可爱,哈哈,亲一下

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 17:17