要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的顺产经历

45876 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝六个多月了,看到别的妈妈写自己的生产经历,也想来写写,一直懒,今天有点时间写来。

我是2010625日的预产期,因为以前有个子宫小肌瘤,从怀上宝宝医生就说等生的时候剖了一起做掉,所以就做好了剖腹产的准备。38周去产检的时候医生就说要是剖就提前一周可以剖,让我定好日子,后来去做了B超看肌瘤的大小,结果找了好久才找到,医生说很小,到生的时候不一定能找到。我就开始犹豫了,后来又咨询了医生说肌瘤可以做掉。我就跟老公商量好了618号剖,因为老公也是这天的生日。医生就说那就17号来住院。回家我还在生和剖之间纠结,老公说,不要再想了就剖,让我安下心。我就开心的等着17号住院。14号早上起来上厕所发现见红了,我就有点紧张,给姐姐打了电话,她说让我去医院。跟老公说,你家宝宝要出来了,他也没反应,我说你怎么没反应啊,他说你又不是不知道我就是这种人。郁闷。他的性格就是这样。我就洗了澡跟老公去医院。医生检查了一下让我住院,因为我前期有先兆流产和先兆早产的经历,所以让我住院待产。问我要剖还是要顺,我说想顺,医生说我宝宝不大,胎位也正,可以顺产。我就开始激动又紧张的等待所谓的宫缩出现,结果也没什么动静了,每天就是在医院里等待着,6月的天气特别闷热,医院的床太小,肚子太大,晚上老公就睡在楼下的车里,让我有动静就给他打电话,每天晚上基本就是扇着扇子睡的。每天都期盼让宫缩来的更猛烈一些吧,哈哈。每天就趁生之前赶紧吃些好吃的,每天跟老公一起坐在医院旁边的小公园里等着肚子疼。16号决定再没动静17号就先回家,晚上跟老公去转街,老公还给我买了一个小小的风扇,让我好好睡觉。

点击查看全文
tsq0169 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:15

16号晚上劝老公回家睡,10点老公走了,12点肚子就开始疼了,疼的就有些频繁,我计算疼的时间,发现20几分钟,10几分钟,7、8分钟。两点多我就去跟护士说我肚子疼,护士一听我7、8分钟疼一次就说赶紧回去睡觉,养足精神,说生孩子哪有那么快,等什么时候一两分钟疼一次再说,我就在床上翻来翻去的,一夜没睡,等到五点多给老公打电话他就来了。陪我在楼道里转悠。天亮了肚子反而疼的又不频繁了,变成十几分钟一次了,七点多老公特意去买了好吃的早点,刚吃到一半医生上班了,听我说了,就说吃个蓖麻油炒鸡蛋吧,让快点疼,否则可能得疼一天,我说好吧,医生说那你就别再吃早点了,呜呜~~~~。十一点半吃了医院给的蓖麻油炒鸡蛋,很难吃。老公说他回家拿饭,让我睡一会儿。十二点老公没吃饭就来了,让我先吃饭,吃到一半我肚子就开始疼了,这次是真正的疼,放下碗,就开始一两分钟一疼,才知道原来真的那么疼,老公赶紧打电话叫婆婆和我妈来。姐姐也来了。我疼的在床上翻来翻去的,疼过了就一点都不疼,真奇怪。老公也有点紧张了,终于知道紧张了,哈哈。赶紧去找值班医生,医生帮我看了宫口,说才开了一指半,我疼的不行了,同病房的人说你要是疼就哭,就喊没事儿的。其他两个还没生,我怕吓到他们,呵呵。姐姐说在地上走走,结果疼的时候就觉得特别不踏实,我说还是去床上,觉得好一些。后来实在疼的不行了,老公紧紧的攥着我的手,我说我不生了,我要剖。老公看我疼的样子也心疼了,也说不行就剖吧,我妈说,忍忍,都疼了这么久了再开刀还得疼。后来老公说去看看宫口开的情况,要是还没开就剖。结果才半个小时就已经开到三指了。疼的时候特别烦躁,不想让别人碰我,连医生看宫口我也觉得很烦。由于一夜没睡,我已经很疲惫了。后面我就迷迷糊糊不记得了,只记得已经到了待产室,医生说我太困了,打了一针安定,让我睡一会儿再生,睡了不一会儿,我说我要上厕所,老公就问大夫能去不,我迷迷糊糊记得旁边电脑旁坐着一个大夫就说厕所在里面,我一下地差点晕了,老公就大喊让那个大夫帮忙扶一下,那个大夫没动就喊里面的助产师,助产师说不能上厕所,老公特别生气,说我问她了她说能上,差点吵起来。我说我要尿,医生就给我铺了垫子说想尿就尿。后来就上了产床,我不记得产床是什么样子的,后来医生让我用劲,我就用劲,结果医生喊不要再用劲了,后来老公给我讲,因为是分产程的,结果我一用劲宝宝头就出来了,但是还没有侧切,医生就一把又把宝宝的头推进去了。然后侧切,我啊的一声,医生说,哦,忘打麻药了。我晕。这也忘记了。后来医生让我用劲,我就感觉肚子一下就轻松了,我家宝宝出生了,只听见医生说是个公主。那个感觉真是奇怪,一样子人就整个轻松了,后来想想肚子疼是因为憋的原因,生出来一下子就不疼了。听见宝宝哭的一瞬间我眼泪就下来了。抱给我看了一下就开始收拾了,老公就在我边上给我讲宝宝的样子。当时是下午四点五十二分。外面的人都急坏了,只听到助产师出去给报告了,就是不见宝宝和我出去。后来医生给宝宝称了体重,6.5斤,身高49厘米。护士把她放在我旁边的床上给她穿衣服,带“手表”,我仔细的看着她,好小,好可爱。宝宝收拾好久抱出去了,后来老公填了很多表,等我推出去都快六点了,外面围满了人,娘家婆家的人都来了。把我抬到床上我就开始睡觉了,可能睡到晚上八点多起来就下地上厕所了。基本就没什么感觉了,就注意不要把侧切的伤口崩裂就好。

在整个生产过程中特别感谢老公,一直陪着我,给我力量,后来老公说要不是坚持差点就剖了。

宝宝六个多月了,每天看着她慢慢的长大,觉得很幸福。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:18

真是辛苦了,现在想想要顺利生下宝宝 需要注意的事情挺多啊,除了要定期检查身体情况,我觉得有个孕期指南很重要,记得我当年怀孕的时候老公买了套“卓人右脑胎教宝典”给我,里面有详细教着怎么做最好的胎教,怎么才能保胎顺产,我能够顺利分娩 少不了它的帮助

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:14

哎,写的不好,沉掉了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:35

不让你上厕所,那你不是尿在床上了em14 看MM生得还挺轻松的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-17 17:20

后来又没尿,可能生孩子就是想要拉屎尿尿的感觉,呵呵,生之前我还真担心我会拉在床上呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:14

顶一下。

点击查看全文