要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝宝四个月大了,有什么好的辅食推荐吗?

372010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上就四个月啦!!为了宝宝的健康成长,我一直都是母乳喂养,可是现在母乳好像都不能满足宝宝的营养需求了,婆婆说把面条煮烂了喂点就行,可是我觉得不行吧!~

上次在超市给宝宝买的一小罐的那种什么猪肝枸杞泥,他也不爱吃,买了很贵的进口米粉吃了两口就不吃了。有时候吃进去了还吐,不知道是宝宝不喜欢这种味道还是不适应的表现。孩儿他爸出的馊主意说买很多种回来试试,看他爱吃哪个,但是我觉得宝宝这么小本来适应能力就不够好,总是乱试会更适得其反的,而且价钱也都不便宜!就因为这个我俩争的是不可开交啊~各位妈妈们有什么好推荐么?刚听同事他女儿吃太子乐米粉还不错,不知道有没有吃过的宝宝?求效果啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 18:31

宝宝还太小以我看还是不要随便添加辅食的好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-14 09:04

少量添加可以了,4个月大的能吃挺多了,像粉类和泥类都不错的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-14 09:09

楼主应该发到小宝宝版块去咨询比较好  

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-14 09:10

四个月不建议吃面条,可以吃些米粉,也可以自己泡些大米搭些蔬菜打成糊给宝宝吃。一定不要给孩子放盐或味精,到了七个月可以搭些鱼或肉打碎放在米糊里。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-15 12:29

面条煮的在烂也不如吃米粉的同事的宝宝都在吃.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:14

每个宝宝不同,主要看哪个适应比较好了,辅食可以加的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:28

4个月吃面条太早了,不是烂不烂的问题,是宝宝的胃消化不了这些,4个月可以给喂点较稀的米糊,一定要稀,然后少量,一次只喂几口,等他的肠道慢慢适应,然后再逐渐加量和慢慢变稠,一定不要在同几天内喂两样以上新食品给宝宝,这么小的宝宝适应不了,容易拉肚子的,等他适应了一种新食品再添加另外一种,再一个是,4个月可以给他一点水果汁,也是从少量开始,20-30毫升一次,而且是要兑温开水,还可以给喂蛋黄泥,全熟的,先从4分之1开始,然后慢慢增加。添加副食不可以操之过急,这样会损害宝宝的肠胃。对了,你说你宝宝吃米糊的时候吐出来,我想应该不是吐出来,是他的吞咽动作还不成熟,所以要稀的,一点一点的喂。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-17 09:09

适量吧,刚开始宝宝会有不适应的,呕吐应该也算是正常!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-18 08:54

看宝宝喜欢吃哪个~!!

点击查看全文