要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[孕期保健]

孕晚期去胎毒的实用好方法,大家快来看啊

4792474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看完湖南卫视的百科全说关于孕晚期去胎毒的方法,一直没有时间给JMM上贴,正在自责中。

我生活在南方,天气比较湿热,本身自己的体质也比较湿热,加上孕期超爱吃辣,生怕把自己的毒传给宝宝。听说过鹅蛋去胎毒好,可是稀物难求啊,也有老人讲用什么白莲根这种中药煲汤也可以,但听说,有人吃了会早产,没办法,一直不敢试,一直苦恼中。偶尔一次同学告诉我湖南卫视正在放去胎毒的方法,惊喜不已,是一个可以考虑的方法。

下面直播啦:嘉宾说:婴儿湿疹又称“奶癣”、“胎毒”,胎毒是从母体中带来的,母亲属于湿热体质或孕期多食辛辣食物,都会导致宝宝易得湿疹,如果宝宝积食更会加重湿疹。学到的治疗湿疹方,和大家分享一下(这个方法我也在实验中,具体效果如何,我不敢保证,建议大家根据自己的情况而定,仅共参考):

一、怀孕八个月后可以食疗去胎毒,方法:豆浆煮鸭蛋,豆浆煮开后将鸭蛋打散在豆浆中,豆浆和鸭蛋一同食用,一定要用鸭蛋,因为鸭蛋性凉可以去孕期湿热,孕后期食用也可以补身体,而且也不会发胖。

二、宝宝湿疹治疗方法:
1、金银花藤煮水,注:一定要是金银花藤,藤的效果比花的效果要好N倍,金银花藤又叫忍冬藤,据说药店可以买到;
2、金银花藤冷水下锅,水开后煮20分钟,将水倒出,再次加水煮,共煮三次水;
3、将煮好的三次水冷却至合适温度后,给宝宝泡澡,注:不要加其它的水,一定要泡澡,金银花藤可以通络去毒。

另外,学到了三个宝宝的食疗方,也和大家分享一下:  
1、小儿积食:山楂煮水、炒麦牙煮水、锅巴、烤焦的馒头片;
2、小儿风寒感冒:葱白连须+生姜+陈皮煮水;
3、小儿风热感冒:梨皮+白萝卜皮煮水。

希望能帮到大家。em26

点击查看全文
小小余儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 12:32

自己顶一个,希望更多的姐妹能看到。。。em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 12:36

em38 em38 八个月后试试看!

点击查看全文
小小余儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 12:41

怕腥的JM不用担心,可以在煮的时候放点糖,我吃了感觉挺好,味道还可以。不是很多人想像的那样难吃。em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-13 12:53

em2 em2 em2 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-13 12:59

em11 em11 em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:05

em38 ~谢谢~收啦~~这集我也看了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:13

收藏了。谢谢。。。。唉。这些蛋蛋吃着好恶心