要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

去年今日《有美图哦》

644421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-01-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.6
顺产/剖腹产: 剖腹产

不知不觉,学人家当妈已经一年了!去年的今日,是个阳光明媚的星期天,我居然一点也没感觉那将是我一生中最重要的一个日子。

中午一觉醒来,感觉羊水破了,哎呀,莫非宝贝今日要与我见面了?我真的要做妈妈了?是真的吗?期盼已久的就要变为现实了啊,依稀记得当时的心情,先自我陶醉了一番,有一两分钟吧,是我和宝贝的小秘密。然后跑去告诉老公,当时他正在打游戏,好像嘴巴都惊讶成了O型,真的?这么快!因为还没到预产期,所以这个慢腾腾的人一向不着急,这下他可有点慌了:)倒是我还比较沉着冷静,待产包已经准备好,告诉爸爸妈妈,爸爸开车就把我拉到了医院。到了医院医生护士都很忙,没太有人甩我,我想,不是说破羊水了要赶紧躺着吗,结果我要一直坐着,因为手续没办好,郁闷!在别人办手续的时候,我看着周围来来往往忙碌的人群,心想,产科真是一个好地方啊,新生命在这里诞生,家人来来回回忙碌的头插蜜罐里。我到这时候还是很淡定,手续办好了之后,就是做各种检查,头都大了,这时候肚子开始有点隐隐作痛起来。

这就是传说中的阵痛吧,居然一点都不好玩,不是有人说不怎么痛吗,可以忍受之类的,让我对它的能量真是低估了,一直持坚定顺产主义的我,开始有了一点点动摇了。去待产室做检查的时候,医生问我选择自己生还是做手术,我说想试试自己生(好像觉得自己还蛮勇敢的),结果医生给我说了一大堆意外情况啊,危险啊之类的,然后在单子上签字,我镇定了一下,本来生孩子就是一个有危险的事,硬着头皮上吧,就签了同意。但是其实我和宝宝自身条件不是特别好,医生说孩子头比较大,体重也不轻,而且我是悬垂腹,当然也可以自己生,但是可能比较费劲,当然也可能比较顺利,还可能生一半再去做手术,绕来绕去说了好多,我是听明白了,这个生孩子真是个没准的事,女人啊,鬼门关上走一遭,运气好了可能很快就解放了,运气不好可能被折腾个半死,唉,命运啊,眷顾我吧,我是这样在祈祷。

就这样,又过了两个小时吧,我把医生说的全告诉给了家人,结果他们居然一边倒的不看好我,让我做手术,觉得做手术省事,而且我自己生不一定顺利。天哪,一直以来我都很看不上剖腹产的,我觉得那些人很胆小,怕疼,没勇气自己生,但是真到了自己这里,肩负着生命的责任,我不能不认真考虑一下了,而且抉择很紧迫,因为肚子越来越疼,如果自己生就要吃东西保持体力,做手术就要饿着!但是到了这个时候肚子疼的我大脑好像也不是很灵了,本能要求助家人反而自己一点也不想去面对,不想去做什么决定。我让医生看看宫口开了没,我想如果开了我就自己生,结果 答复是刚有一点想开的意思,妈呀,都这么疼了还没开,算了还是做手术吧,我决定做手术,不好意思,这样看我好像还是一个胆小的人啊。但是,后面的实践证明,我还是一个勇敢的妈妈!

做手术的话就要来另一套程序,医生把家人和我都叫到办公室,开始宣读手术须知,其实又是一大堆意外情况啊,危险啊之类的,哎呀,没想到做手术危险比顺产还多!晕死!那时我都肚子已经很疼,我也不想思考那么多,我决定算了,做手术听天由命吧,就乖乖签了字,其实手也有点发抖哈!后来听我妈说,听完了医生的话,都有点后悔这个选择了,她以为做手术很安全的,但是看我很坚决他也就没说什么。其实我也不是坚决啦,我只是想心一横,速战速决吧!

手术时间是晚上九点,等啊等啊终于到了,做好术前准备,我被小推车推着晃晃悠悠的走到手术室,感觉像做梦一样,我的脑袋都晕了,到了门口看了大家一眼,妈妈给我温暖鼓励的眼神,好像还说了什么你最棒之类的,呵呵。老公躲到一边,我都找不着他,哼!我感觉自己像一个壮士,无比勇敢,其实心里还是害怕,只能自己给自己打气了!最后又看了一眼骄傲的肚子,再见了亲爱的肚子,出来就是我和宝宝了,哇!

上了手术台,一股寒气逼人,好冷啊,“人为刀徂,我为鱼肉”,我都脑海总在闪这句话,希望医生下手轻点啊!一个麻醉师不停和我说话,还是挺亲切的,幸亏我的一个熟人还在身边,我感觉比较有安全感,有她在,至少你们不会对我乱搞吧!打麻醉有点疼,麻醉之后感觉过了好久好久,医生们在谈论哪里有什么好吃的之类,轻松的很呢,一点都不像在做手术,我要是当医生才不会这样,鄙视他们!开始动刀的时候我还疼呢,估计麻药劲还没上来,我叫疼,他们也不理我,坏医生!后来终于听到,孩子快出来了,你的感觉可能有点不一样,啊!!要出来了,我以为马上呢,结果过了得有两分钟吧,感觉有点疼,有点拉扯,我等得都心焦了,终于,模糊听到医生说,是个男孩,九点二十分,七斤六两!我的第一反应是,天啊,我要当婆婆了!我一直觉得肚子里是女孩呢,这倒是顺了某些想要儿子的人的意了!小娃娃在那边哭,还有呼噜呼噜吸羊水的声音,我做母亲了!是真的!我的眼泪下来了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:19

儿子一岁了吧,楼主好坚强,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:23

祝宝宝生日快乐em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:25

em30 em30 em30 做妈妈的幸福感觉

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 11:19

em30 em30 幸福!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-13 12:45
真快,儿子已经一岁了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 14:21

坚强的楼主,亲很激动吧,当时我看到出生的宝宝 老激动了 热泪盈眶,想想怀孕到分娩这一段,说长不长 说短不短,想想当初还好整个孕期有卓人右脑胎教宝典的一路相伴,里面有详细教着怎么做最好的胎教,怎么才能安胎顺产,挺受用的,能够顺利分娩 少不了它的帮助,总之一切的辛苦当看到宝宝的时候都是过眼云烟了,,

点击查看全文
哦梨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-13 14:33

谢谢,呵呵em70 

点击查看全文

刚出生时

刚出生时

三个月

三个月

哦梨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-13 14:35

再来两张