要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

冬季宝宝健康,妈妈才放心

629318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝开始要放寒假了,在学校里的时候怕宝宝不会乖乖吃饭,所以每天早上送宝宝去幼儿园的时候,我都会在宝宝书包里塞火腿肠啊,饼干啊,还放了一罐奶粉在老师那,拜托老师有空的时候一定给宝宝喝上一杯。也不知道老师有没有按照我说的做,这也不能怪老师,老师有那么多学生要管,哪顾得过来啊。所以趁宝宝放寒假之际,我打算给宝宝好好补补营养,多运运动,这样在冬天才能增强宝宝的抵抗力。可是我和老公都力不从心呀,因为工作需要,只能把宝宝交给婆婆带。虽然宝宝有婆婆带吧,可是老人的观念总归是很守旧的,我说户外运动队宝宝身体好,多穿点衣服多往外面跑跑有利身体健康,可婆婆就怕宝宝冻着,怎么也不让宝宝出去。无奈之下,我买来适合在家里运动的道具让宝宝在家里运动。

宝宝在婆婆家跳绳,我让宝宝每天必须要运动的项目之一就是跳绳啦~~宝宝还小嘛,多跳跳,能长高。而且跳绳对心脏机能有良好的促进作用,最主要的是能使体型变得更好,我家是女宝宝,当然希望她长大之后是一个窈窕淑女,哈哈~~

下班把宝宝接回家后,让她骑小车车咯。宝宝的协调能力还没有发展的很完善,所以还需要爸爸在后面推啦~~我觉得宝宝学骑车需要一个探索、学习、适应的过程,让宝宝多玩玩,就能自己学会啦~~

除了让宝宝多运动,全面的营养也是不可缺的。我是去年开始给宝宝喝这款奶粉的,前段时间他换了新包装,好像营养更全面了。尤其现在冬天了,增强宝宝抵抗力是关键。宝宝喝了小安素我很放心(我上班的时候可是每天千叮万嘱的叫婆婆记得给宝宝喝),就不用额外再补益生元益生菌了,什么维生素啦,矿物质啦,统统都不用,这就给我省事了不少。我希望这个寒假把我家宝宝养的白白胖胖的,健健康康的过新年。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 16:57

我家宝宝跳绳学了好久呢,哈哈

运动加营养  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-12 18:01

确实运动加营养呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 21:31

原帖由 演技宝宝 于 2011-1-12 16:57 发表 我家宝宝跳绳学了好久呢,哈哈运动加营养  

没错

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 10:38

这个到是真的耶,哈哈。

点击查看全文
电灯泡宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:47

原帖由 我是罗文熙 于 2011-1-13 18:44 发表 em26" /> 希望宝宝坚持下去!

可以的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-17 15:25

多锻炼

营养也要跟上

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-17 17:51

户外活动有利身心健康!em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-18 10:49

是哦,要两手抓,宝宝才健康

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-18 11:36

em14 em67 em71 em70 恩,这样可以增强运动神经

点击查看全文