要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

13个月的宝宝不会走路和独站需要看医生吗

4308729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝13个月过3天了,很会爬,但是不会走路和独站,扶着桌子,床边可以站,最近也很爱这样站着,但是没有搀扶就站不了10秒。本来也没什么,今天在郑大姐的书上看见到13个月还不会独站就要看医生,看的我担心死了。

宝宝什么都好,12个月体检,不缺钙,身高体重都达标,平时也很活络。我需要看医生吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:34

有的宝宝走路迟,有的宝宝走路早,就像有的讲话早和讲话迟一样,没事的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-12 16:31

没关系的吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-12 17:29

LZ的宝宝可能走的稍微晚一点点而已,不要紧哒~喜欢扶着东西站,就是他在开始自己学习站和走路了,我儿子大概11个月扶在床站,慢慢开始移动,13个月整独走的,这个过程经历了两个月呢em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-12 23:14

我儿子也走得晚,一岁三个月才能走的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:06

这位郑大姐也太偏激了吧,呵呵。我身边的朋友孩子13个月会走的还真不多,尤其男孩更晚。我儿子都14个月了,哇哈哈,还不会自己站,整天满地爬,一让他站就打软腿。最多就是扶着东西走走,从来不敢松手。自己的孩子应该自己最清楚,健不健康也不能凭一本书就下结论。所以楼主不要太担心了,让宝贝多爬是有好处的。

点击查看全文
公主莉娜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:59

嗯,看你们这么说我放心多了,发现做了妈妈以后变的很神经质。呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-13 11:31

我们现在也13个月了

也只会走个三四步

扶着走已经会了很久

可是还是不会独走,可能现在天气冷了穿得多了也有关系

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-13 15:33

你说的郑大姐是指郑育巧吗??

她的书我也有,为什么我看到是的,孩子16个月以前不会走,是正常的,郑育巧说孩子发育是不同的,没见她说13个月不会独站就要去看医生。

这么和你说吧,我们家会走的时候,还不会独站呢。能从这边墙跑到那边墙上,但是,独站,我数上十个数,一定会坐个屁股墩。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-13 18:00

我家也才走四五步而已!

点击查看全文