要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

纠结啊纠结,到底是在家带宝宝呢还是去工作呢?上班的姐妹宝宝给婆婆带或者是保姆带放心吗?

1664024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我家的情况吧,有点特殊,我们是在深圳租的房子,三房两厅,我老公

一家住一起(公公婆婆,他姐姐,姐夫出国,还有一个快两岁的小孩),公婆

是在她女儿刚怀孕的时候过来照顾的,后来就一直帮带小孩到现在。从我怀孕

后婆婆就提议住到一起,因为想着两边都照顾到,现在宝宝已经快五个月了,

比以前好带很多了,我也想着过年后去找工作上班去了。但是把宝宝交给婆婆

带又有点不放心。因为他们带小孩很没耐心的,姐姐的小孩经常被他们打,而

且总是讲脏话,怕被小孩学到不好的习惯。还有一个很担心的事情就是只要宝

宝一哭,婆婆他们就说要给她吃,我没奶是喂奶粉,刚吃还没消化呢,哪能一

哭就吃呢?前天吃晚饭前刚喂的米糊,我们吃饭抱着吃,她不干就哭了,婆婆

就对奶粉给她吃了,我说才刚吃的,她说米糊哪吃得饱?难不成米糊不比奶粉

饱肚子么,也不是这样的吃法呀,刚吃才半小时呢,这样我哪放得下心?我都

气死了,为了这个问题已经说过N次了,不是一哭就要吃的,有时要睡也哭

呀,要出去玩也哭呀,所以我现在白天也不睡觉了,宝宝几乎都是我带,那天

我睡觉前给宝宝吃不久,婆婆带可能又哭了,(是要睡了),我醒了看到婆婆

带着宝宝睡了,奶粉还有一大瓶,起来后我说我睡前才给她吃的,怎么又吃

了,婆婆说她哭啊,我真是无语啊,姐妹们,这种情况到底怎么办啊?我到底

该去工作呢还是在家带小孩呢?很多朋友说宝宝要自己带的比较聪明,有的说

自己爸妈带还不放心呢,但是是自己爸妈的话有问题就可以直接说出来,婆婆

的话很多话不好说的。上班的姐妹放心吗?

妈妈们,我建群了,133658112  欢迎大家加入喔    在群内我们可以畅所欲言 烦心事开心事都可以一起交流喔

建这个群的初衷就是希望大家心情不好的时候有一个可以诉说的地方,而且我们可以聊宝宝的成长,反正什么都能聊。

点击查看全文
barbie34 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 14:48

怎么没人理我啊???em28 em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:05

我现在也正在头疼这个问题,我婆婆比较懒,宝宝拉了尿了,只要不是大哭,婆婆就不知道换尿布,他说我老公小时候睡土袋子,不用换的,我也没有奶,给宝宝喂奶粉,婆婆总是用嘴去裹奶嘴,她爱吃大蒜,又不刷牙,特味。还有,宝宝换了尿布不及时洗,攒多了一起洗,我公公上完厕所也不洗手,就去摸宝宝的脸和手,宝宝还没睡醒,稍微一哼哼,就赶紧喊醒了逗他玩,唉!我想自己带,老公却愿意让婆婆带,我们正在为这个问题吵架呢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:16

有一点可能也不用婆婆带。我明年也要重新做生意了。为了宝宝从孕期到现在我在家待了两年多了,本来想带宝宝到3岁,等他上幼儿园的,可是我怕再待下去就和社会脱节了。明年天暖了,我把宝宝交给我妈妈。本来我宝宝就是我妈帮带的,宝宝也特别喜欢姥姥。但我会坚持母乳的,最少到两岁。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:17

我的婆婆跟你婆婆简直是一个样!宝宝一哭,她就说宝宝饿了,宝宝饿了。。。我简直是无语,怕宝宝吃来不消化了!所以我暂时没让我婆婆带,我给我妈妈带了,至少自己的妈妈有什么问题好说话些~

点击查看全文
barbie34 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:19

原帖由 猪妈虎宝儿 于 2011-1-12 15:05 发表 我现在也正在头疼这个问题,我婆婆比较懒,宝宝拉了尿了,只要不是大哭,婆婆就不知道换尿布,他说我老公小时候睡土袋子,不用换的,我也没有奶,给宝宝喂奶粉,婆婆总是用嘴去裹奶嘴,她爱吃大蒜,又不刷牙,特味。还有,宝宝换了尿布不及时洗,攒多了一起洗,我公公上完厕所也不洗手,就去摸宝宝的脸和手,宝宝还没睡醒,稍微一哼哼,就赶紧喊醒了逗他玩,唉!我想自己带,老公却愿意让婆婆带,我们正在为这个问题吵架呢!

老公认为自己的爸妈肯定会带的,因为他自己还不是一样长这么大了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:22

怎么婆婆 都是一个样的啊。。我家婆婆 也一样,孩子一哭就说宝宝饿了要吃了,我说刚吃 完不用喂。后来我老公回来就跟我老公说“孩子饿了你老婆也不给喂。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:41

em28 em28 em28 哭了就吃?难道宝宝是属猪的吗,只会吃,其他都不顾吗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:54

i 不 要多想了,自己带吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 16:16

楼主,你可问到我心坎里去了(咱俩的宝宝差一天哦),我这两天也为这事纠结呢,也正想发帖呢。我家是没人给带呀,现在是我自己带呢。爷爷有病,奶奶离不开来不了;姥姥这还在带我妹的孩子,虽然都4岁了上幼儿园了,但是还早晚接送,因为从小是姥姥带大的离不开姥姥,也没法全天给我带宝宝,再有就是姥姥岁数也大了,恐怕也带不动了。也想过辞职,可我还很喜欢我的工作,另外当然就是经济来源的问题了。找个阿姨吧,我妈也就中午能在我这待一会,早晚都是空挡,让阿姨一个人带宝宝,我咋能放心呢?现在没办法了,在到处找合适的亲戚呢,这个总能靠点谱吧,起码不会虐待孩子吧(其实这点我也说不好,得看人)。整天想这事,想得头都疼了,我想最终如果找不到合适的,我就一咬牙辞职算了,为了宝宝也只能这样了。

点击查看全文