要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

纠结啊纠结,到底是在家带宝宝呢还是去工作呢?上班的姐妹宝宝给婆婆带或者是保姆带放心吗?

59367 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我家的情况吧,有点特殊,我们是在深圳租的房子,三房两厅,我老公

一家住一起(公公婆婆,他姐姐,姐夫出国,还有一个快两岁的小孩),公婆

是在她女儿刚怀孕的时候过来照顾的,后来就一直帮带小孩到现在。从我怀孕

后婆婆就提议住到一起,因为想着两边都照顾到,现在宝宝已经快五个月了,

比以前好带很多了,我也想着过年后去找工作上班去了。但是把宝宝交给婆婆

带又有点不放心。因为他们带小孩很没耐心的,姐姐的小孩经常被他们打,而

且总是讲脏话,怕被小孩学到不好的习惯。还有一个很担心的事情就是只要宝

宝一哭,婆婆他们就说要给她吃,我没奶是喂奶粉,刚吃还没消化呢,哪能一

哭就吃呢?前天吃晚饭前刚喂的米糊,我们吃饭抱着吃,她不干就哭了,婆婆

就对奶粉给她吃了,我说才刚吃的,她说米糊哪吃得饱?难不成米糊不比奶粉

饱肚子么,也不是这样的吃法呀,刚吃才半小时呢,这样我哪放得下心?我都

气死了,为了这个问题已经说过N次了,不是一哭就要吃的,有时要睡也哭

呀,要出去玩也哭呀,所以我现在白天也不睡觉了,宝宝几乎都是我带,那天

我睡觉前给宝宝吃不久,婆婆带可能又哭了,(是要睡了),我醒了看到婆婆

带着宝宝睡了,奶粉还有一大瓶,起来后我说我睡前才给她吃的,怎么又吃

了,婆婆说她哭啊,我真是无语啊,姐妹们,这种情况到底怎么办啊?我到底

该去工作呢还是在家带小孩呢?很多朋友说宝宝要自己带的比较聪明,有的说

自己爸妈带还不放心呢,但是是自己爸妈的话有问题就可以直接说出来,婆婆

的话很多话不好说的。上班的姐妹放心吗?

点击查看全文
barbie34 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 14:22

em26 em26 em26 em26 em26 

谁来提点意见呀,发表下自己目前的情况呀  

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 14:38

我的孩子一直是婆婆在带,春天就要上幼儿园了。我觉得你所说的什么喂吃的,说脏话等等的都是可以跟你婆婆沟通的,如若你沟通不了,可以让你老公去,毕竟奶奶带着你要放心的多,让保姆带着,你前脚走了后脚就不知道要发生什么,很害怕的。再说哪个老人没点毛病呢,我家这个婆婆,有邻居和我说,也是当着孩子的面“你姥姥个腿的”“你姥个X”的骂。反正让婆婆带大上了幼儿园,你就接送再教育呗。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-13 11:14

我们家孩子从我上班到三岁是婆婆给带的。说脏话可以跟老人说的,可能是以前的习惯。就几个小时,没什么不放心的。我们每天还有哺乳时间呢。中间应该不会有问题的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:39

em8 这个问题我也一直很纠结,说实话我是不敢让老人带的,我相信 三岁定八十 ,有些人生观价值观上的东西一旦形成了就很难改变的,而且要是溺爱了也很麻烦。就像有几次在医院挂水,碰到好几个婆婆带宝贝的,看到我家宝贝挂水的时候哭就一直很开心的对她们自己的孩子说:你看,那个孩子一点都不乖,还是我们XX最乖了,最听话了之类的。我很不解,我家宝贝又没有碍着你们,这样说有意思吗?碰到一次2次就算了,问题是差不多这年纪的老太婆都喜欢这么说,人妈妈辈的就对孩子说:你看小弟弟在哭,肯定很痛,你去和小弟弟说不哭了,给他饼干吃。这个就是差异啊

但是又不得不出去工作,很烦啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 17:17

em26 不放心就自己带好了,反正也不急着上班,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-13 17:20

有条件就自己带呗

我是想生了自己带到宝宝上幼儿园,我家婆婆是太宠孩子,所以不想让她插手。

点击查看全文
barbie34 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 20:20

妈妈们,我建群了,133658112 欢迎大家加入喔 在群内我们可以畅所欲言 烦心事开心事都可以一起交流喔

点击查看全文