要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

冬季也腹泻,宝宝妈妈们来支招

910824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从宝宝出生后,我就发现他的肠胃不太好。吃母乳时,宝宝就有生理腹泻的问题,每天总是要拉上好几回稀便便,蛋花状。等到宝宝能吃主食后,我又发现他好像对食物不感兴趣似的。这种不正常的饮食习惯让宝宝的肠胃更加不好,他不是拉稀就是便秘。于是我带他去医院看了医生,一位中医告诉我,这是因为宝宝的“脾胃虚弱”。宝宝身体的这种情况会随着年龄的增长逐渐好起来的,目前能做的就是通过多方面对宝宝的身体进行调理。这不,冬天来了,腹泻的情况更严重了,不仅如此,宝宝偏偏又咳嗽了,这个抵抗力呀,是我这个当妈的没做好 %>_<% 不知道大家遇到我这样的情况是怎么办的呢?

婆婆最近每天熬生梨炖冰糖,说对治咳嗽有用,能止咳化痰。先把梨子洗干净,去皮,再把它切成块状,和冰糖一起放进锅里煮。

爱孙心切的婆婆又加了几颗桂圆,梨水可以清肺,对咳嗽有一定疗效的。还别说,宝宝的咳嗽没有这么严重了,婆婆的偏方还真管用。

宝宝咳嗽好一点了,也爱动了,你看,他自己在泡小安素喝,我泡的他还不喝呢,真调皮。

前阵子我逛超市时,雅培奶粉的促销员向我推荐了小安.素说是营养很全面,蛋白质,维生素,益生菌,益生元都有,说了一堆,说是喝的宝宝营养补充的很好,长得壮,抵抗力很好,能减少感冒次数。长久以来宝宝抵抗力太差,一看是大牌子,也听过这个奶粉,于是就给宝宝买了个盒装,先试试。这没想到,对食物不感冒的宝宝一下子就接受了带有香草味的小安素,按奶粉盒上写的,每天早晚我都会泡上一杯给宝宝喝。这些天宝宝拉稀的情况好多了,估计是吃了小安素,营养全面,吸收好了,每次看他咕咚咕咚的喝完,我心里那个高兴呀(当妈的应该明白~~

女人做了妈妈以后,真的是一心思都扑在了宝宝身上,尤其是抵抗力差的宝宝,照顾的不周不仅自己睡不好吃不下,周围的人见了以为我还虐待宝宝呢,在这个流感的季节里,妈妈们一定要照顾好宝宝,增强宝宝的抵抗力,宝宝少生病大人才放心。

点击查看全文
茜丝莉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-12 18:00

MAMA妈妈真是贴心啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 18:38

对啊,营养一定要跟上 ,这样宝宝身体才好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 21:27

冬天宝宝最容易生病了,一定要注意

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 14:20