要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

6个月宝宝腹泻一个多月了 有过这种情况的姐妹们帮帮我!

936327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在5个半月的时候,突然发烧,并伴有腹泻,去了医院,医生说是感冒了,扁桃体发炎,给宝宝吃了三回头胞克肟,烧退后才知道是出的急疹,并非感冒,可是头疼的事接着发生,宝宝的腹泻怎么也止不住,平均一天拉3回左右,而且一使劲就能崩出屎来,从5个半月拉到现在,其间吃过思密达,妈咪爱,贝飞达,胖得生,去医院化验了大便常规,没有异常,医生说可能是脾虚,就又吃了一个星期左右的婴儿健脾散,都没有效果,还是老样子,又去了别的医院,医生给开了复方胃蛋白酶散,吃了两天了,也没见什么效果,其间我把辅食都给宝宝停了,也没有用,问了医生,这两天又加上了米粉和蛋黄,宝宝的屁股都拉红了,真是心疼,很是着急,去医院医生也说不出个究竟,我家宝是纯母乳的,跟我乳汁有关的吗,那高烧之前还是攒肚子的啊,而且这期间我没有吃过任何特殊的东西,包括水果都不曾吃过,怎么办,怎么办?好心的姐妹谁家宝宝有过这种情况,后来是吃什么好的,麻烦转告,谢谢谢谢!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 14:49

你没有吃水果不行的啊,不吃水果你不是缺乏维生素吗?那你的奶太油了宝宝也会拉肚子的。你的营养要均衡才行。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-11 14:50

我家的在三个月前都拉,后来医生叫买惠氏的止泻奶粉,喝了一段时间好多了,这个月拉也买了一瓶 现在不拉拉 你试试吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-11 14:54

可能是吃了抗生素导致肠道菌群失调,金双歧用了行不?不妨试试中医调理肠胃?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:24

我家宝有段时间也是拉了一个多月,吃了你说的那些药,不管用啊。后来还是买了合生元(之前觉得贵没买)慢慢调理好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:42

我家宝宝在1月4号打了百白破第3针,第二天出现发低烧、吐奶和拉肚子。喝的奶粉,辅食全部停了,吃了培菲康(类似妈咪爱的冲剂),有改善但效果不是很明显。7号按别的妈妈给的方法用米汤冲奶粉,有好转,大便不象之前那么水,稠些,宝宝的精神状态也不错。所以今天继续用米汤冲奶粉。

建议你把辅食停掉。只喝母乳,中间喂几次米汤试试看。

有妈妈试过全天喂米汤,一天半就好了。。

点击查看全文
Sad丶惔紫銫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:50

原帖由 有琴有奕 于 2011-1-11 14:50 发表 我家的在三个月前都拉,后来医生叫买惠氏的止泻奶粉,喝了一段时间好多了,这个月拉也买了一瓶 现在不拉拉 你试试吧

我不能停止喂母乳 PP坚决反对我给宝宝喝奶粉 我也很是纠结

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:51

原帖由 小妖葱葱 于 2011-1-11 14:54 发表 可能是吃了抗生素导致肠道菌群失调,金双歧用了行不?不妨试试中医调理肠胃?

金双歧没用 但是益生菌之类的药用了妈咪爱和贝飞达都没有效 对益生菌类药物有点失去信心了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:51

原帖由 冰火烽火 于 2011-1-11 15:24 发表 我家宝有段时间也是拉了一个多月,吃了你说的那些药,不管用啊。后来还是买了合生元(之前觉得贵没买)慢慢调理好了。

合生元和妈咪爱不是差不多吗 有妈妈说合生元还没有妈咪爱好用啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:51

给宝宝每天吃两顿粥吧,马上就好了。不肯吃就喝米汤。

点击查看全文