要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我跟他父母,哥哥嫂子,他姐姐一起住的,相处的确不易

69688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

累,倒不是年尾到了,事情多。而是生活,婚姻生活吧,让人觉得疲惫。就拿今天说,已经说过好多次要去HK,但他每次都很冷漠地拒绝,算了,不去也罢,我也不要整天好像这样求着他去似地。去不去都无所谓,反正,以后昨天回了一趟家,老妈做了很多好吃的,知道我想吃河粉,真的特地买了,最好的妈妈。老爸忙前忙后的,其实他真的是个勤劳的男人,我包包跟妈妈的“掉包”了,他还不言辛苦地送到楼下。不管怎样,我知道,只有家里的人是最好的,任劳任怨,不管我多么不堪,没能为他们带来什么,两老总是对我这个女儿尽心,一想到这,我眼泪就忍不住掉了下来。

昨晚,我又想起了很多以前的事情。想到伤心处,真的是入骨的痛,我知道我不该再想,但我无法忘记,也许一辈子也忘不了,也许我早就忘了,只不过偶尔不小心碰到记忆的边缘。结婚后,似乎真的少了很多自由,每天上下班,回到家里就是煮饭,做做家务,还必须跟家里人说说笑,不然他们也许会认为你有什么问题没有跟他们说什么的,又一定在背后说你有问题是不是有什么事情没跟他们说了。做人媳妇就是这样,你不能有自己的喜怒哀乐,你必须乖乖的,做好自己的事情,你还必须不能让家人担心。当然不同于做女儿的时候,有自己的父母可以撒娇。听得懂吗是必须。自打结婚后,我就很少出去逛街了,有时候我跟LG说我要去买件衣服或者剪个头发,他就很生气:“你不能明天去剪吗?"结果明天到了,我再问他,还是很大声的那句话:“为什么你一定要挑现在去剪?”我很郁闷,即使COMPANY或者家里没有什么事的时候,他也不会放我出去一下下的,哪怕是一下。当然,我习惯了,我完全没有自己的自由,我已经很久没有买过衣服了,头发也长得不可思议,因为很久没有剪了,我记得上次天气转冷,我跟他“申请”要去买件毛衣,“申请”了一个多星期,他不肯批,我已经绝望了,没有办法我只好托我妈妈去买,妈妈当然对自己最好,买了两件衣服还有一件外套给我。这件衣服到现在还是很实用,我很喜欢,谢谢你,妈妈。当然,他妈妈,也是一样的,凡是我晚上或者放假出去,她都必定黑着个脸,我怎么也忘不了那表情。其实,很多时候我也不是很想出去,LG要出去,我陪他去而已,这么简单。所以现在我除了上下班,平时都必定乖乖呆在家,做家务,不敢离开半步,我知道,虽然他们没有说,但这是“家规”,是必须执行的,就像国家命令一样。我忘记不了,有一次,我买衣服给HX,还买了一件给他妈,结果,他爸跟我们一起从老家回来的路上,听说我跟我自己的妈妈去逛街了,还买了衣服给HX,就黑着个脸问我:“买什么衣服呀?”我的心像被水浇了一下,你知道这叫什么吗,这叫“好心没好报",我说句心里话,我对自己父母都没有这么好的,可是得到了什么,得到的就是冷漠,不知好歹,冷言相对,我知道,以后不必那么好心。他嫂子更绝,上次好心看她没什么机会出去买衣服,就让我细丈拿了套睡衣给她,结果隔了一天她说:“这套衣服穿着还不错的,那就帮我再拿两套吧,一套给我妹妹,一套我回老家要穿."末了终于问我是我细丈自己在做睡衣的,还是他跟别人拿的,我说他在市场上做,也要去别的档口跟别人拿的,他自己没做睡衣。她说自己没做啊,那不是要拿钱给你。真奇怪,难道他如果自己在做的话,你就好意思叫我拿了一套又一套,然后也不拿钱给人家嘛?说实话,那个人是我自己的细丈,如果是我自己我都不好意思叫他拿了一套又一套的,有时候也不是钱的问题,就是不想麻烦人家。他嫂子见都没有见过我细丈,却敢开这样的口,我真的很佩服她。当然,他嫂子,平时为人也就这样,在家里小心翼翼的,买什么东西都是想着她家后的妹妹,我对她再好,买再多的东西给她,她也认为理所当然的,但我并没有见过她买过什么东西给我,我不是计较我能得到什么东西,只是更重人与人之前的情分,哪怕你只是拿一点小东西,我会觉得你对我就像姐妹一样,而不是有东西只想到她自己的妹妹,好像不把我当亲人。算了,我发誓,以后不必对她那么好,有什么好东西不必想到她,没用的,她这种人叫“不长眼睛”“没有心肝”。我姑姑,也就是我LG的姐姐,就很好,我觉得我们相处很好,我们是一样的人,我们经常有什么好东西都会想到对方,都会拿给对方用,其实我们都不是计较的人,并不是计较我拿给你什么,你就也一定要拿些东西给我,而是我们真的当对方是亲人的感觉,很自然的就想到对方需要这样东西,仅此而已。而他嫂子,给我感觉就是个很不跟别人一样的人,很多时候说的话,做的事,让我很不能理解,当然我不好说什么也没有表现出来。算了,人与人是有区别的,我是理解的。

无所谓了,生活哪有那么十全十美,顺其自然,只不过,我还是那句话,你对别人怎么样,不必虚伪,不必只是做表面功夫,其实人心里还是有数的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 12:29

不至于吧  出去一趟还要请示批准?你老公也太那个了吧,出去买件衣服剪个头也不行么,你自己赚的钱为什么不能买,你现在还没有小孩吧,如果有了小孩之后那不是更没自由了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-11 18:49

楼主说的太罗嗦了,没耐心看完。。

不过大体意思明白,楼主怎么不上班??

经济不独立,就是要受控于人。

买件衣服剪个头发还要申请老公。。这是什么年代啊??

点击查看全文
绿姬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-12 13:56

现在有上班的,现在还没有孩子,有了孩子,按照他妈妈的意思,就必须呆在家带孩子,平时没有重要的事情是不能出去的。现在他嫂子就是过这样的日子。他们家是很传统的家庭,跟我自己的妈妈聊了,她是过来人,她说要我学会适应,也许我真的要慢慢习惯吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 14:14

有种豪门深似海的感觉。你妈妈说的是,既然改变不了,就适应它吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-12 16:05

晕,怎么感觉像坐牢啊。。。又没有小孩,怎么会剪头发买衣服时间都没有挖,有小孩了也该有自己的空间挖~

你和你的妯娌也真能适应。。。。

不知道细丈是什么挖?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 17:10

生完孩子不用上班,想想多好啊,我也没仔细看完太长了,

反正什么样的生活只要习惯适应就好了,你妈妈说得对,有人说带孩子累,可是也有的人把带孩子当乐趣.反正就看自己怎么想吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-12 17:21

晕,要是这样的家庭,我早离了,实在受不了这样的生活,嫁的男人没办法给自己幸福,何必再继续?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-12 19:49

好长 懒得看完 看了部分就觉得你还真能忍

不知道你要这样的婚姻干什么?

连人身自由都没了。

点击查看全文