要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

备孕一年零八个月,终于好孕。给备孕一年以上、雄高的姐妹们一些鼓励;给石家庄的姐妹们推荐一个好的中医

2788831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-12-10
强阳的时间: 2010-12-23
终于轮到我写好孕报告了。 2010年6月1日开始了我长达一年零八个月的漫漫备孕之路。回想起这一段时间,酸甜苦辣全部都在心头,敲打键盘的手也开始微微发抖。
一、艰难的好孕之路 

2010年6月,做了孕前检查,一切正常。

2010年7月学着用排卵试纸、测基础体温,当时会因为试纸颜色的深浅而纠结,因为体温的忽高忽低抑郁一整天。

2010年8月-9月,朋友给介绍了个中医,说是怀孕前最好调理一下。那两个月每到周末就倒好几趟车,从石家庄到正定,然后租小蹦蹦车到那个女子诊所。医生搞的很神秘,B超什么的结果都不让我看。越是不知道,越是想知道,越是纠结,越是紧张。也正是因为这个,我放弃了这个故弄玄虚的中医。

2010年10月做了一个不算完整的排卵检测。当时碰到了个实习大夫,让我隔天去做B超检查卵泡,最后大卵泡排掉没排掉也不知道,卵泡长得很扁很扁,有点畸形吧。实习大夫也没说什么,说是下个月再来吧,换每天一测就能看到是否有排了。晕死!!这个月腿白跑、钱白花了。

2010年11月,碰到了个老大夫,我拿上个月的单子给她,结果找了一通骂。她说,激素六项正常,有优势卵泡,还乱看什么啊,白耽误工夫,放松别紧张,半年要不上你再来找我看吧。

2010年5月,半年过去了,还是没有一点消息,每个月都是靠想像看到印子,紧接着红军就杀到。我还真佩服自己的眼睛,总是能想像出第二道印子。

2010年6月,最近一段时间,例假不是很准,从原来雷打不动的28天到30天,再到35天。我觉得自己可能是出问题了。到排卵期白带多的时候,去做了张B超,结果很是震惊,根本没有优势卵泡,连半年前的畸形状的都没有了。

2010年7月,做各项检查,激素六项、输卵管、精液检查,结果是激素六项种两项不合格,睾酮高出0.2,雌二醇低的可怜,医生给开了英达,也就是避孕药,吃了一个月。

2010年8月复查睾酮,没降反而又升0.1。主任医生说,促排试试。于是开始了轰轰烈烈的促排,每天打针,从促卵泡到黄体酮,折腾了30多天。倒是有三个优势卵泡,左右各排掉了一个。到排卵后期有点痒,我觉得可能是有炎症了。这个月又以失败告终。

2010年9月红军来的时候,复查了睾酮,又升了0.1。我的天,也不敢看西医了。

2010年9月到12月,中药调理中。嫂子给介绍了个中医,说是很厉害。

我想,我辗转反侧,折腾了这么久,从这个时候才真正踏上了通往好孕的路上。大夫叫秦满,中医学院门诊的坐诊医生,70多岁,一周只有周六坐诊。每次去人都很多,从早晨8点一直等到11点多才能轮到我。但是,坐在旁边看别人问诊很有收获。每次去的时候都有好几个怀上的,每次听到有人怀孕,我就暗暗告诉自己,总有一天会轮到我的。正是那些好孕了的病友,给了我莫大的信心,让我坚持了下来。中药整三个月,测到好孕了。

二、怀孕当月的情况

这个月,我没有测排卵试纸也没有测体温。只干了一件事儿,锻炼,这是老中医几次要求的。每天晚饭后散步公园来回一小时,到公园跳操一个半小时。

因为喝中药后,例假特别准,30天一天不差。末次例假11月24,我就按12月24减去14天,11月10号的排卵日。7号开始就有透明白带了,8号很多很干净,就跟鸡蛋清似的,透明得很。怕提前排卵8号、9号连续安排了功课,10号功课都没什么感觉了,也勉强功课。12号,老公又来兴致,补了一次。一共是安排了四次:7、8、10、12号。

接下来就是等待的日子了。奶奶住院、大娘来看病,加上一瘸一拐的老妈,我每天都很累,忙着跑医院,照顾三位老人,也没什么时间精力想怀孕的事儿。也曾经安慰自己,没有正好,要是有了会更累。转眼10天过去了,第11天,晚上我测了一下,有个印子,我想可能又是眼花了吧,又是想像的吧。没想到,到排卵第12天早晨,居然加深了,不用费劲都能看到,我的手颤抖了,几次把ZZY掉到地上,拿给老公看,他说似有非有的,很勉强能看到。下午的时候我换了个牌子,又测了测,颜色更深,接近阳了。第13天早晨,也就是今天,又加深了一些,但是还不到阳的程度,我决心去医院。医生说是怀了,抽血验验激素指标,HCG75,孕酮18,需要保胎。两周后再去医院验血复查,HCG14868,孕酮28.6,都达到正常范围内。

但是因为雄高,需要继续保胎到三个月,希望宝宝平安健康。

三、给姐妹的建议

1.坚持锻炼,运动才有好的卵子,运动直到测到好孕那天为止。从例假结束到排卵后10天都要运动,测不到好孕不能停止。

2.排卵后10天,让自己忙起来,放松不要总是想这件事,也不要测。

3.安排同房日期,最好排卵日过后,第二天再补一次。我只有这个月是排卵日过后又补了一次。

最后给石家庄的姐妹们介绍两位医生。中医学院秦满,河北最好的不孕不育中医,享受国家津贴,周六上午新石中路中医学院门诊出诊,70的老太太,省中医学院退休的,初诊特别难挂,要等一个上午。市四院田大夫,周一三五初诊,三楼三诊室,是个副院长,技术很高,也为患者考虑

祝各位未准的早日好孕,愿我的可乐健康平安

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-11 10:48

接好孕棒喽,这几天连续接几个头孕棒希望自己能也尽快是好孕。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 10:49

接棒~~~em49 

点击查看全文
DYR
七级宝宝 | 发表于 2011-1-11 11:18

接棒~接棒~希望这个月能好孕~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 11:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 16:44

恭喜楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 11:22

真是恭喜楼主了,要好好做胎教!一定要生个好宝宝噢! 记得我当年怀孕的时候老公买了套卓人右脑胎教宝典给我,里面有详细教着怎么做最好的胎教,挺受用的,也纠正了好多不良习惯,现在宝宝也特别聪明伶俐,用过的好东西我就是爱分享!JM可以去买一套,当自己的孕期指南吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:08

谢谢MM!我也在石家庄,可是不孕的原因是老公的精子有严重问题。我也找过一些大夫,可都是看妇科的,没有专业看男科的呀,又不能去那种私立医院,唉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:09

em25 em25 em25 为善良的MM祈福

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 14:05

接棒接棒~!恭喜楼主了~~~!希望我这个月也能好孕~~em25 em25 

点击查看全文