要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

竖切口好还是横切口好啊

2064214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产

我怀孕35周了! 今天去医院产检 医生说我是双胞胎  要竖切口

可是我觉得竖切口好难看啊   我想问一下 有没有和我一样的JM啊

我觉得既然都是剖了 横竖有什么区别啊 竖刀口实在太难看了

真的是不想要  是不是医生怕麻烦  不愿意给我开横的啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 18:10

竖切比较符合皮肤肌肉纹理,但不好看,横切就不是了,但好看点

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 18:23

一般来说是竖切好  横切主要是为了美观

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 18:48

竖切对身体好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-10 19:01

但是我看到的大部分都是横切的em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:17

不管横剖竖剖,子宫的那一刀都是竖的。

竖剖更符合人体的肌肉纹理以及经脉生长方向,所以恢复快,也适合紧急情况下的剖腹手术。

横剖会切断肌肉纹理和经脉,伤口恢复比竖剖慢,而且容易粘连。

但现在很多妈妈都会选择横剖,因为美观。

我们这里的妇幼医院是坚持竖剖的。

三院横剖,一院横竖都行。

楼主要是坚持横剖,就多打听几家医院吧,我想有的医院专门横着来,手术经验丰富,应该没啥问题。

如果胎位好,虽然楼主是双胞胎,但可以试试顺产,论坛里很多双胞胎妈妈都是顺产的,我有个朋友是龙凤胎,宝宝都是5斤多,也很顺利的顺产了呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:24

我是横的、之后一次宫外孕手术也是横的。

医生说要不然一横一竖会留T字疤痕太难看了

我一朋友和我一样是后半夜紧急手术的

和医生要求横的、结果医生说:我之前已经一台手术了、现在实在累,你不要增加我的难度。em40 

估计给了红包会横刨。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:45

竖切在腹部那不会破坏肌肉,在白线上开,好愈合。就是不如横切美观。

横切的,等到更年期以后要开刀做妇科手术就麻烦了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 12:44

你是双胞胎,应该不会给你横切的

横切手术难度大一些,医生视野没有竖的好,所以论方便快捷,医生肯定都喜欢竖的。

你又是双胞胎又要横切,更是难上加难,一般医生不会给你做吧。

给红包试试。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 12:47

主要小孩是从刀口里挤出来的,横刀挤一个还好挤,挤2个恐怕不大好挤,而且你肯定会很难受的。为了自己舒服点,也为了宝宝安全,就竖的吧,只要你不是芭痕体质,不会有多难看的。长好就跟妊娠线一样。如果你芭痕体质,怎么切都不会好看。

点击查看全文